佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

套胶的疑问

我从小就很喜欢打乒乓。但是都不懂得好的拍和不好的拍的分别。直到了中学,偶然的情况下,用了朋友的套胶(729),觉得好用极了!才发觉到好的套胶可以让我的旋球更加的旋。呵呵。后来就随便买了一个729的,就用到现在了。现在又偶然来到了这里,才看到原来729也有很多种。butterfly的也有。搞得我头昏脑胀。想问各位高手,我通常都打旋球。套胶买哪一种好?有什么好介绍吗?

你说什么?什么拍面??你是说套胶吗?? rubber??

原帖由 Sui_G_G 于 20-11-2005 10:48 PM 发表
我从小就很喜欢打乒乓。但是都不懂得好的拍和不好的拍的分别。直到了中学,偶然的情况下,用了朋友的拍面(729),觉得好用极了!才发觉到好的拍面可以让我的旋球更加的旋。呵呵。后来就随便买了一个729的,就用到 ...

我知道你的意思了,其实乒乓拍的学问很多,就胶而言就一堆由你学的,不说短胶,生胶,长胶,反贴胶就一堆了

原帖由 yiquan1981 于 21-11-2005 04:57 PM 发表

我知道你的意思了,其实乒乓拍的学问很多,就胶而言就一堆由你学的,不说短胶,生胶,长胶,反贴胶就一堆了

对对对!!请问我怎样才能知道多一点?我还是菜鸟(虽然已经打了几年乒乓)。可以解释一下吗?

我明白你的意思了,呵呵。
我本身用过不少套胶,我偏爱软的套胶,因为我觉得比较好控制,比较好制造旋转,拉球也比较容易。

其实我听过的是,中国套胶表面比较粘,所以好制造旋转,但中国胶普遍都比较硬,我用不惯

日本和德国的套胶比较软,表面涩性的,但是我也觉得很好起旋转,呵呵

所以呢,看个人习惯吧,最重要的是中国胶比日本还有德国胶便宜很多

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D2

去这里看看,应该有帮助的

Follow Us
我的旋转不强,相识球还行,所以才使用生胶(一粒一粒的)。平面胶和生胶的差别在于:生胶击球时,速度比较快,但一到对方的桌子时,球速变慢,而且有点下沉;平面胶击球时,速度比较慢,但一到对方的桌子时,球又变得快了,特别是在拉球的时候。对了,你们有没有发现,生胶在击球时的声音特别好听,很清脆,而且会感觉好像要把球给打裂了的感觉。

原帖由 chongkangwen 于 23-11-2005 20:07 发表
我的旋转不强,相识球还行,所以才使用生胶(一粒一粒的)。平面胶和生胶的差别在于:生胶击球时,速度比较快,但一到对方的桌子时,球速变慢,而且有点下沉;平面胶击球时,速度比较慢,但一到对方的桌子时,球又 ...

你是用什么生胶?中国的563-1还是837?还是什么?

原帖由 如新 于 23-11-2005 08:35 PM 发表

正:tsp spectol
反:友谊799

原帖由 如新 于 23-11-2005 08:35 PM 发表

以前用过563,它不能算生胶吧,有点半长胶的感觉,球打过去很沉,球路也很漂浮,不容易接,不过,它的胶粒一直掉落,气死人了。打了一个星期,桌上都是我的胶粒,别人的球碰到这些胶粒时都改变了方向,害我被人骂

原帖由 chongkangwen 于 25-11-2005 03:41 PM 发表

以前用过563,它不能算生胶吧,有点半长胶的感觉,球打过去很沉,球路也很漂浮,不容易接,不过,它的胶粒一直掉落,气死人了。打了一个星期,桌上都是我的胶粒,别人的球碰到这些胶粒时都改变了方向,害我被人骂

其实生胶的用处就是在这里了!!所打出的球速及方向都会飘浮不定使对手难以捉摸球的方向。六七年前还是各国好手最害怕遇到这类型的对手,但现在其球技给人启发了,渐渐淘汰了!!

