佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: koolang

有办法cancel签了的loan offer吗?

koolang 发表于 30-8-2019 01:54 PM
唉。。。

“please be informed that the Bank will immediately appoint solicitors and valuer upon your acceptance of the Letter of Offer.  Hence, all fees and charges (if any) will be borne by you  ...

让他们自己来找你还差不多,是我的话直接发邮件说要取消就不会理他们了反正没写要罚款,如果发信说罚款数额就让他们标出offer letter里哪一项有说terminate的话要罚和确定的数额,没列的话我都可以说罚1块钱甚至不罚就好

apalexar 发表于 30-8-2019 02:04 PM
让他们自己来找你还差不多,是我的话直接发邮件说要取消就不会理他们了反正没写要罚款,如果发信说罚款数额就让他们标出offer letter里哪一项有说terminate的话要罚和确定的数额,没列的话我都可以说罚1块钱甚至不 ...

哦。。。可以这样啊。。。

koolang 发表于 30-8-2019 02:08 PM
哦。。。可以这样啊。。。

罚款的话一般也不超过贷款额的3%,对比多出的利息来讲算少的了

apalexar 发表于 30-8-2019 02:33 PM
罚款的话一般也不超过贷款额的3%,对比多出的利息来讲算少的了

也是。。。

直接找你的banker,我记得mbb签了LO反悔是要赔2k,其他银行就不晓得了。

乐伟 发表于 30-8-2019 05:22 PM
直接找你的banker,我记得mbb签了LO反悔是要赔2k,其他银行就不晓得了。

Banker讲不知道penalty一共多少钱,不知道怎样算
终于打电话找到他的branch manager,结果也是讲一样的话
显掉。。。
两个都在讲官腔敷衍我吧了,有没有不懂么。。。谁信啊却无可奈何。。。
现在就看我要不要冒险cancel掉,因为不知道到底有没有罚款,有的话多少?我要知道了才能衡量cancel这个,接受另一个划不划。。。反正银行赢完了。。。
不懂能不能换banker?

Follow Us
Y大概是2000块吧!本猫最近刚贷款800K买房,所以有问过banker如果取消如何算。

kucing_gemuk 发表于 1-9-2019 01:49 AM
Y大概是2000块吧!本猫最近刚贷款800K买房,所以有问过banker如果取消如何算。

哦哦。。。2000块的话还可以接受。。。

koolang 发表于 30-8-2019 06:34 PM
Banker讲不知道penalty一共多少钱,不知道怎样算
终于打电话找到他的branch manager,结果也是讲一样的话
显掉。。。
两个都在讲官腔敷衍我吧了,有没有不懂么。。。谁信啊却无可奈何。。。
现在就看我要不要 ...

Banker本身不可能不知道,直接写信去银行HQ投诉吧。老虎银行印象中是2-3k左右。

乐伟 发表于 3-9-2019 05:28 PM
Banker本身不可能不知道,直接写信去银行HQ投诉吧。老虎银行印象中是2-3k左右。

唉 。。。问来问去,被拖了一个星期。。。看来只能接受了就不用烦了。。。lock in period 5 年,可能5年后去refinance吧。。。

koolang 发表于 9-9-2019 06:54 PM
唉 。。。问来问去,被拖了一个星期。。。看来只能接受了就不用烦了。。。lock in period 5 年,可能5年后去refinance吧。。。

相差0.3%利息,锁5年,先算一算会差多少才决定较好

apalexar 发表于 29-8-2019 09:09 PM
应该有一项叫 cost of cancellation,看不懂的话 copy paste来看下

一般上两种费用, cancellation fee 和 termination fee

cancellation fee = 当你欠了银行 offer letter, 出于任何理由你要取消贷款 (这时银行还没出钱), 费用大约是RM 2000 左右

termination fee/early settlement fee = 就是当银行准备/已经出钱了,银行会以贷款数额的 1-3% 作为赔偿

ngph988 发表于 10-9-2019 11:02 AM
一般上两种费用, cancellation fee 和 termination fee

cancellation fee = 当你欠了银行 offer letter, 出于任何理由你要取消贷款 (这时银行还没出钱), 费用大约是RM 2000 左右

termination fee/early set ...

楼主的好像是CxxB,很鸟,明确的费用什么都没写

apalexar 发表于 9-9-2019 07:37 PM
相差0.3%利息,锁5年,先算一算会差多少才决定较好

哎。。。
决定了。。。

koolang 发表于 16-9-2019 09:57 PM
哎。。。
决定了。。。

当交学费了

apalexar 发表于 17-9-2019 08:06 AM
当交学费了

对咯。。。bo bian liao