佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

查看: 112|回复: 0

無量壽經

[复制链接]
发表于 29-8-2019 04:18 PM 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
免费结缘,欢迎索取 (马来西亚 和 新加坡)
《無量壽經》{蓮公匯集本} 繁体版

想要申请《無量壽經》繁体版的師兄朋友们:

请直接私讯【马来西亚法宝结缘区】信箱或 WhatsApp

姓名(英文名字):
地址:
联系号码:
您要 {A4} 还是 {A5}:
数量:

结缘范围:马来西亚 和 新加坡
点这里Whatsapp结缘:http://bit.ly/2PgM8Ey
私讯专页:马来西亚法宝结缘区 (免费结缘)

#感恩您的合作,阿弥陀佛


淨空老法師說關於《無量壽經》和念佛的好處
《無量壽經》是釋迦牟尼佛一生當中講的最重要一部經

我們今天遇到這部經典不容易。《無量壽經》在釋迦牟尼佛一生當中,他一生講了很多經,我們要問,一生當中講那麼多經,哪一部經最重要?給諸位說,就是《無量壽經》。你看許許多多的經典,能夠度的眾生都不多,這契機,唯有淨土在世尊一萬二千年法運當中統統起作用,能將一萬二千年有緣的眾生度盡,有緣的眾生度盡就這一門,這個要懂。戒律只能度正法,正法一千年過去了,戒律不管用了。禪定只能度像法,像法也是一千年,像法過去了,現在修禪得不到定,別說開悟,定都得不到。所以這念佛法門,正法管用、像法管用,末法也管用,這不是第一經嗎?

為什麼《無量壽經》是最上的佛法
為什麼《無量壽經》是最上的佛法?諸位都知道,一般我們講到最上的佛法,叫一乘法。釋迦牟尼佛四十九年所說的,有大乘、有小乘。那麼也有人把它分作五乘,有人乘、天乘、聲聞乘、緣覺乘、菩薩乘,叫五乘佛法。《法華經》上告訴我們:「唯有一乘法,無二亦無三,除佛方便說。」這是佛在法華會上講的。什麼是一乘法?成佛,成佛的法才叫一乘法。教你成菩薩,修行最後證到菩薩果位,證得聲聞果位、緣覺果位,那都是佛的方便說,不是真實說。真實說,決定教你成佛,教你證得無上正等正覺。所以一乘經,古大德給我們說只有三部,第一部《華嚴》,第二部《法華》,第三部是《梵網》。《梵網經》只有一品「菩薩戒品」傳到中國來了,全經沒有傳來,聽說分量也很大,所以只有這一品兩卷。談到一乘經,大家都會想到《華嚴》。《華嚴》跟《法華》最後都是導歸極樂,所以極樂世界就變成了《華嚴》跟《法華》的核心。這樣說說,《無量壽經》才是最上,「最為上故」。所以黃老居士講,你把《無量壽經》從頭到尾念一遍,你看十方諸佛給你灌頂一次。你每天念,天天給你灌頂。

十方諸佛無量無邊,何以專念阿彌陀佛?
釋迦牟尼佛在《 彌陀經 》上四次勸導我們念阿彌陀佛,我們順從本師釋迦牟尼佛的教誨,念佛求生凈土,這是最簡單、最容易的答復。可是人家又問了,為什麼釋迦牟尼佛要勸我們念阿彌陀佛呢?不但是釋迦牟尼佛,我們在《 無量壽經 》、《 阿彌陀經 》裏看到,十方一切諸佛如來都勸人念阿彌陀佛,為什麼呢?如果你把宇宙人生的真相真正搞清楚了,就曉得一切諸佛為什麼都叫我們念阿彌陀佛了!諸位在大乘經典裏有沒有讀到過“法界藏身阿彌陀佛”?這個意思說明,阿彌陀佛是法界一切諸佛的本名!其他一切諸佛的名號是別號,阿彌陀佛是本名,所以叫“法界藏身”。何以說阿彌陀佛是一切諸佛的本名?這個名號是梵語音譯過來的,“阿”翻作無,“彌陀” 翻作量,“佛”翻作智、覺。阿彌陀佛就是無量智,無量覺!你們想想,哪一尊佛不是無量覺、無量智?!所以這是佛的本名。阿彌陀是以無量智遍一切處、無量覺遍一切處,合起來一看,意思就非常明白。我們要明白佛名號的真正含義,所以一切諸佛都勸我們念阿彌陀佛。

念阿彌陀佛的好處
阿彌陀佛這四個字認識的人很多,會念的人很多,究竟什麼意思,懂得的人太少太少了。你念這句名號,不但釋迦牟尼佛四十九年所說的一切法、所修的一切法都沒有離開它,十方三世一切諸佛菩薩所修、所學、所教、所傳的也不離開阿彌陀佛,阿彌陀佛是總綱領,這還得了!修什麼法門都不如念一句阿彌陀佛,專念阿彌陀佛。一般念的咒多,我們念阿彌陀佛比念咒強。佛門常說,念經不如念咒,念咒不如念佛,這佛就是阿彌陀佛,這說到頂點了。萬善同歸,你修善,修什麼善都沒有專念阿彌陀佛善大。你花再多的金錢,造再多的善事,建寺廟,建一萬個寺廟、十萬個寺廟,比不上你念一天阿彌陀佛,你念一天阿彌陀佛那個福德超過它太多了。萬善同歸,這還得了!如果諸位真的明瞭、真的清楚,你對我們在一起學習這部經,念這一句阿彌陀佛,你就不懷疑了。不懷疑,真有效果!周邊的這些災難減輕了。真正肯念這一句佛號,知道這句佛號,無量功德之所成就,念這句佛號,誠心誠意去念,這一句佛號就具足一切功德。哪一個人不想斷惡修善,積功累德,斷大惡、修大善、積大功、累大德,什麼方法最好?念阿彌陀佛最好,很多人不知道!用清淨心、真誠心、慈悲心念這句佛號,就是滅大惡、修大善、積大功、累大德,像經上所說的,無量無邊的功德,積功累德。念阿彌陀佛,不但阿彌陀佛護念你,一切諸佛都護念你,決定不要去找其他的依靠。一心念佛,專求淨土,你決定得生,你相信經上所說的。念佛人得佛加持,得一切諸佛加持。


我们把此分享的功德回向法界一切有情,所有六道众生,宿世冤亲,现世业债,咸凭法力,悉得解脱,现在者增福延寿,己故者往生净土,同出苦轮,共登觉岸。

https://www.facebook.com/174740705889585/posts/2703099866386977/
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 20-4-2024 12:14 PM , Processed in 0.065164 second(s), 24 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表