佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jake25

我是被领养的,真相还重要吗?

非也,是你们基友的共父,他好艳福。

不想告诉你, 只是不想你跟原生家庭有来往。
毕竟亲爹娘并没有养育过你, 还是养父母的恩比较大。

会把孩子送人, 不就是几个原因:
1, 穷, 养不起。
2。 私生子, 爹跑路了, 娘一个人养不起, 或还想再嫁个好归宿。 (如果娘真的改嫁了, 你的出现会干扰到她的新生活!)

如果情况良好, 谁会舍得把孩子送人?
想到这样, 有必要相认吗?
家庭状况多半就没有你养父母好。 

而且你养父母视你如己出, 很难得。
就不要让他们伤心吧。 

评分

siang531 + 5 我很赞同

可以選擇的話還是不要知道啦,
以前阿嬤時常說, 養母功勞很大
這是前輩與前輩之間'的苦'不可告人的秘密.
況且你的生活條件都不差嘛.
親生母親也希望你活得很好,
證明你被領養是對你好的選擇

放下吧~养父母爱你,想要保护你。
很多事随风而逝就好。太纠结,痛苦的是自己。
要好好爱你的养父母。

我觉得,你的家人其实知道你已知道你是被领养的。因为他们没有把报生纸藏起来,而你也上学识字了,大家只是不说破而已。
你可以单独的跟养父母聊聊,但你要做好自己心理的准备。因为也许你是别人遗弃的,也许你的生父母遭遇不测,也许你父母无能抚养被逼把你寄托他人。。。。。
但你还是需要感恩及孝顺养父母,因为他们你才有今天安稳

Jake25 发表于 2-9-2019 10:12 AM
我很驚訝竟然有那麼多人出來鼓勵和給予我有利的意見。小弟在此向大家鞠躬道謝!不管是貶是褒,你們的意見有幫到我。我心裡也有了答案。
只是最近這幾年因為跟家人有摩擦和意見不合的時候比以前多了。也許是我對人生 ...

告诉你啦,就算是一家人,亲生的姐妹父母,也是会有摩擦和意见不和,再厉害的,也有大打出手。
不管是不是亲生这回事的。
我不是在讲门面话,因为我家就是这状况,幸亏我嫁人了,可以减少摩擦,减少不必要的伤害,就关注自己和老公的生活算了。

评分

oldpenguin + 5 我很赞同

Follow Us
Jake25 发表于 2-9-2019 10:12 AM
我很驚訝竟然有那麼多人出來鼓勵和給予我有利的意見。小弟在此向大家鞠躬道謝!不管是貶是褒,你們的意見有幫到我。我心裡也有了答案。
只是最近這幾年因為跟家人有摩擦和意見不合的時候比以前多了。也許是我對人生 ...

得了吧,谁人的家没有摩擦?我还恨不得登报纸脱离关系,更希望自己跟ta没有血缘上的关系咧,可事与愿违。你上面提到说拿了东西是要付出代价的,那么你的代价是什么呢?虽然没生你,但养你长大所付出的父爱母爱不是假的,更何况在你成年还给你车给你房,还想什么代价?
我家这种才叫做要偿还代价,不要说给车给房,实在怀疑是不是连孩子身上的银角都要挖去,更不提生活上的各种摩擦每日都在发生,嗤。

elysebear 发表于 3-9-2019 03:36 PM
告诉你啦,就算是一家人,亲生的姐妹父母,也是会有摩擦和意见不和,再厉害的,也有大打出手。
不管是不是亲生这回事的。
我不是在讲门面话,因为我家就是这状况,幸亏我嫁人了,可以减少摩擦,减少不必要的伤害 ...

嗯嗯,真的。我家里就有两个姐姐以前因为很小的一件事而打架翻脸了好几年。后来是因为各自有了小孩,不想因为大人的恩怨而影响他们表兄弟之情两位姐姐才合好。

Jake25 发表于 3-9-2019 09:10 PM
嗯嗯,真的。我家里就有两个姐姐以前因为很小的一件事而打架翻脸了好几年。后来是因为各自有了小孩,不想因为大人的恩怨而影响他们表兄弟之情两位姐姐才合好。

我有个妹妹时常会为了一点小事就发脾气,她的发脾气就是不说话,冷暴力,然后全部东西开关都大大力。
年头又再为了一件事情生气,到现在,不和我说话。

浴血天使 发表于 3-9-2019 04:00 PM
得了吧,谁人的家没有摩擦?我还恨不得登报纸脱离关系,更希望自己跟ta没有血缘上的关系咧,可事与愿违。你上面提到说拿了东西是要付出代价的,那么你的代价是什么呢?虽然没生你,但养你长大所付出的父爱母爱不是 ...

息怒息怒~你的状况有那么严重吗?

脑残!好好照顾养你成长的父母才正确!

jq5169 发表于 4-9-2019 08:20 AM
脑残!好好照顾养你成长的父母才正确!

他又不是畜牲,知道下生父生母滿足自己好奇心.合理,像你咩。

父母备好车、房。完好无缺地养大。还心里纠结?纠结什么?怀疑什么?
故意去戏剧化自己人生吗?

知道真相我不懂你会不会开心,但是我知道你现在很开心,要惜福哦,好好孝顺养育你的恩人。

其實凡是人都有想要尋根究底的意念。你會這麽想完全符合身爲一個人的本性。沒什麽對或錯的。

你比較需要在意的,是在於如何在尋覓的過程中可以尊重你的養父母,不傷害他們。

我本身也會對自己的出身來自哪裏好奇。無奈我爸金口不肯開。不過比起你,我有慶幸我的簡單多了。

批評你的人,我衹能說【站著説話不腰疼】

我觉得没必要去追究

家人对你好就好

知道后也会很尴尬相处

自己心里总是会对着他们有问题 。。

想起这影片。。。

楼主要看完哦。。。2019今典国庆电影!

神垂死 发表于 1-9-2019 06:00 PM
谁把你生下来已经不重要,重要素谁把你养大,看看昨天的8tv的电视剧,应该对你有帮助~

每个人角色不一样,人间有情。。。。

你首先要知道他们在哪里领养你。
因为你有姐姐,所以他们会是在一个什麽情况下决定领养你。

我觉得得个 知 字也好~