佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问在基督教,人死后会是怎样的呢?

aaron_mlk 发表于 8-10-2019 09:59 PM

可是,佛教却有给我们解答

佛教说,这是因为我们前世所做的一些事情,才会造成今生这样的结果

善有善报,恶有恶报,做了好事,自然就能够出生在比较有钱的家庭,做了坏事,就只能出生在贫穷的家庭,甚至还可能会下地狱,根本没有资格投胎做人

你這個『佛教解說』,令人噴飯囉。
有問, 美女個胸豐滿一級, 就是前世作過好事耶?

為何『生在富有之家』, 「胸大」, 就是一個福報?
是一個惡報不可以嗎?

佛法說:
你今生富貴, 因你前生肯布施
要保持來生富貴, 要多布施。

你今生貧窮, 因你前世不肯布施
要擺脫來生貧窮, 要今生多布施。

總知, 就是要布施: 你口袋的錢, 食物,放到我處便對了。

所以佛陀時的僧團, 人數鼎盛,不愁衣食, 因有皇帝, 貴族, 富商供養
佛祖這招, 的確使得!

aaron_mlk 发表于 8-10-2019 09:59 PM

“为什么每个人出生的家庭都不一样呢?为什么每个人的长相都不一样,都有美有丑呢?为什么有些人一出生就残废了呢?”

佛法說:
為什麼有的人天生聰明,家世顯赫,富貴到老;有的人則是終其一生努力奮鬥,到頭來還是潦倒以終,
因為生命是三世循環不已,而三世循環的生命就是靠著累世所造作的「業」來貫穿,所以我們今生的命運好與壞,不是現世因緣才決定的結果。

我說:
人不明白時, 
隨便拿一個不可查究的前三世來自圓其說而已。

“为什么每个人的长相都不一样,都有美有丑呢?为什么有些人一出生就残废了呢?”

我說:
可能不是機器製造, 件件出自人手罷

佛說:
美資質優秀的兒童為「天才」、「天賦異稟」;就是因果,因為他有過去所做所為的「因」,到了現世因緣成熟,自能顯現他的聰明才智。

科學說:
在『因』前加個『基』字便是
由於基因不同。

佛法說有的人今生窮途潦倒,長相醜,挫折不斷,也不要怨天尤人,怪你怪他,這也是由於前世的作為──業力所招感的結果。
說白一點就是: 你抵死! 你活該!

beechan 发表于 8-10-2019 11:24 PM
多謝你肯定了我有「聖經學者」的美譽,
你要調侃的只是我不是新教徒而已。

我的話又有『學者』的型象,
你以為我是在『扮』而已,
扮得似不似喔?!

四不像

beechan 发表于 8-10-2019 11:25 PM
說這句是預言的話, 那你就打以賽亞咀囉。
因為耶穌來到時, 猶太人仍無悔改, 耶穌要罵法利賽人。
猶太人不但不悔改, 反而是殺死了耶穌。
罪業加重幾倍。
日後要連本帶利償還!

以赛亚59章20节是预言耶稣基督再来时,要向犹太人显现

Follow Us
haleruya565 发表于 9-10-2019 12:40 AM
四不像

不像,你又為甚麼説我扮「學者」,不説我扮牧師,扮總理,扮醫生?

haleruya565 发表于 9-10-2019 12:51 AM
以赛亚59章20节是预言耶稣基督再来时,要向犹太人显现

見 #840

beechan 发表于 8-10-2019 11:25 PM
說這句是預言的話, 那你就打以賽亞咀囉。
因為耶穌來到時, 猶太人仍無悔改, 耶穌要罵法利賽人。
猶太人不但不悔改, 反而是殺死了耶穌。
罪業加重幾倍。
日後要連本帶利償還!

以赛亚书有许多说预言的经文,有150年后的预言;还有提到耶稣基督降生的预言(赛9:6),以赛亚书53章提到耶稣基督受难,被犹太人杀害,这是耶稣基督第一次来的预言;
以赛亚书59章20~21节提到耶稣基督在锡安向悔改的犹太人显现,并且赐给他们圣灵,这件事将会发生在耶稣基督第二次来的时候;
以赛亚先知甚至预言千禧年后的新天新地(赛65:17)。

beechan 发表于 8-10-2019 11:23 PM
第一, 你未讀罷論文全文只看引言的幾句就說人只是「推論」?
你的話才是典型的推論。

第二, 
即使是推論,
我信一神學院講師博士的推論,
權威性總好過聽你這個無根又無據, 無學又無術,非博又非士 ...

我们可以假设说,以赛亚先知是从圣灵领受了几次启示,所以以赛亚书中的几个段落才有几个分别的论述。
岂可推论说,我们今天读的以赛亚书是由好几位以赛亚先知写成的。

beechan 发表于 8-10-2019 11:24 PM
你根本不知甚麼是教宗無誤, 
以為教宗說了算, 一言堂, 大獨裁囉

教宗無誤時,
那為何又會有主教聯署信要針對教宗呢?
https://www.ncronline.org/news/quick-reads/letter-signed-more-1500-accus ...

