佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

正宗川味火锅 - 小龙坎老火锅 Xiao Long Kan Hotpot @ Fahrenheit 88

中国的知名连锁火锅品牌 - 小龙坎老火锅正式进军大马市场了,这对很多火锅迷来说绝对是个好消息。小龙坎可是有名的川味火锅店,在中国获取了不少美食奖项,也在中国和海外开设了好多家分店,即使身在海外,也可以轻易地尝到正宗的川味火锅呢!

飞轮海店!小龙坎老火锅在马来西亚的第一家的分店就开在金三角地带,Fahrenheit 88 旁边的店面。

餐厅一共有四层楼,内部装潢很有战国时代的 feel,除了非常适合打卡拍照之外,坐在这里会让人有冲动来一壶酒跟好友们畅饮!

三国演义 - RM48

小龙坎老火锅一共有四种汤底供选择 - 经典红锅、番茄锅、菌汤和经过10小时熬煮的猪骨汤。

经典红锅是他们的招牌麻辣汤底,分成微辣、中辣和特辣三个等级。我平时不太能吃辣,今天这个中辣的红锅是我可以接受的辣度,可以尝到各种香料调和出来的味道,也不会掩盖食材原有的鲜味。

根据大厨的推荐,牛肉片、千层肚、鸭肠和红锅汤底搭配都非常合适。嫌不够辣?这里还有隐藏版的"变态辣",是餐牌上没有的,无辣不欢的朋友欢迎来挑战哦!

番茄锅和菌汤也都非常不错。红通通的番茄汤有很浓郁的番茄香,搭配肉片和丸类都很合适。 菌汤和红枣等材料一起熬煮,看似清淡,但其实很清甜也很养生。

沾酱可以说是火锅的灵魂,每张桌上都备有青葱、芫荽、蒜米、小辣椒、耗油和醋,食客可以根据自己的口味自行调配。最后加上小龙坎秘制的调和油,搅拌均匀就完成了!

沾酱整体上不会太油腻,加了青葱芫荽等等更有清爽的感觉。而蒜米有杀菌的作用,担心肉没煮熟的话,多放一些蒜米会有帮助哦!

小龙坎的火锅食材主张全手工制,而且一定要确保新鲜,不容许有食品添加剂。

澳洲A5和牛 - RM128

看这澳洲A5和牛!脂肪分布得像大理石纹状,是和牛当中的最高等级。只需要稍微涮个10秒钟,吃起来就会有溶化在嘴里的口感。

餐牌上有清楚列明每一样食材的烹煮时间,跟着建议的时间来煮,就不会有不熟或过熟的状况,而浪费了上好的材料了。

手工玫瑰丸子 - RM26

玫瑰丸子是他们自家制的肉丸,结合了玫瑰花茶的独特香味。

上品猪颈肉 - RM20

肥瘦有致的猪颈肉,配上特制的酱料后很赞呢!

(左上角)手工鱼滑 - RM38、手工虾滑 - RM38、鲜鱼蛋丸 - RM10
(左下角)玲珑卷 - RM20,深海明虾(6只)- RM52

以我个人口味而言,我最喜欢的是虾滑、深海明虾和鸭肠。新鲜的明虾味道是有多甜美就不用我多说了,虾滑里头还可以尝得到小块的虾肉,很爽脆,不用多加调味就已经完胜了。

冰球鸭肠 - RM28

鸭肠是我第一次吃,口感脆脆的,不会带有腥味,配上红锅的香辣味很适合。

聪明脑花 - RM10

有谁需要变得聪明一点的吗?

