佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sui_G_G

套胶的疑问

Matsushita Pro 应该不错,可以试试的

Matsushita Pro 木太乱!假如你手力不够!更本削不出质量拉!!请三思!

原帖由 如新 于 11-12-2005 01:35 AM 发表
Matsushita Pro 木太乱!假如你手力不够!更本削不出质量拉!!请三思!

我以前铅球可以十四米,可以用吗,我要会震手的

原帖由 yiquan1981 于 13-12-2005 17:22 发表

我以前铅球可以十四米,可以用吗,我要会震手的

那么按照你说!应该可以试用!

helloworld 该用户已被删除

生胶颗粒与海绵

原帖由 yiquan1981 于 27-11-2005 01:45 AM 发表

打过TSP的长胶吗,很硬能像短胶一样杀球(我变态的能长胶(837,755,1615)打正手的双打时) ,不要笑我只是玩家不太会打的。 你们可以试试, 生胶最大的问题就是短颗,越软就怪,越怪越容易短哈哈。还是ant ...

关于胶皮颗粒的密度与形状。

生胶与其它正胶一样,不同的型号,颗粒的密度与形状就可能不同。密度大的胶皮颗粒较细、较多,反之颗粒较少、较粗。胶皮颗粒除粗细之外,还有长、短之分,而胶皮颗粒从侧面看,还有圆柱形,圆柱与圆台结合型,近似圆台形。一般颗粒分布较密的生胶,颗粒多为圆柱形,相对稍细、稍长,也很软,因此回球的弹力弱一些,接近长胶的性能,有人称之为“小长胶,”如友谊563,DONIC yang或XuShaoFa 988等。一般长胶怕生胶,就是怕在这里,对生胶来讲,有点以夷制夷的味道。一般颗粒分布较疏的生胶,颗粒多为近似圆台形,都较粗、较短,也硬一些,因此回球的弹力更足,性能亦接近传统正胶,击球时轻球的飘忽感和重球的下沉感都不是很强,对球的旋转也有明显的反应和作用。圆台形的胶皮颗粒,上细下粗,当受到来球挤压触及底板时,较粗的根部可以减缓底板对球体的直接压力,从而减小球体的变形,使球的运行相对稳定。有些进口生胶不如国产生胶的味道足,这是原因之一。

关于胶皮搭配海绵的情况。

针对生胶的基本特点,一般是配以较薄、较软的海绵,如厚度1.5-1.8mm,硬度35度。这样可以使生胶吃球浅,回避旋转,及以海绵辅助底板击球,发挥出生胶击球轻快上手、飘忽下沉的特长。但有些进口生胶的海绵较厚,如王涛使用的TSP spectol,海绵虽然较软,但厚度为2.15mm,,一般业余选手在主动发力与击球合力方面有较大差距,在使用中存在打不到底板的现象,使胶皮颗粒短粗、出球速度飞快的特点也得不到发挥,因而只是一味吃球却打不出生胶快速、下沉的味道,形不成威胁。另一种STIGA Clippa生胶的海绵就稍薄一些,击球略带下沉,胶粒呈近似圆台形,粗短稀疏,出球极快。

你适合用生胶吗?

有兴趣可看此帖  生胶特点及打法

你们都说得那么专业,我不懂啦.我很喜欢开旋球,也喜欢用飘浮不定的球路.那么应该用什么胶呢?以前有用过729的(以前以为729就是牌子),后来改用了butterfly的。球好像不大会转了。有好介绍吗?

Follow Us
原帖由 Sui_G_G 于 15-1-2006 17:18 发表
你们都说得那么专业,我不懂啦.我很喜欢开旋球,也喜欢用飘浮不定的球路.那么应该用什么胶呢?以前有用过729的(以前以为729就是牌子),后来改用了butterfly的。球好像不大会转了。有好介绍吗?

我建议你使用AVALOX PUROT!旋转和力度都不错!有729的黏性!也有日本海面的速度!

