佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

双溪毛糯MRT站

2019-09-09双溪毛糯MRT站,1分钟抵达第二站路线,来回全拍摄了1分钟半。
今天的烟霾指数很高,色彩不很清晰。。。高像素很可以清晰看见灰尘点!
等天气好些再去拍。。。

iso100

用什么相机拍呢?

色彩,主题和构图都没有很突出的点,可能需要后制一下图片,提高锐度,把天空的灰蒙减低,然后把颜色提亮一些效果会更好。。。

ricgan 发表于 5-11-2019 05:12 PM
用什么相机拍呢?

色彩,主题和构图都没有很突出的点,可能需要后制一下图片,提高锐度,把天空的灰蒙减低,然后把颜色提亮一些效果会更好。。。

谢谢赐教。。。
我是第一次调快门拍夜景

ricgan 发表于 5-11-2019 05:12 PM
用什么相机拍呢?

请教,T1.5 是指什么?通常是10mm,24mm,18-55mm,XX-300mm,
那么“T"是呢?

caspersgm 发表于 5-11-2019 10:29 PM
请教,T1.5 是指什么?通常是10mm,24mm,18-55mm,XX-300mm,
那么“T"是呢?

T 是电影镜头,t 代表光通量,类似普通镜头的f值,但是这个我也没什么研究 所以给不到你太详细的答案

ricgan 发表于 5-11-2019 11:08 PM
T 是电影镜头,t 代表光通量,类似普通镜头的f值,但是这个我也没什么研究 所以给不到你太详细的答案

不关“电影镜头”吧???
每个编号都有它的功能

Follow Us
ricgan 发表于 5-11-2019 11:08 PM

“T”与“F” 同等吧?以前”F“普通最低是F2.8,后来有了再大的光圈所以就与”T"来标记!

caspersgm 发表于 5-11-2019 11:25 PM
“T”与“F” 同等吧?以前”F“普通最低是F2.8,后来有了再大的光圈所以就与”T"来标记!

一般上你看到以T值来标记的都是电影镜头。拍照镜头目前最大光圈是F0.95徕卡的50mm,况且 F1.2,1.4,1.8,2.0的镜头还大把那么多,何来的2.8就最大。。。
T与F 的区别详细解释:

T光圈和F光圈有什么区别?
  T值透光率是根据像平面的照度测得的,考虑了各种因素对镜头的透光率的影响,因此,只要两个镜头的T值一样,其光通量一定是一样的。F值镜头入射光孔直径取决于光阑直径,光阑是用来限制成像光束的大小和形状的装置。可见,光圈值F是计算出来的。并且,光圈值F没有考虑镜头的光学结构,镜片的材料,镜片的镀膜等对镜头透光率的影响。所以,T值比F值更科学,更精确。不过,由于镜头镀膜技术的发展,T值与F值的差异已经很小了。对一般摄影来说,F值已经可以满足需要。T值多用在对曝光要求更严格的电影摄影镜头上。

作者:西西
链接:https://www.zhihu.com/question/20426837/answer/15108396
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

你图片里面的是bower(本地/国际品牌名称是samyang) 35mm t1.5, 属于cine lens 的类别,也就是所谓的电影镜头,samyang 还有很多T值电影头,有兴趣可以慢慢研究。
samyang 35mm T1.5 Cine Lens

ricgan 发表于 6-11-2019 12:17 AM
一般上你看到以T值来标记的都是电影镜头。拍照镜头目前最大光圈是F1.0富士的xf33mm,况且 F1.2,1.4,1.8,2.0的镜头还大把那么多,何来的2.8就最大。。。
T与F 的区别详细解释:

T光圈和F光圈有什么区别?
   ...

谢谢。。。那么电影镜头是个名称而已吗?
电影镜头只能拍电影用?
还是可以套在相机的?

Transmission
T值
曝光级数

caspersgm 发表于 6-11-2019 07:36 AM
谢谢。。。那么电影镜头是个名称而已吗?
电影镜头只能拍电影用?
还是可以套在相机的?

Transmission
T值
曝光级数

电影镜头就真的是专门设计来拍电影的,一般上都是带有对焦齿距,手动光圈环,当然你如果要用在拍照上也没啥问题,只是他是全手动镜头没有自动对焦。。。

很多便宜的所谓电影镜头其实是跟普通手动镜头的光学素质一摸一样,只是套了个电影镜头的外壳和功能,所以基本上你直接买他家的拍照系列手动镜头其实也没差。真想要试你去carousell 或者mudah 找,一堆二手的可以选。。。

真正专业素质可以抛离拍照级别镜头几条街的电影镜头比如徕卡,蔡司的都是轻则几万美金动则几十万上百万,一般拍照没人会花那么大笔钱买这样一颗镜头,除非你很有钱则可以尝试一下。。。。

ricgan 发表于 6-11-2019 08:39 AM
电影镜头就真的是专门设计来拍电影的,一般上都是带有对焦齿距,手动光圈环,当然你如果要用在拍照上也没啥问题,只是他是全手动镜头没有自动对焦。。。

很多便宜的所谓电影镜头其实是跟普通手动镜头的光学素质 ...

你也那么早!!(早安)

请教你这个,50mm是焦距,那么 1: 1.2 呢?

caspersgm 发表于 6-11-2019 08:57 AM
你也那么早!!(早安)

请教你这个,50mm是焦距,那么 1: 1.2 呢?

放大倍率

微距摄影原理:什么是镜头的放大倍率?