原帖由 real1985 于 25-11-2005 04:49 PM 发表

其实生胶的用处就是在这里了!!所打出的球速及方向都会飘浮不定使对手难以捉摸球的方向。六七年前还是各国好手最害怕遇到这类型的对手,但现在其球技给人启发了,渐渐淘汰了!!

飘浮不定是长胶的效果吧?生胶的效果在于击球快,球很沉。

原帖由 chongkangwen 于 25-11-2005 07:04 PM 发表

飘浮不定是长胶的效果吧?生胶的效果在于击球快,球很沉。

打过TSP的长胶吗,很硬能像短胶一样杀球(我变态的能长胶(837,755,1615)打正手的双打时) ,不要笑我只是玩家不太会打的。 你们可以试试, 生胶最大的问题就是短颗,越软就怪,越怪越容易短哈哈。还是anti 好十年都不用换。 我不才大过anti,短胶,生胶,长胶,最后横板两面反胶,对方比较好打就可以玩比较久,拼命放高球哈哈。 考虑换anti那样久可以削球,只要不要放太浮,别人都不会拉死你,能打得更美丽哈哈。 告诉你削球其实要慧放浮球,谁不会拉下旋但浮球:》 就 。。。。。。

原帖由 yiquan1981 于 27-11-2005 01:45 AM 发表

打过TSP的长胶吗,很硬能像短胶一样杀球(我变态的能长胶(837,755,1615)打正手的双打时) ,不要笑我只是玩家不太会打的。 你们可以试试, 生胶最大的问题就是短颗,越软就怪,越怪越容易短哈哈。还是ant ...

我想要去买butterfly feint 3,作为我反手的胶皮
再介绍些杀伤力比较强的长胶吧~ 黄金路837好吗?

原帖由 yiquan1981 于 27-11-2005 01:45 AM 发表

打过TSP的长胶吗,很硬能像短胶一样杀球(我变态的能长胶(837,755,1615)打正手的双打时) ,不要笑我只是玩家不太会打的。 你们可以试试, 生胶最大的问题就是短颗,越软就怪,越怪越容易短哈哈。还是ant ...

曾经跟anti选手打球,很费力气,最后只能靠落点取胜,不能硬碰硬。

原帖由 chongkangwen 于 27-11-2005 09:03 AM 发表

曾经跟anti选手打球,很费力气,最后只能靠落点取胜,不能硬碰硬。

当长胶打就好了,死拉,小心他打浮球

原帖由 chongkangwen 于 27-11-2005 09:02 AM 发表

我想要去买butterfly feint 3,作为我反手的胶皮
再介绍些杀伤力比较强的长胶吧~ 黄金路837好吗?

feint 3 想生胶,控制容易但不是很怪, 1615 控制最好,打攻击差一点, C8,C7 很怪但你自已也难打,837 一般, 想打进攻就755或feint吧,feint比较好,但755比较怪,想防守就1615,想怪c8,c7 想输球 云雾,云雾3

原帖由 yiquan1981 于 27-11-2005 11:15 AM 发表

feint 3 想生胶,控制容易但不是很怪, 1615 控制最好,打攻击差一点, C8,C7 很怪但你自已也难打,837 一般, 想打进攻就755或feint吧,feint比较好,但755比较怪,想防守就1615,想怪c8,c7 想输球 云雾, ...

云雾那么差哦?本来差点要买的。呵呵,FEINT?您说FEINT LONG 1?

原帖由 chongkangwen 于 27-11-2005 05:21 PM 发表

云雾那么差哦?本来差点要买的。呵呵,FEINT?您说FEINT LONG 1?

feint 的评价不错,但就是不怪能打出旋转。

用大维的388D-1吧!感觉不错!比较怪!颗粒有梅花!