佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问在基督教,人死后会是怎样的呢?

回覆 aaronmlk
可是之前 HALERUYA 不是有说过吗,神要对不相信他的道的人,对他们进行处分

遇上不同見解,
你要信誰的,還是要由你用你的智慧來判定的。
不要好像佛陀在樹下拿不定主意,要等牛奶女來餵飼才開竅,

回 haraluya
beechan就是最爱刻意扭曲经文的网民,比加添一笔一划的危害更大。

我説出你如何扭曲經文,不懂文意,是有理又有據。
你不同意我的理據時卻又無能力就我提出的理據反駁。

你説我扭曲經文時,卻又不能指出如何給扭曲了,你空口只得個喊字。

高低立見囉。

haleruya565 发表于 7-10-2019 11:18 PM
你不要听beechan胡道。

看似版上, 愛聽我的比愛聽你的多囉

haleruya565 发表于 7-10-2019 11:18 PM
一些信仰异教的圣经学者认为,以赛亚是凡人,不可能知道自己死后150年将要发生的事情。于是就推论以赛亚书40章至46章是以色列后期经师补上的。

基督教则相信,以赛亚先知是在圣灵启示下,写下了将来要发生事情。

還好, 說以賽亞書是多個一位作者所寫, 另一位是後期的, 在充軍年代的,
不是天主教學者獨說。

新教的學者也有同樣觀點。
學者(基督教神學院的講師囉!猛料!)便清楚地說了:
「另一位流亡巴比倫的先知」
還不止, 還有第三個作者。。。

這還是十九世紀便有的學說來,
你就是未聽過似的,  聖經盲!

莫非....新教的研究材料也是「異教聖經學者」?

其實, 你不懂太學術性的聖經資料, 不妨直認, 
你不用死充, 打腫臉來扮闊。
打到你自己臉走了樣, 醜八怪囉

beechan就是最爱刻意扭曲经文的网民,比加添一笔一划的危害更大。

見你這刻意模仿我#796的說話
我是否成了你仰慕的對象呢?

聖經中有神默示的說話,
但大部份仍是人寫的東西, 不是由神執著人的手來寫的。

新教徒離開教會後, 失了方向罷,没有了教會的教導,
就像在水中遇溺的人, 找到甚麼便攬著甚麼,
唯有攬著聖經作水泡。
於是便弄出了「唯獨聖經」, 更走火入魔至「聖經無誤」。
把經書「神」化了, 說成有甚麼神力似的。

既然是要唯獨聖經, 大部份的新教徒(如 haleruya) 更加要對聖經認識更多, 更多
懂引一兩句經文, 還是很皮毛的

Follow Us
基督教论坛一直以来都传扬耶和华是独一的真神,神祇是假神。这与诋毁是扯不上关系的。你不要听beechan胡道。

你都說了, 是『基督教论坛一直以来都传扬....』
是甚麼人主持論壇上的討論呢?
不是一班如你一樣對聖經不懂(甚至是經盲), 半知半解, 的人囉。

拜託, 未傳福音前,
先為自己增值, 滿師了才好下山。

haleruya565 发表于 7-10-2019 09:03 PM
基督教则相信,以赛亚先知是在圣灵启示下,写下了将来要发生事情。

這是不合邏輯的囉。
那有一個作者, 寫一堆東西出來, 對象不是給當代的人讀,
而是給150年後的人才讀明白?

猶如在大清雍正年間, 有人寫日軍如何如何侵華。。。。。盧溝橋有甚麼事變, 
對當時的讀者, 有意思嗎?

所以, 以賽亞書的後半部, 說巴比倫如何滅了猶大,在充軍時的情境, 是在說歷史, 不是說預言。
用歷史來告戒同胞:不可再拜邪神了!

不少膚淺的基督徒, (我相信這位 haleruya是其中之一)一看見甚麼甚麼「先知書」,便以為是在講預言。

beechan 发表于 8-10-2019 04:23 AM
我説出你如何扭曲經文,不懂文意,是有理又有據。
你不同意我的理據時卻又無能力就我提出的理據反駁。

你説我扭曲經文時,卻又不能指出如何給扭曲了,你空口只得個喊字。

高低立見囉。

基督教相信耶和华是独一的真神,beechan却说在耶和华之外还有真神。
beechan确实扭曲了经文。

beechan 发表于 8-10-2019 04:24 AM
還好, 說以賽亞書是多個一位作者所寫, 另一位是後期的, 在充軍年代的,
不是天主教學者獨說。

新教的學者也有同樣觀點。
學者(基督教神學院的講師囉!猛料!)便清楚地說了:
「另一位流亡巴 ...

