佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

30出头,原本安排明年结婚,现在却生意失败。

小弟今年32岁,几年前投入装修行业做SUB CON,原本前几年都可以说是风顺水,可是一踏入2019就大不如前,工少了,价钱烂了,不够人手,收款很慢,甚至收不到。就因为这样,我选择了和朋友家人借钱,去投资一家餐馆,想把装修公司交给股东打理,不用出粮给我,省掉开销,餐馆自己还下手做,但是生意也不是想象中的好。

装修公司有3位股东,2位出力(我是其中一个),一位出钱(在幕后),公司有2辆车,当初都是我的名字去跟银行贷款,可是现在工人方面人手不够,其中一位股东想退出,让我自己带回工人去做。

但是我看到行情这样,我也不懂怎么做了,现在也是勉强可以出粮给工人,自己的工钱都没有,车没有供2期,信用卡打油欠的钱也没有本事还,天天收到银行追债的电话,工人催出粮,不断的借粮,钱收不回来,可是又不能得罪客户,种种压力一起来,曾经有出现过想死一死就好的念头。

想要放弃装修这个行业,但是手上又有2辆车,卖也要补钱,可是没有钱补,想过去AKPK,可是身边的人又有很多不同的说法,现在非常的矛盾。

我想去AKPK债务重组,当做是从新洗牌,就算名字以后在银行臭了,也总比现在那么压力好吧?

有谁有类似的经验吗?能否给我一点启发?谢谢各位。

合股从来就没有好下场的。。放掉自己来

评分

tronx + 5 我很赞同

asf2987 发表于 2-9-2019 06:09 AM

无论和朋友还是亲戚家人合股都不会有好下场。最好自己亲历亲为,自己下手做。

tronx 发表于 2-9-2019 08:33 AM
无论和朋友还是亲戚家人合股都不会有好下场。最好自己亲历亲为,自己下手做。

是咯永远自己来。。

钱一定要收,那些烂帐的不用跟他客气了,收回来了也不用再做他的生意了。。如果你手上全部都是烂帐,一个好脚都没有,那就没变,锔住要慢慢收。

欠债还钱,天公地道。。。

行情只会越来越差,寻求AKPK咨询是最好的帮助,才能真正的止血,不然银行的利息会压死你的

Follow Us
tronx 发表于 2-9-2019 08:48 AM
钱一定要收,那些烂帐的不用跟他客气了,收回来了也不用再做他的生意了。。如果你手上全部都是烂帐,一个好脚都没有,那就没变,锔住要慢慢收。

欠债还钱,天公地道。。。

要有弹性的收。。人家能给就给。。我有个supplier就是去收结果人家拿samurai追他从北北马到北马

這市道變幻莫測。

asf2987 发表于 2-9-2019 09:58 AM
要有弹性的收。。人家能给就给。。我有个supplier就是去收结果人家拿samurai追他从北北马到北马

我通常会给对方2次机会,跟你好声好气讲,你还当我没到,就不要怪我不客气了

tronx 发表于 2-9-2019 10:43 AM
我通常会给对方2次机会,跟你好声好气讲,你还当我没到,就不要怪我不客气了

不要这样。。现在人很凶的

tronx 发表于 2-9-2019 10:43 AM

现在很多开工要求50%押金,对方给,过后就完全不鸟我,还叫我有本身去报警,再骚扰他的话,会告我性骚扰。无语-_-

asf2987 发表于 2-9-2019 06:09 AM

也是这么想,可是看到这市道,完全没有信心了,想离开这行了,可是又30岁才换跑道,怕到最后一场空。

samuel87wai 发表于 2-9-2019 01:30 PM
现在很多开工要求50%押金,对方给,过后就完全不鸟我,还叫我有本身去报警,再骚扰他的话,会告我性骚扰。无语-_-

现在接工肯定要收deposit,这笔deposit要cover到材料的钱,和工钱 (如果你有很多工人),就算以后对方无赖不还钱,至少你有钱还给supplier和工人。

每月生意有5万吗?

chinapee 发表于 2-9-2019 01:34 PM
每月生意有5万吗?

没有,小生意,1-2万罢了。

samuel87wai 发表于 2-9-2019 01:42 PM

想办法别做了。。。。 太少的。。 怎样分钱?  

从新去打工

chinapee 发表于 2-9-2019 01:43 PM
想办法别做了。。。。 太少的。。 怎样分钱?  

从新去打工

扣完开销的钱留起来,一年分一次,现在股东不要做了,想一想我也怕自己撑不下去会亏到赔钱,想离开驾GRAB,再慢慢看怎样。

我就想知道准备结婚的女主人是谁?长什么样,呵呵

samuel87wai 发表于 2-9-2019 01:42 PM

你开过餐馆? 一起开饮料店吧。哈哈。我目前需要技术型饮料调配的伙伴。

我和你是装修同行。
你说的也是我们的心声。
你说的问题我相信同行的朋友应该都是正在面对的问题。
我认为要改变的话,要不继续,要不转行。

chooyang 发表于 2-9-2019 03:05 PM
你开过餐馆? 一起开饮料店吧。哈哈。我目前需要技术型饮料调配的伙伴。

我和你是装修同行。
你说的也是我们的心声。
你说的问题我相信同行的朋友应该都是正在面对的问题。
我认为要改变的话,要不继续, ...

叫脚踏实地打工吧。。。。 CHOOYANG别玩人啦。。