所以说‘教皇无误论’是错的。

beechan 发表于 8-10-2019 11:27 PM
我說:
可能不是機器製造, 件件出自人手罷

佛說:
美資質優秀的兒童為「天才」、「天賦異稟」;就是因果,因為他有過去所做所為的「因」,到了現世因緣成熟,自能顯現他的聰明才智。

科學說:
在 ...

出自人手?什么意思呢?难道你的意思是指,上帝的神力不够,所以制造出来的人类有的美丽,有的丑陋,有的健全,有的残废,是这个意思吗?

beechan 发表于 8-10-2019 11:26 PM
佛法說:
為什麼有的人天生聰明,家世顯赫,富貴到老;有的人則是終其一生努力奮鬥,到頭來還是潦倒以終,
因為生命是三世循環不已,而三世循環的生命就是靠著累世所造作的「業」來貫穿,所以我們今生的命運 ...

你说佛教的“因果论”是在自圆其说?

可是佛教徒相信这是真的,而不是在自圆其说

佛教徒相信佛陀是不会撒谎的,就好像你们基督徒相信耶稣是全能的一样

所以,我觉得这个“因果论”也未必是在自圆其说,而是在向我们说明或解释一些我们到目前为止还不明白的道理而已

@tymothy 大大,你说上帝是全能的,无所不能,没有什么事情可以难得倒祂,对吗

那请问你一个问题,纵观马来西亚目前的情况而言,有一部分(也许是大部分或全部)的马来人认为,政府体系的领导人应该要是马来穆斯林,请问你可以叫你的上帝改变他们这样的想法,让华人或基督徒也可以担任政府的领导人吗?

因为,我觉得为什么政府的领导人一定要是马来穆斯林呢?

难道马来穆斯林比较聪明,比较有才华,比较有能力,也比较勤劳,所以比较适合担任政府的领导人?

希望你能够跟上帝沟通一下,希望祂能够改变这样的现象,让其他种族能够活得比较有尊严一点,而不是处在给马来人“欺压”的一个状况之下

beechan 发表于 8-10-2019 11:27 PM
佛法說有的人今生窮途潦倒,長相醜,挫折不斷,也不要怨天尤人,怪你怪他,這也是由於前世的作為──業力所招感的結果。
說白一點就是: 你抵死! 你活該!

BEECHAN大大,这未必是表示:“你活该”,而是在告诉我们有关的事实真相,告诉我们做人不可以做坏事,要多做好事,不然的话,自己的下一世就会比较惨,问题就是这样简单而已

当然,你们基督徒是不相信人有轮回转世的,不过佛教却是相信这一点,而且,其他的宗教有些也是有提到轮回转世的思想

haleruya565 发表于 9-10-2019 10:37 AM
以赛亚书53章提到耶稣基督受难,被犹太人杀害,这是耶稣基督第一次来的预言;

讓我提醒你一下,
以赛亚书53章, 没有一個字是說 「He」就是耶穌。

長久以來, 基督徒都把53章視為耶穌受難預言。
不過, 聖經學界卻認為文中的 『He』實在是指猶太人全個民族。

理據涉及太學術性的探討, 對你說也無用,
如耶穌教門徒: 不要把珍珠扔入豬棚內。

haleruya565 发表于 9-10-2019 10:37 AM
以赛亚书53章提到耶稣基督受难,被犹太人杀害,这是耶稣基督第一次来的预言;

我不空口講話的, 就試給你一個証據。

以賽亞書是預言耶穌受難。
在新教的聖經 和合本,更看出是後來的基督徒, 特別要強調經文是預言耶穌而在翻譯時刻意加鹽加醋。

和合
53:9 他雖然未行強暴、口中也沒有詭詐、人還使他與惡人同埋.誰知死的時候與財主同葬
KJV:And he made his grave with the wicked, and with the rich in his death; because he had done no violence, neither was any deceit in his mouth.

查其他版本, 思高版, NAB。。都不是這樣寫
53:9
雖然他從未行過強暴,他口中也從未出過謊言,人們仍把他與歹徒同埋,使他同作惡的人同葬。
He was given a grave among the wicked, a burial place with evildoers, Though he had done no wrong, nor was deceit found in his mouth

新教的經, 故意加入「與財主同葬」, 使之更符合福音的記述!

因为以色列人是不会在经书上加添一笔一划的,

以色列人不會, 新教徒就會了!

aaron_mlk 发表于 9-10-2019 08:55 PM
aaron_mlk 发表于 9-10-2019 08:55 PM
BEECHAN大大,这未必是表示:“你活该”,而是在告诉我们有关的事实真相,

用一個不能查考的原因來說『真相』?
你真搞笑!
有問, 那裡可以有官方的三世書可供查閱?

难道马来穆斯林比较聪明,比较有才华,比较有能力,也比较勤劳,所以比较适合担任政府的领导人?

這是馬來西亞多元文化尚未發展成熟哩,再過幾個世代,
會有華人總理也不出奇。

猶如半個世紀前, 無人會想到非白人可以當美國總的。

不是每每都要神出手罷。

可是佛教徒相信这是真的,

這已經是没有再討論的餘地了。
你的固執程度, 與haleruya565不就是一模樣囉。

haleruya 的固執就是:『信耶穌,上天國』。這是他信還是真的。