以上所有学者的论述都还处于推论阶段。
说人异教圣经学者。
你爱扮学者,但却似懂非懂,还硬说在耶和华之外没有真神的经文是后人补上的。
所以我就调侃你是异教圣经学者啊!

beechan 发表于 8-10-2019 05:43 AM
聖經中有神默示的說話,
但大部份仍是人寫的東西, 不是由神執著人的手來寫的。

新教徒離開教會後, 失了方向罷,没有了教會的教導,
就像在水中遇溺的人, 找到甚麼便攬著甚麼,
唯有攬著聖經作水泡。
於是 ...
圣经无误是走火入魔。
教宗无误才是走火入魔。

beechan 发表于 8-10-2019 06:30 AM
這是不合邏輯的囉。
那有一個作者, 寫一堆東西出來, 對象不是給當代的人讀,
而是給150年後的人才讀明白?

猶如在大清雍正年間, 有人寫日軍如何如何侵華。。。。。盧溝橋有甚麼事變, 
對當時 ...

必有一位救赎主,来到锡安雅各族中转离过犯的人那里,这是耶和华说的(赛59:20)。
这节经文是预言耶稣基督在锡安向悔改的犹太人显现。
因此可见,圣灵默示以赛亚先知写经书时,并不仅仅写给当代以色列人读,同时也叫以赛亚先知说预言;
包括预言150年后的事情,甚至预言耶稣基督在锡安向悔改的犹太人显现。

beechan 发表于 8-10-2019 08:08 AM
不少膚淺的基督徒, (我相信這位 haleruya是其中之一)一看見甚麼甚麼「先知書」,便以為是在講預言。

你去看楼上我的回复,先知书不仅训诫人,也有说预言。

beechan 发表于 8-10-2019 04:19 AM
哈哈。。。。我看你, 其實都是這個模樣

BEECHAN 大大,请问我是什么模样呢?
说来听听

@beechan 大大,你说过这句话:“如aaronmlk能說出好理由人不應信上主的話,
我改信佛都未定囉”

那么,现在我想问你,请问基督教如何解答“为什么每个人出生的家庭都不一样呢?为什么每个人的长相都不一样,都有美有丑呢?为什么有些人一出生就残废了呢?”

这些问题,基督教有给我们解答吗?

好像没有,对吗

可是,佛教却有给我们解答

佛教说,这是因为我们前世所做的一些事情,才会造成今生这样的结果

善有善报,恶有恶报,做了好事,自然就能够出生在比较有钱的家庭,做了坏事,就只能出生在贫穷的家庭,甚至还可能会下地狱,根本没有资格投胎做人

haleruya565 发表于 8-10-2019 04:14 PM
以上所有学者的论述都还处于推论阶段。

第一, 你未讀罷論文全文只看引言的幾句就說人只是「推論」?
你的話才是典型的推論。

第二, 
即使是推論,
我信一神學院講師博士的推論,
權威性總好過聽你這個無根又無據, 無學又無術,非博又非士的囉。

haleruya565 发表于 8-10-2019 04:14 PM
所以我就调侃你是异教圣经学者啊!

多謝你肯定了我有「聖經學者」的美譽,
你要調侃的只是我不是新教徒而已。

我的話又有『學者』的型象,
你以為我是在『扮』而已,
扮得似不似喔?!

haleruya565 发表于 8-10-2019 04:17 PM
教宗无误才是走火入魔。

你根本不知甚麼是教宗無誤, 
以為教宗說了算, 一言堂, 大獨裁囉

教宗無誤時,
那為何又會有主教聯署信要針對教宗呢?
https://www.ncronline.org/news/quick-reads/letter-signed-more-1500-accuses-pope-francis-canonical-derelict-heresy

似乎, 是無無知知的新教徒更支時有「教宗無誤」, 
反而天主教內就無教宗無誤囉。
入了魔的是新教徒。

haleruya565 发表于 8-10-2019 04:17 PM
先知书不仅训诫人,也有说预言

必有一位救赎主,来到锡安雅各族中转离过犯的人那里,

對人說:
善有善報, 惡有惡報,
守得雲開見月明, 
山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村。。。。不是預言。

你明天出街會踩著兩泡狗屎。。。。這才是預言