佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买新saga还是二手altis

我有现金20多千,建议选saga standard manual loan 9年还是现金买二手altis 1.8 4at?没有时常用车,上班晴天用电单车雨天用车

选里程低的
Screenshot_20190908-153718_Samsung Internet.jpg

1.6好吗?有人说没有力

LHH1314 发表于 8-9-2019 04:45 PM

1.6升Altis至少比1.3升Saga有力吧

不知道你的经济状况,如果是我的话。我会拿新saga,有warranty。给3.xk头期,剩下的现金拿去投资。

iStandAlone 发表于 8-9-2019 06:56 PM
不知道你的经济状况,如果是我的话。我会拿新saga,有warranty。给3.xk头期,剩下的现金拿去投资。

投资什么呢说来听听

Follow Us
T牌子虽然出名耐用~但二手也超过十年了,也到了更换零件和维修的时候了
个人觉得还是出新车好。。。

十多年车不多不少要准备点现金修理哦,虽然你说很少驾,但是万一要驾的时候出问题就更麻烦。是我的话建议楼主拿新saga,standard spec,给三千多头期,供七年,一个月差不多五百块,full spec 给四千多头期供七年,一个月五百五左右,cash flow也不那么重

买saga就新车。买altis 1.8就是舒服怎样说都是100k以上的车,里面的东西都比saga好。但是你就要预算一

笔钱来维修,少少什么黑油,牙油,刹车皮,轮胎 ,镜纸,如果音响爱好者也可以直接去安装。如果再怕就去

umw看这架车是不是定期在那里维修,然后就接着他得到维修记录跑。

LHH1314 发表于 10-9-2019 01:10 PM
投资什么呢说来听听

通常我会拿来投资股票,因为可以做到回酬高过车loan的利息。你会这样问那么你应该没有做投资的准备,所以最好不碰不熟悉和了解的投资。因为回酬会比车loan的利息高的投资都是高风险的。
如果手上的现金没有什么其它计划如做生意或当作紧急backup用途,最好还是把它放进买车头期咯。

看了review,新saga其实不错,虽然manual的很kosong。但现在至少有2个front airbags, ABS, EBD, BA最基本的安全配备。现在前面的disc brake也加大到和persona一样的尺寸了。

Altis 少点问题,容易养

SAGA

买二手车要会自己去买替换零件,还有要有比较老实的车厂帮你维护。

通常买二手车回来,都建议拿去原厂sc花几百块弄个验车报告,里面会注明建议需要换的零件和维护。然后自己去买spare parts,拿去给你有信心的车厂替换维护。

当然你自己买了然后拿去原厂sc帮你换也可以,算个人工费。但是现在的原厂sc我不知道你买了parts他肯不肯帮你换。以前有些parts是可以,有些parts不可以。

主要是原厂卖的spare parts会比外面卖贵多20-40%。自己去spare parts店买会便宜很多。有些不太重要的spare parts也可以选择买recon或者仿货的。比如车壳,或者车灯,这类没有那么重要的东西。台湾出产的高仿货质量其实还不错的,中国的就不要了。

旧车难免会有瑕疵,但是考虑性价比来说。二手的Toyota某程度会比新的proton好很多。前提是该二手车没有被大动刀过。

按常识来说,一般车子如果已经行走超过一定的里程比如20万以上的话,如果买二手车就要注意了,因为按照正常消耗,你买的时候,发现牙箱没修过未必是好事,因为通常超过20万,牙箱内部就需要维护了,必须替换里面一些旧零件。这个是我知道的一个牙箱佬和我说的。

LHH1314 发表于 8-9-2019 04:45 PM

怎么说都比Saga1.3有力咯。。况且Toyota车都是比较耐用的。。

altis spare 不便宜的哦。舒适来说肯定saga 比不上 altis.

二手外国车最好是车龄少于8年的或者mileage 100K以下比较安全。mileage 100K以上的车,很多时候零件开始老化了。看得见的能换到还好,看不见的如引擎内部就危险了,有时你换了可是未必solve到问题。

新车就负担轻,差不多5年内少了很多烦恼再加上你也不是每天驾还好。