佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问在基督教,人死后会是怎样的呢?

aaron_mlk 发表于 9-10-2019 08:02 PM
@tymothy 大大,你说上帝是全能的,无所不能,没有什么事情可以难得倒祂,对吗

那请问你一个问题,纵观马来西亚目前的情况而言,有一部分(也许是大部分或全部)的马来人认为,政府体系的领导人应该要是马来穆斯 ...

无所不能,并不是凡求必应。

你的问题已经涉猎政治,不是单存的基督教问题了。

每个国家,都会有自己的问题。华人成为领导者的国家,也未必一定好。我不敢说以后会有非穆斯林的首相,但是至少我们现在有穆斯林的女副首相,华人的财政部长,这已经有进步了。

haleruya565 发表于 9-10-2019 11:09 AM
所以说‘教皇无误论’是错的。

在這裡,誰在說教皇無誤呢,不就是只有你嗎

tymothy 发表于 9-10-2019 09:26 PM
无所不能,并不是凡求必应。

你的问题已经涉猎政治,不是单存的基督教问题了。

每个国家,都会有自己的问题。华人成为领导者的国家,也未必一定好。我不敢说以后会有非穆斯林的首相,但是至少我们现在有穆斯 ...

无所不能,并不是凡求必应?
会不会是上帝没有能力做到呢?

其实我觉得现在也未必开始有好的改变,因为你看,在最近的“马来人尊严大会”中,就有提案要求政府在某些比较重要的部门,如:财政部、教育部等等这些部门的部长必须是由马来人来担任,而且各个州属的领导人(州务大臣或首席部长)也必须由马来人来担任,我觉得这是一种强烈的种族主义,如果政府答应他们的诉求的话,我相信这个国家是无法取得巨大的进步的

haleruya565 发表于 9-10-2019 11:04 AM
我们可以假设说,以赛亚先知是从圣灵领受了几次启示,所以以赛亚书中的几个段落才有几个分别的论述。
岂可推论说,我们今天读的以赛亚书是由好几位以赛亚先知写成的。

你是想說
上主口齒不伶利, 詞不達意, 一個啟示要講幾次,
還是
以賽亞資質遲鈍, 上主要講幾次他才領會到?

aaron_mlk 发表于 9-10-2019 10:12 PM
无所不能,并不是凡求必应?
会不会是上帝没有能力做到呢?

其实我觉得现在也未必开始有好的改变,因为你看,在最近的“马来人尊严大会”中,就有提案要求政府在某些比较重要的部门,如:财政部、教育部等等这 ...

我这么说吧,有基督徒投火箭,也是有基督徒投国阵,所以哪一个结果最符合神的心意,不到我们来说。

国家政治跟宗教还是应该分开来。而且你这已经是种族问题,不是宗教问题。

beechan 发表于 9-10-2019 10:22 PM
你是想說
上主口齒不伶利, 詞不達意, 一個啟示要講幾次,
還是
以賽亞資質遲鈍, 上主要講幾次他才領會到?

我只是假设啦。
你说后期经师将独一神的经文加入以赛亚书里,你是认定在耶和华之外还有真神吗?

/

Follow Us
haleruya565 发表于 9-10-2019 11:54 PM
我只是假设啦。
你说后期经师将独一神的经文加入以赛亚书里,你是认定在耶和华之外还有真神吗?

分析經文若只憑假設, 就講甚麼都得哩。。。只是不值一信。
你也可以假設以賽亞復活再補寫,寫完又再死,  或上弟子身。。。扶乩般寫以賽亞書後半部

haleruya565 发表于 9-10-2019 11:54 PM
我只是假设啦。

依書直說囉, 
舊約經卷的字句, 說明當時猶太人是信有其他神
見#666

beechan 发表于 10-10-2019 12:32 AM
以書直說囉, 
舊約經卷的字句, 說明當時猶太人是信有其他神
見#666

神祇是受造物,不是真神啦。

haleruya565 发表于 10-10-2019 12:49 AM
神祇是受造物,不是真神啦。

你現在明白了會有受造的神嗎?
所以, 神, 不一定只有一個。

誰是真神?
你拜的那位囉!
回教徒會說亞拉是真神。
梵天又是一些人的真神。。。所以........很多真神
雖然, 你與我也認定了YHWH 才是真神。

相信自己所信的神是最大, 最勁, 最堅, 最真。。。不是一件壞事,
但不需要故意去踩其他人的神囉

tymothy 发表于 9-10-2019 11:18 PM
我这么说吧,有基督徒投火箭,也是有基督徒投国阵,所以哪一个结果最符合神的心意,不到我们来说。

国家政治跟宗教还是应该分开来。而且你这已经是种族问题,不是宗教问题。

难道上帝就不能解决种族问题吗?
不是说,上帝是全能的吗
怎么竟然也有祂所不能解决的问题?

aaron_mlk 发表于 10-10-2019 11:54 AM
难道上帝就不能解决种族问题吗?
不是说,上帝是全能的吗
怎么竟然也有祂所不能解决的问题?

