佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问Miri/kuching有专业的骨科医生介绍吗?

我的左脚板痛了近一年多了,平时走路都没影响,通常盘腿坐是压到脚板才会疼所以就没什么去理会...
但我近期开始运动过后发现平时走路也开始觉得左脚板(上面不是脚底)胀胀痛痛的,不会一整天都在痛,只是偶尔胀胀痛痛的,走路或者坐着的时候都不太舒服罢了,所以我就开始去普通诊所看医生,看了第一间说可能是运动受伤,给了止痛膏擦,但擦了还是不会好所以我又去看了第二间,说可能是发炎,就给了我消炎药和止痛药,药吃完了也还是不会好,就去看了推拿师傅,推拿了过后我差不多有一个星期都是一整天都在痛的,所以又去看了第三间,医生也是说可能是发炎也可能是骨头有微裂?给了我药效比较强的止痛药和消炎药,说是如果不会好,就直接去照xray。所以我先去专门照xray的地方照了xray,再拿回去看那个医生,那个医生说report写没有任何问题,xray片也没有骨头裂的痕迹,但有一根骨头看起来比其他骨头大一点点,所以建议我去看骨科医生...

然后这里就是我生气的地方了,我去看了很多人介绍在JB私人医院的"专业骨科医生",目前看了2次,我坐在那边等的期间,我算了一下,平均一个病人他看的时间是5-10分钟罢了,轮到我的时候我拿了xray片给他看,他也说有一根看起来比其他的骨头大了一点点但还是要照MRI看看是什么问题,然后按按我的脚板问哪里痛,然后就先安排我验血和验尿,MRI预约满了就安排我下个星期去MRI...过程应该不到10分钟

第二次去的时候验血和验尿的报告出来说很健康,没有尿酸也没有癌症的问题,所以就去照了MRI,照MRI期间护士就一直问我脚有没有受伤过,我说没有啊,但护士还是安排我去照多一次xray,我就跟护士说我之前照过了,她说只是要double confirm一下,不用钱,照了后护士也说骨头没有问题就没有print xray片出来,就拿了MRI report给我叫我回去找医生,一进医生的consultation room医生就直接说

医生:恭喜你!你的MRI report没有任何问题!
我:没有问题啊?那为什么会痛了那么久?
医生:应该是发炎啦,你试试看1个月不要运动试试看还会不会痛
我:我是近几个月才开始运动的,如果不要运动就会好的话那我不可能痛了一年多都不会好啊?而且我看了一些医生都给我消炎药吃了也是不会好
医生:可能是你鞋子的问题,穿太紧了
我:我鞋子通常会买大半号或者大一号,穿袜子比较舒服
医生:来,我给你看MRI片,你看都没有问题

给我看到一半突然说有问题,因为我的脚板照出来有2个部分白白的,他就说白色的部分是有问题的,但不知道为什么xray department那边的人写没问题,要check一下,我就真的#$@#$^,电脑里面的片连看都没看,只看护士那边给的report写没问题就讲没问题,如果我没有一直问不是浪费钱了?然后就跟其他医生一样,说可能是发炎,也有可能是virus?如果是virus就要开刀检查验细胞看看,所以就给我消炎药叫我吃先,如果吃完了还是不会好就要回去讨论看看需不需要开刀检查看是什么问题...

药呢,我是已经吃完了,但脚还是在痛,但以上的经验让我觉得这个医院不太靠谱,所以我下个礼拜回去复诊的时候打算先听听看医生怎么说,如果真的需要开刀,我会回miri/古晋看看其他医生怎么说,所以想问问各位大大有没有什么好的骨科医生/医院可以介绍?因为考虑到可能需要开刀,所以想找Miri/古晋的, 家人交通比较方便

没有太多这方面的资讯,虽然帮不到楼主,但古晋私人医院不多,只有那三间,楼主要不要考虑拿MRI报告和X光片求见相关专科医生寻求咨询,我知道古晋中央医院的骨科负责医生,似乎是一位姓张的医生,也不妨可以考虑先去听听医生怎么说。

modicas 发表于 26-8-2019 03:15 PM
没有太多这方面的资讯,虽然帮不到楼主,但古晋私人医院不多,只有那三间,楼主要不要考虑拿MRI报告和X光片求见相关专科医生寻求咨询,我知道古晋中央医院的骨科负责医生,似乎是一位姓张的医生,也不妨可以考虑先去 ...

好的,谢谢你

可以信息我关于这方面

没有意见,医生跟你说的也许是真的没有问题。。。偶尔该去相信。疑神疑鬼只会让心情更糟糕,病情只会加重 (糟蹋的心情只会把很多事情不小心弄得更糟糕)

其实你的事情我犯过,我喜欢玩尤其对刺激的活动。。。最大问题~受伤后我还是会乱跑乱跳(别人看了傻眼,我真的很耐痛的人,同事都说没有看过这样的人。。。),哇哈哈。就是有一次痊愈后发现脚低踩到地板特别痛,真的痛。。。之后悄然发现穿了袜子后感觉疼痛少了,继续怦怦跳跳,哈哈。

就在某一天,感觉真的下不了床。。。哈哈,真的黑黑了。看了医生也是说没什么事情还被医生骂了一顿,那时我各人大概猜到是精神线长期被我性格折磨带来受伤。 之后被所有人禁止走动,几乎一个月除了吃饭,整理自己才下床。。。 之后就好了,也把这个事情忘记了。你没提我几乎也忘了。。。哈哈

cupid25 发表于 2-9-2019 06:08 PM
没有意见,医生跟你说的也许是真的没有问题。。。偶尔该去相信。疑神疑鬼只会让心情更糟糕,病情只会加重 (糟蹋的心情只会把很多事情不小心弄得更糟糕)

其实你的事情我犯过,我喜欢玩尤其对刺激的活动。。。最 ...

谢谢你的回覆,但也不是疑神疑鬼,而是真的有痛了很久,之前因为没有影响到日常生活所以都没去理以为会自动康复,结果越来越糟糕,从胀痛变成疼痛才去看医生的,但我有回去看那个医生了,他说可以肯定的是发炎了但必须得确定是哪一种发炎才能配药给我,因为他说通常是骨头发炎,但我的不是骨头发炎所以有点不正常,就先把我转去免疫系统专科看他们能不能确定是哪一种bacteria/virus,不能的话就要开刀

Follow Us
dorisvch 发表于 28-8-2019 10:21 AM
可以信息我关于这方面

你好,你有类似的经验吗?可以说说是怎么解决的吗?

楼主有找到吗?我也有关节的问题想找医生看看。