佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳琳

入手 Mazda2的点滴分享

revolt_cobra 发表于 10-9-2019 01:20 PM
即使是MAZDA 3 ,后座空间也不是很大

17:25

上次去road show看了 好长

GreyShadow 发表于 10-9-2019 01:23 PM
Mazda是不错的车,可是是一辆自私的车
只有司机和副驾坐得舒服,后面的人可就折磨了

之前有考虑入手的。。。可是考虑到要载小孩,老婆,老人,家人,脚车。。。
只有牺牲小我,完成大我。。。入手了C27

...

一家大小最好买SUV
我的家里有一辆Subaru SUV
很舒服

舞猫猫 发表于 10-9-2019 01:28 PM
恭喜买到心头好,个人觉得车头长了点

对啊 车头真的很长!

mct 发表于 10-9-2019 02:04 PM
恭喜提新车

但是只要你feel 到不对的东西记得要claim
我同事的warranty 期间大大小小东西claim 过,现在out of warranty compressor 坏了又要几K

谢谢你!! 对对 有5年 不过最好是五年都没事 去claim也是麻烦的

神垂死 发表于 10-9-2019 01:21 PM
,所以新车素你供还素你老公帮你供?

当然是自己供 哈哈!!

mazda skyactiv后,有几个致命伤。当然如果没5年换车的人士,就算不了什么致命问题。

1. 不出散件。

引擎和变速箱是没有散件买的。如果引擎内部一个瓦片(bearing)出问题了,其他日系车可能1000元可以修理好, mazda都是换整个引擎的。
就overhual引擎可以说是不需要在mazda发生的,因为都是换总成的。
变速箱是爱信,市场上还可以找到维修件,所以不算太贵。mazda 的6at和 小狮子的6at可以说很接近。主要还是里变速箱的电板(模块)坏比较多。

一个2.0 skyactive的引擎大约 18k~20k之间。 1.5的不太清楚。估计便宜个15%。

2. OEM零件很少

mazda 2 最常出问题就是 lower arm 和 steering rack 异响。当然可以部去管他。就很annoying而已。以及影响操控。
mazda 3 一对 lower arm 价格接近900,要找oem,也就好像一个不知名的oem有而已。对比vios , city ,价格贵了1倍。
steering rack 异响都是2k可以解决。 坊间有一些打grease进去的治标不治本法,可以耐大约1~2年,适合要卖车的人。

3.积碳严重,抖动

skyactiv 引擎的积碳问题很严重,里程数一高,就开始会有抖动的问题。如果不去正视,就会产生引擎miss fire的情况出现。
定期清积碳是标准的SOP,很多都是推荐做top overhual的了,2k左右。

4.给雷劈

这个在mazda 3和 cx5比较容易发生,当然不排除他们卖的多。会惹雷劈。当然这个是不是真的被雷劈我不敢说,没亲眼看过。
很多是雷雨过后,汽车就启动不了,安装诊断仪(电脑)检查,80%以上的模块都坏了,就可以确认是被雷劈,没有warranty的。
全部都更换,好像是20k里面(还是15k以下),不能确认。

整体来说天空蓝很先进,如他的vvt是电磁阀,而不是油压的设计。
就个人觉得这台车很公主,不能粗用。 都是要好好照顾。没有日系车耐用的感觉。

评分

Zeora + 5 谢谢分享
garyke + 5 精品文章
oldfishes + 5 谢谢分享

Follow Us
nivekqueen 发表于 10-9-2019 02:44 PM
mazda skyactiv后,有几个致命伤。当然如果没5年换车的人士,就算不了什么致命问题。

1. 不出散件。

引擎和变速箱是没有散件买的。如果引擎内部一个瓦片(bearing)出问题了,其他日系车可能1000元可以修理好,  ...

什么车比较值得买分享一下:)
不要买马的可以参考你推荐的车

nivekqueen 发表于 10-9-2019 02:44 PM

1. 不出散件。

引擎和变速箱是没有散件买的。如果引擎内部一个瓦片(bearing)出问题了,其他日系车可能1000元可以修理好,  ...

够力。。。我还想要买CX5的,
看了你的评语过后。。。。。。。
我看还是算了,再看有什么车

1. 不出散件。

可以分享耐驾/不需要太多照顾//容易修的车吗?感谢。

Mazda 車的確是美但到Mazda3 , 價錢就大大不同啦。感覺不值得。。。,,

佳琳 发表于 10-9-2019 02:05 PM
我也对他的空间无法挑剔

我愛我的Mazda,棒棒噠。

mulandragon 发表于 10-9-2019 03:55 PM
Mazda 車的確是美但到Mazda3 , 價錢就大大不同啦。感覺不值得。。。,,

我都不敢去看 哈哈

metis 发表于 10-9-2019 03:45 PM
可以分享耐驾/不需要太多照顾//容易修的车吗?感谢。

有这么完美的车就好了。

在下都是在售后支援部里面工作,所以看到的都是问题。
每一台车都会有问题,到最后就要看自己的人品了。

看上喜欢的就买吧。

佳琳 发表于 10-9-2019 02:17 PM
当然是自己供 哈哈!!

。。。以为你老公供,因为直接叫你买。。

神垂死 发表于 10-9-2019 04:47 PM
。。。以为你老公供,因为直接叫你买。。

哈哈 假如我买mazda3 看他敢不敢说 xD

Eunicetan3 发表于 10-9-2019 03:37 PM
够力。。。我还想要买CX5的,
看了你的评语过后。。。。。。。
我看还是算了,再看有什么车

外星人在职场上算是有一定的地位,
买车一定要可以镇压别人的。

可以考虑x1,或者x3。

1. 不出散件。

"4.给雷劈

这个在mazda 3和 cx5比较容易发生,当然不排除他们卖的多。会惹雷劈。当然这个是不是真的被雷劈我不敢说,没亲眼看过。
很多是雷雨过后,汽车就启动不了,安装诊断仪(电脑)检查,80%以上的模块都坏了,就可以确认是被雷劈,没有warranty的。
全部都更换,好像是20k里面(还是15k以下),不能确认。"

别的不说, 买 mazda 车给雷劈就真的第一次听到, 它车有什么特别吸引雷电的?

1. 不出散件。

不是吧,引擎这么多零件它居然不出散件?是什么原因?

一个瓦片才几十块的东西,坏了就要換整副引擎,mazda在找水鱼吗?

这种车还有人买?买的是钱太多吧!

nivekqueen 发表于 10-9-2019 05:13 PM
外星人在职场上算是有一定的地位,
买车一定要可以镇压别人的。

可以考虑x1,或者x3。

你说的是这种?
还是其他的?
求多点知识 毕竟第一次买mazda 谢谢

free_speaking 发表于 10-9-2019 05:23 PM
"4.给雷劈

很多是雷雨过后,汽车就启动不了,安装诊断仪(电脑)检查,80%以上的模块都 ...

我知道后也是搞笑。
所以我才说不敢确认是否真的会给雷劈。

有熟悉的mazda代理商可以去问问,
当然这些属于“家丑”,不太会外传的。