佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

女方家前一天摆喜酒可以提早敬茶吗?因为是亲戚也在.

想问下你们意见, 我是女方家的要出门前一天摆喜酒,亲戚是要来喝女方家喜酒.
我是不是要敬茶给他们先呀? 然后如果敬茶给他们先就要父母先敬茶了.
当天结婚亲戚就没有过来了.. 前一天摆喜酒已经敬茶给父母了..
那么当天出门还需要敬茶吗? 如果要敬茶多一次那不是要敬茶两次,会没问题吗?
我妈说前一天敬茶了,当天就不用敬茶. 拜拜祖先就可以了..

父母敬茶了就是要给红包或者首饰, 如果当天敬茶给又给多一次?
你们觉得呢?

ADVERTISEMENT

敬茶只是个仪式,在摆酒那天敬茶还是婚礼那天都没关系。主要是你们想怎样。

不是一定要敬茶给父母后才能敬茶给亲戚。

亲戚结礼当天没来,就先敬茶,父母可以在婚礼当天敬茶。

婚礼只是半天的事,少了敬茶,就更快就结束了。

现在结婚有不敬茶的吗? 感觉这个仪式必不可少呢~

siang531 发表于 3-9-2019 10:44 AM
敬茶只是个仪式,在摆酒那天敬茶还是婚礼那天都没关系。主要是你们想怎样。

不是一定要敬茶给父母后才能敬茶给亲戚。

亲戚结礼当天没来,就先敬茶,父母可以在婚礼当天敬茶。

婚礼只是半天的事,少了敬茶, ...

噢,还好我妈说那天日子不是好日子.所以不必敬茶. 那就当天才敬茶了. 亲戚的话就介绍给他们吧..

alfredtee 发表于 10-9-2019 11:36 AM
现在结婚有不敬茶的吗? 感觉这个仪式必不可少呢~

敬茶是介绍我老公给亲戚认识,不一定要敬茶给他们,最重要是敬茶给父母..
我们家比较随和. 如果是照着族谱的话就要敬茶仪式..

suw 发表于 11-9-2019 11:53 AM
敬茶是介绍我老公给亲戚认识,不一定要敬茶给他们,最重要是敬茶给父母..
我们家比较随和. 如果是照着族谱的话就要敬茶仪式..

原来是这样,因为我的亲戚都在等着我给他们敬茶~

我觉得的现在的父母都比较随和了,只要我们喜欢就行了~

可是有些仪式还是必不可少的,都是一些传统文化~

Follow Us
alfredtee 发表于 12-9-2019 10:32 AM
原来是这样,因为我的亲戚都在等着我给他们敬茶~

我觉得的现在的父母都比较随和了,只要我们喜欢就行了~

可是有些仪式还是必不可少的,都是一些传统文化~

噢,是的.. 如果当天我亲戚有来我家,我是会敬茶给他们的..
可是再酒席我不想追着他们敬茶给他们,觉得好像非要他们的利事红包不可...哈哈  
还是算了,我是出门前一天摆酒席的..
之前我姐结婚有叫他们过来敬茶给他们都说不得空,不然就很远..