澳洲精品千层肚 - RM48

千层肚也是我爱的食材之一,除了爽脆之外,千层肚的独特构造会让它更容易沾满汤汁。

双辣牛肉 - RM48

爱吃辣的朋友可以试试这个双辣牛肉。

功夫青笋 - RM15

想吃青菜的可以试试这个功夫青笋,薄薄的一片,口感很清爽。

这里还有一些中国道地的小吃,是我们平时比较少会吃到的。

红糖糍粑 - RM13

糍粑中国南方的著名小吃,是把糯米蒸熟之后,捣烂捏成型,最后把外皮炸得香脆而成。吃起来QQ的,配上红糖浆就是一道甜而不腻的小甜点。

现炸酥肉 - RM16

现炸酥肉对我来说是非常棒的下酒菜。五花肉腌制得很入味,现炸现吃很赞哦~

苹果醋(天地壹号)- RM22

吃火锅要配什么饮料?推荐这个在中国很红的苹果醋"天地壹号",味道酸酸甜甜的很解腻。

如果你也想品尝正宗的川味火锅,可以前来 Fahrenheit 88 的小龙坎老火锅。目前新开张期间没有开放预约订位,要吃的话可要亲自过来排队取位哦!

不想等太久的话,建议避开用餐的繁忙时间,小龙坎老火锅飞轮海店营业到半夜两点,欢迎夜猫子来打卡!

小龙坎老火锅 Xiao Long Kan Hotpot
Lot 03, Block D,
179, Fahrenheit 88,
Jalan Bukit Bintang,
55100 Kuala Lumpur.
电话:+6010-220 9618
网址:https://www.facebook.com/XiaoLongKanMY/
营业时间:11am-2am

By 阿七

部落格原文 https://zap-pa-lang.blogspot.com/2019/09/xiao-long-kan-hotpot-fahrenheit-88.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/
ZPL2.0除了吃之外 http://zap-pa-lang2.blogspot.com/
ZapPaLang的Facebook专页 https://www.facebook.com/ZapPaLang

评分

乐乐 + 200 谢谢分享

这篇业配文,他们付了你多少钱哦?

skydreamer1978 发表于 4-9-2019 03:33 PM
这篇业配文,他们付了你多少钱哦?

没收钱的

那个脑花是豆腐吗?

肥仔聪 发表于 4-9-2019 03:55 PM
那个脑花是豆腐吗?

像豆腐吗??是猪脑eh!!!

没收钱你写那么多?冤枉咯。。

Follow Us
skydreamer1978 发表于 4-9-2019 04:38 PM
没收钱你写那么多?冤枉咯。。

志在分享

ZapPaLangZPL 发表于 4-9-2019 04:02 PM
像豆腐吗??是猪脑eh!!!

土豪餐,好贵                             

火锅差不多都是这样。。。吃多一点菜就不贵了

中國人那麼愛吃 麻辣 的食物 。。

velocity的不是开了一段时间吗??什么第一家哦???

yming2475 发表于 10-9-2019 01:03 PM
中國人那麼愛吃 麻辣 的食物 。。

马来西亚人在其他人眼中也是很爱吃辣

locolyric 发表于 10-9-2019 02:23 PM
velocity的不是开了一段时间吗??什么第一家哦???

那个好像不是正版的,已经换名字了

ZapPaLangZPL 发表于 10-9-2019 02:35 PM
马来西亚人在其他人眼中也是很爱吃辣

你吃 麻辣 的食物 明天 屁股 不會 有 燒燒 的咩 ?

yming2475 发表于 10-9-2019 02:48 PM
你吃 麻辣 的食物 明天 屁股 不會 有 燒燒 的咩 ?

我觉得我那个不会太辣呢,我们点第二级的。。。

ZapPaLangZPL 发表于 10-9-2019 04:02 PM
我觉得我那个不会太辣呢,我们点第二级的。。。

你的腸胃神經很大條下 。。

yming2475 发表于 10-9-2019 04:08 PM
你的腸胃神經很大條下 。。

我平时不太吃辣的都觉得不会很辣,所以这个真的是可以接受的辣度

ZapPaLangZPL 发表于 10-9-2019 04:53 PM
我平时不太吃辣的都觉得不会很辣,所以这个真的是可以接受的辣度

上次去星加坡我吃 麻辣 的食物 肚子一直絞痛 。。

yming2475 发表于 10-9-2019 04:55 PM
上次去星加坡我吃 麻辣 的食物 肚子一直絞痛 。。

第一次吃吗?只能说每个人的肠胃能承受辣的程度不一样。。。