我只能用比喻来回答你的问题。

有人祈求神明天下雨, 有人祈求明天晴天。如果明天下雨,不是代表神无能。

当然我们身为华人基督徒可以为取消固打制而祷告。或许这一天会来临,或许那一天我们看不到。

我是说这已经是种族的题目, 不是宗教的题目,我给不到你基督教的标准教义。

但是我可以跟你谈谈我自己的政治观点。我选Parlimen是选党不选人的, 因为我要换政府。但是我选Dun是看人不看党的,  因为我宁愿选有做事的议员,好过选了他对我的区没有贡献的。我宁愿有一个每月准时来我Taman割草,街道晚上路灯常常开灯,路坏了有人修补的反对党(就算他是国阵)。

beechan 发表于 10-10-2019 01:32 AM
你現在明白了會有受造的神嗎?
所以, 神, 不一定只有一個。

誰是真神?
你拜的那位囉!
回教徒會說亞拉是真神。
梵天又是一些人的真神。。。所以........很多真神
雖然, 你與我也認定了YHWH  ...

诸天藉耶和华的命而造,万象藉祂口中的气而成(诗33:6)。
因为祂说有,就有;命立,就立(诗33:9)。
造物主耶和华是独一的真神,受造物是假神。

haleruya565 发表于 10-10-2019 08:44 PM
诸天藉耶和华的命而造,万象藉祂口中的气而成(诗33:6)。
因为祂说有,就有;命立,就立(诗33:9)。
造物主耶和华是独一的真神,受造物是假神。

我見你一背經文, 
就猶如見到這個一樣囉

今次, 你還要背兩條經

beechan 发表于 10-10-2019 09:13 PM
我見你一背經文, 
就猶如見到這個一樣囉

今次, 你還要背兩條經

知道就好

你的閱讀理解, 果然很有問題。
怪不得讀經也讀出一片糨糊

beechan 发表于 10-10-2019 09:59 PM
你的閱讀理解, 果然很有問題。
怪不得讀經也讀出一片糨糊

经文明说,宇宙是主耶和华所造的,造物主耶和华是应当称颂的,阿们!

haleruya565 发表于 10-10-2019 10:05 PM
经文明说,宇宙是主耶和华所造的,造物主耶和华是应当称颂的,阿们!

稱頌上主, 無問題囉

經上的詩篇, 150章, 充滿讚美上主的話,
没有咒詛其他神的話囉, 你找找有没有?

經上只怪責以色列人拜其他神, 卻没有指責其他民族拜他們的神。

beechan 发表于 10-10-2019 10:20 PM
稱頌上主, 無問題囉

經上的詩篇, 150章, 充滿讚美上主的話,
没有咒詛其他神的話囉, 你找找有没有?

經上只怪責以色列人拜其他神, 卻没有指責其他民族拜他們的神。

他们将神的真实变为虚谎,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主。主乃是可称颂的,直到永远,阿们(罗1:25)。
保罗说,人当敬奉造物的主,主乃是可称颂的,直到永远。
但是有些人偏偏去事奉受造物,不事奉造物主,这就是悖逆之罪。

haleruya565 发表于 10-10-2019 10:54 PM
他们将神的真实变为虚谎,去敬拜事奉受造之物,不敬奉那造物的主。主乃是可称颂的,直到永远,阿们(罗1:25)。
保罗说,人当敬奉造物的主,主乃是可称颂的,直到永远。
但是有些人偏偏去事奉受造物,不事奉造 ...

HALERUYA 大大,你口口声声说“神祇是受造物,耶和华是造物主”,请问这个造物主为什么要制造这些其他的神祇出来呢?
而且,你说这些神祇都是假神,只有耶和华是唯一的真神,那么请问耶和华为什么要制造这些假神出来和自己为敌呢?
(你说侍奉身为受造物的神祇是在悖逆耶和华,那就表示这些神祇是在和耶和华为敌咯?)