佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

美容行业跳去做admin

我今年27岁,中学毕业第一份工作是stock assistance,过后做美容到现在基本上是8-9年了。我觉得美容这行业我做多几年,可以年龄的问题,到时候想要转其它公司或找其他行业的话会很困难。所以我就想要找admin的工作,5天工,星期六和星期日我可以接熟客。因为我知道admin的薪水应该不高的。

刚刚我去interview 一间中国公司,老板是中国人,做建筑的。但整间公司只有我一个本地人,而且公司的人完全是不会英文和马来文的。对方已经确定请我了,把门卡之类的都给我了。但我现在很怕,因为之前我在美容里面做的data keying, document filling, stock record等我觉得是很basic的东西。而且我的英文和马来文一点都不好,可是老板说对外和一些合约翻译之类的要交给我。因为我有跟老板说,我的英文很普通而已,不好的,但老板说马来西亚人的英文不错的。我完全不知道该怎么回应了,因为老板回了这一句后就接其他的话题。

我现在很犹豫,应不应该星期一去上班,可是需要用到英文的时候,我一点都不会,很怕到时候的自己很难堪。而且做工地点是在市中心的位置,基本上来回应该是要2个小时,工钱大概3k,但普通的admin价钱是不会这么高的。但扣得来我的所有上班的油钱,toll,parking这三样都差不多要我650-750了。而且建筑的东西会不会多的我无法相信?然后英文需要很厉害的吗?

如果我找普通的admin ,英文其实会不会不需要这么厉害,而且工钱基本上是多少?

不好意思,我是第一次转换工作,但不知道admin的东西其实是做什么的,可以指点一下我吗

评分

wilson86 + 5

楼主应该很美丽哈哈哈
中国公司还是谨慎点的好
他们通常很敢冲,但是没有什么管理的。
再加上你说只有你一个本地人,而且翻译合约那么重要的东西
都落在你手上,责任好大。

不妨勇敢去尝试,真的不行再另寻出路

楼主是不是担心基本英文无法应付? 不要忘记善用”谷歌翻译“ 嘛。

建筑BQ里面的多数都是要报价的,所有的ITEM都需填上正确的单价。数学要好,做东西要仔细。

冲下去吧
你没经验老板都ok不错了
开头可能辛苦一点
但是旧了应该ok
admin来来去去都是一样的东西
有什么问题就facebook/forum到处问
只要肯努力,没问题的
加油!

admin就是擔公司助理,工作不論貴賤都包,要能解決很多零星的問題,語言能力好的話當然事半功倍.
不過常識好人緣好的話通常沒問題的

Follow Us
你放心吧。。。对于他们来说,我这个1119刚过及格线的他们有觉得我英文好

担心你要注意东南亚用的英文未必国际上能用
有自知之明就好,不用自卑!

姐是建筑行业的。
姐觉得你自己应该知道自己的料到哪里,如果真的觉得胜任不了就坦白说,工可以找过。
但是如果你需要做到关于Contract的东西的话,翻译上面出差错.... 很可能是好几万的数目的问题了。
姐以前遇过有个承包商标了一场工,因为算错价钱结果整场工做完是赔钱的。听说是他们的员工算错数目,可是最后赔钱的谁就不知道了。

有句话说(做生不如做熟),你尽然大胆挑战新工作。但知道自己的料有多少,只有你知道。没有一份工时候说合不合适,只有应不应付的来。若你喜欢这份新工作,却应付不来。我建议你做回自己的本行,再去进修你新工作所需要的条件如(语言和文学)做好准备。一来可以提升自己,二来可以换上自己喜欢的工作努力,三来做自己熟悉的工作同时提升自己为换工作不会有压力和稳定生活上的金钱压力等等。。。过后再换去你说的Admin也不迟。到时候信心满满。但过程中是很艰苦,就看个人的坚持和耐力有多强了。别一时茫然的冲,先做好功课。

最少也要应付的来吧!

不在其位不谋其职

他们应该会很重视你这个本地人,因为对外沟通的工作很需要你的帮忙,你懂得马来文对中国老板是很有帮助的。

合同,投标书,政府文件,等等的专业文件,请找专业的翻译,我有亲戚就是做这些文件翻译的,马来文/英文/中文的。
这些文件,别自己翻译,和你老板说,找专业的,不贵,也保险一些。

其他的翻译,英文的可以上网翻译,google翻译,有道翻译,百度翻译等等,网上一大堆,免费的。
英文文法纠错等等的,网上一大堆,比如grammarly.com,注册个免费account,用它的免费服务。

自于马来文,帮不到你,请找专业翻译,不然就找朋友,旧同学,老师等帮忙。

你是去送死。如果来了红毛顾客。你怎么办

包山包海…………

唯一嘅本地人。。。哼。。天地山海包都嗮啦 。。整系應酬都夠啦。。未正式返工就接收門卡。。妳唔系咁單純嗎?(呢個系大忌)就算正式咗都要推開啊。!!女

Michaelpkm 发表于 2-9-2019 11:25 AM
楼主是不是担心基本英文无法应付? 不要忘记善用”谷歌翻译“ 嘛。

建筑BQ里面的多数都是要报价的,所有的ITEM都需填上正确的单价。数学要好,做东西要仔细。

哈哈哈。。谷歌翻譯。。。哈哈哈。。咪玩啦

你公司情人没看条件,英文素最basic一定要会的语言。。连admin素做什么都不懂就能上班,你公司果然geng~

去试试看先,说不定你能掌握呢
你说你想要转换行业了,难得找到一份算不错薪水的工作了
如果不做岂不是很可惜
给自己一个机会去尝试
如果真的不行也可以去报名英文课程提升自己
肯定对自己有益的

Stock Assistanance 和 Store Assistant, 这两个名称有很大分别。例如stock 这句,他即刻是库存,也可以是股票,stock market 就是股票市场。你把stock assistance 这句放进谷歌,你就会明白为什么你不能靠谷歌来翻译专业合同。

Admin这类的工作是最基本的职位,1、2年的经验就能胜任。在市中心,2千块一大把马来大学毕业生来申请,你拿到3K,那是因为老板希望以华语来和你沟通。可是,这类工作,因为年轻人很快可以上手,你做了10年后肯定必须爬升,否则你的月薪就是卡在3k-4k之间。要爬升,学历的问题就来了。现在大学毕业生一大堆,你只有中学程度,英文又是新生,挑战是蛮高的。

美容是一门手艺,你的手艺好,性格平易近人,客户喜欢的话,每回来店,肯定找你。做久了,可以靠推荐顾客美容产品,可以拿到分红。很多美容公司老板,都是一步一步走,多年后再上一课美容专业,把这专业文凭挂在店外自己开门做老板了。

英文有句谚语,另一处的草地永远更绿,我的意见是:先想想,以后10年、20年、30年,你想做什么。唯有想通了这一点,你才不会迷茫。