原帖由 如新 于 16-1-2006 01:52 AM 发表

我建议你使用AVALOX PUROT!旋转和力度都不错!有729的黏性!也有日本海面的速度!

Purot 日本海绵。如新每次都介绍的,没729好控制, 但是离开台后的力量比较大,后劲很好。我的建议是可以试试。 我觉得999不错但是慢一点,很转! 729 就一般粘,purot 就很粘又转,记得不要买729日本海绵,很差粘不好的,手感又怪中不中,日不日的。999 日本棉更死乌龟一样,又不转。其实有一面你不介意的话可以买”健美999“ 速度和手感很好。有便宜

呵呵!我介绍是因为质量不错!
不像729,每一批质量都要考验一下!
加上朱森源拿全国冠军的时候也是在用Purot 日本海绵的!
”健美999“?呵呵!不瞒你说,这个是没有力量的胶片。。。。。。。。。

原帖由 如新 于 17-1-2006 11:28 AM 发表
呵呵!我介绍是因为质量不错!
不像729,每一批质量都要考验一下!
加上朱森源拿全国冠军的时候也是在用Purot 日本海绵的!
”健美999“?呵呵!不瞒你说,这个是没有力量的胶片。。。。。。。。。

TSP的730不错,健美999我打到很好啊。 现在用tack-2000 没上胶水很难发力。 729 如新说得不错质量没一批都不一样,很难买。选很久又被老板白眼,这么便宜这么久。我算过了日本胶和中国胶其实一样的,中国胶常打两三个月就一面,一年也要四面,日本胶就一年不到两面。 合起来就一样。有时很气好不容易适应了又要换。马来西亚没有得选海绵的硬度。所以要一直去适应,烦

日本胶和中国胶根本不一样的!
从性质方面就完全不一样!
价格方面也不一样!
你说一样是因为你按照你用的量来计算!这个不准确!因为每一个人用的量不一样!所以不能按照你那个对比来计算的!
729是有好的质量!问题是马来西亚没有一个进口商进口质量高的729罢了!加上729很多冒牌货!更何况马来西亚销售乒乓的都市有拿某一个牌子的代理,试问他们什么样能介绍你用729呢?最好是你用到729越是烂越是好!加上他们再说一些负面的话,你肯定就会用他们代理的牌子胶片了!

原帖由 如新 于 18-1-2006 10:25 AM 发表
价格方面也不一样!
你说一样是因为你按照你用的量来计算!这个不准确!因为每一个人用的量不一样!所以不能按照你那个对比来计算的!
729是有好的质 ...

我中国朋友买来的不错,通过关系省队里用的,不会比日本胶差

原帖由 如新 于 18-1-2006 10:25 AM 发表
价格方面也不一样!
729是有好的质 ...

我知道啦,我是用价钱来比较的,所以不要在乎价钱算起来一样的只要自己打得好就好了。很多球员就是这样明明不适合打日本教但是就是因为面子买来打。打不好。我建议自己打得顺得就是最好的

原帖由 如新 于 16-1-2006 01:52 AM 发表

请问大概多少钱? 槟城有的卖吗? 怕给人砍

原帖由 Sui_G_G 于 19-1-2006 11:45 PM 发表

35 到四十

原帖由 Sui_G_G 于 19-1-2006 23:45 发表

你找建宁吧!他好像有卖!

原帖由 yiquan1981 于 18-1-2006 19:44 发表

我中国朋友买来的不错,通过关系省队里用的,不会比日本胶差

中国朋友?那一个省的?还那么落后打729!呵呵!

原帖由 如新 于 20-1-2006 12:19 AM 发表

中国朋友?那一个省的?还那么落后打729!呵呵!

黑龙江,729-1,有时还会有PF4的.999 也会有,最近狂飙比较多

狂飙最近出现假货!要小心!

原帖由 如新 于 20-1-2006 12:17 PM 发表
狂飙最近出现假货!要小心!

狂飙很多假货的,所以我每次都买729深蓝色的包装。好像比较好打