佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

诈骗集团提供了一些资料会有危险吗?

大家好,我今天早上收到了诈骗集团给我的一个电话,一开始说是mahkamah 打来的,说我无端端欠maybank kredit card 一大笔钱,叫我到Terengganu 法庭一趟。我说太远了不行,他就把线转到登嘉楼警察局去,还给了我case 的序号,让警察调查。最后可怕的事情发生了,他竟然说我涉嫌洗黑钱和走私毒品!这时候我直接被吓死。他还叫我在线上录口供,周围不可以有其他人。这里我就开始觉得奇怪了,所以我把电话交给我妈妈谈,然后就谈了谈了,那个打来的语气越来越暴躁,还说如果我去警察局就会被扣留45天,我妈妈问他Ni 有什么权利,她就说你是要为抗警方?最后还说要来捕捉我,还在电话播了警察车的声音。到这里,我和妈妈几乎confirm 是诈骗集团(因为他的警笛声真的很假。。。)

这里是想给分享给这个论坛的人知道的,他的过程真的做到很真,一开始会相信他的。

随后我马上到警察局备案。

我想问各位一下啊,在谈话过程由于我笨,不小心给了一些资料给他,请问这些会对我造成什么后遗症吗? 我有点怕。。。
我给的资料如下
1) IC
2) 名字
3)地址
4)我拥有的bank 卡的名字,和每一张卡的余额,current / saving 分类,以及有没有进行online transaction. (不过我没有给到银行卡号和TAC, 一张都没有给到)

我想问,这会对我造成问题吗? 虽然我已经备案了,不过还是有点害怕。。。

放心。(目的系錢)。做唔到d乜嘢。呢d都系好一般容易得到嘅資料。可以嘅話將老千電話號碼分享出嚟。

够力了,幸好你还没笨到完。。。                              

kosmiklove 发表于 9-9-2019 05:17 AM
放心。(目的系錢)。做唔到d乜嘢。呢d都系好一般容易得到嘅資料。可以嘅話將老千電話號碼分享出嚟。

知道卡的余额不会有问题对吧。多谢!

TheFear6769 发表于 9-9-2019 06:50 AM
够力了,幸好你还没笨到完。。。

一开始蛮真的,后面还好发现怪怪的,就直接去找邻居警察了

搞笑,还播警笛声

Follow Us
有给信用卡, 还是debit 卡号码吗? 有的话去和银行取消, 拿新的一张。如果还是不放心, 就关了saving Account 再重新开过。之前给的银行资料就不怕了。

幸好最后你惊醒了

ddddd 发表于 9-9-2019 09:27 AM
有给信用卡, 还是debit 卡号码吗? 有的话去和银行取消, 拿新的一张。如果还是不放心, 就关了saving Account 再重新开过。之前给的银行资料就不怕了。

没有给过号码和密码,因为我有一个account和奖学金有关,如果关掉的话我要跑四五个部门。。。所以如果没事的话也不想去取消的。。没透露到号码和密码应该没事吧。

梁子 发表于 9-9-2019 08:11 AM
知道卡的余额不会有问题对吧。多谢!

唔會啦。。放心啦。。佢哋仲慘有如“睇到食唔到”。。。

梁子 发表于 9-9-2019 03:56 PM
没有给过号码和密码,因为我有一个account和奖学金有关,如果关掉的话我要跑四五个部门。。。所以如果没事的话也不想去取消的。。没透露到号码和密码应该没事吧。

無必要取消啦。。放心。

梁子 发表于 9-9-2019 03:56 PM

無必要取消啦。。放心。

没问题啦,只不过这些骗子也太懒惰了。每次都一样的招术,又不想一些新的

seankaz 发表于 9-9-2019 05:58 PM
没问题啦,只不过这些骗子也太懒惰了。每次都一样的招术,又不想一些新的

橋唔怕舊。。最緊要受。。。

kosmiklove 发表于 9-9-2019 06:05 PM
橋唔怕舊。。最緊要受。。。

因为一开始真他妈的像,还好后面漏洞很多。

梁子 发表于 9-9-2019 07:29 PM
因为一开始真他妈的像,还好后面漏洞很多。

當經驗囖。。