佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问在基督教,人死后会是怎样的呢?

aaron_mlk 发表于 7-10-2019 01:13 PM
耶稣基督会以牙还牙,以眼还眼

你對經文的理解, 實在好不過那 haleruya 基徒,
只是你有「不是基督徒」作借口,遮遮醜。

『以牙还牙,以眼还眼』
是鼓吹人要有仇必報嗎?

不是囉。

aaron_mlk 发表于 7-10-2019 01:13 PM
耶稣基督会以牙还牙,以眼还眼

『以牙还牙,以眼还眼』
是鼓吹人要有仇必報嗎?

一般基督徒都能告訴你, 這話是說報復不可以過份。
有人對你作了一件惡事, 你就對他作出百倍更邪惡的事來報復?

人打傷你眼, 你不能報復時打到他全身殘廢。
古代皇帝, 有文人寫句話開罪當權者便殺人全家, 還不止, 要諸九族...之類之類

罪惡, 是很易蔓延升級的。

這話雖然出自肋未紀, 耶穌引用時, 在瑪竇福音5:38,
如按前文下理, 
耶穌是在說:
不要抵抗惡人;而且,若有人掌擊你的右頰,你把另一面也轉給他。
那願與你爭訟,拿你的內衣的,你連外衣也讓給他。
若有人強迫你走一千步,你就同他走兩千步。

耶穌說這話的本意, 更加是教人連報復也不應該。
不知去到你處, 就變種為有仇必報囉。

你仍是有選擇性地來解作經文,
是「先有理念, 後找經句來強化」那類。(見 #715)

beechan 发表于 7-10-2019 06:49 PM
犯罪的人便會被捉去坐監, 
這也是『有仇必報』?

其實, 果報, 惡有惡報,也不是『有仇必報』的變種思想耶?

犯罪的人不一样,那是指犯罪的人,可是HALERUYA 写的却是指“不相信或不愿意追随耶稣的道的人”,这两个是不同的概念,不可同日而语

果报是叫我们要“改恶向善”,可是,如果你不认同耶稣的道的话,难道这也是在做坏事吗?

这么霸道,我们一定要别人认同我们所说的“道理”,否则的话,就要对付他?

beechan 发表于 7-10-2019 06:50 PM
你對經文的理解, 實在好不過那 haleruya 基徒,
只是你有「不是基督徒」作借口,遮遮醜。

『以牙还牙,以眼还眼』
是鼓吹人要有仇必報嗎?

不是囉。

“以牙还牙,以眼还眼”难道不是指报仇吗?
如果不是报仇的话,那又是什么呢?

beechan 发表于 7-10-2019 06:50 PM
『以牙还牙,以眼还眼』
是鼓吹人要有仇必報嗎?

一般基督徒都能告訴你, 這話是說報復不可以過份。
有人對你作了一件惡事, 你就對他作出百倍更邪惡的事來報復?

人打傷你眼, 你不能報復時打到他全身 ...
耶穌是在說:
不要抵抗惡人;而且,若有人掌擊你的右頰,你把另一面也轉給他。
那願與你爭訟,拿你的內衣的,你連外衣也讓給他。
若有人強迫你走一千步,你就同他走兩千步。

耶穌說這話的本意, 更加是教人連報復也不應該。
不知去到你處, 就變種為有仇必報囉。

BEECHAN 大大,照你这么说的话,耶稣好像是“讲一套,做一套”的人,因为他叫别人不要报复,可是之前 HALERUYA 不是有说过吗,神要对不相信他的道的人,对他们进行处分,要让他们觉得可耻什么的,这就证明了基督教的神是会报仇的,你不相信我所说的“道”,我就对付你咯

怎么你不是说耶稣叫人不要报复的吗?
可是我看到的是,基督教的神也会报复?

@haleruya565 大大,你之前说我是在“侮辱”基督徒的神,可是现在连 BEECHAN 都认同我说的“你说的《基督教的神是唯一的真神,其他宗教的神明都是假的》这句话是在诋毁别的宗教”,由此可见,我根本都没有侮辱基督徒的神,是你自己胡说八道,胡言乱语,对我进行“恶口”,诽谤我说“我侮辱基督徒的神明”

拜托,你可以换一个角度来进行思考吗?
我怎么感觉你总是在自己的框框里面打转,从来都不懂得“换位思考”的道理?

Follow Us
还有,@haleruya565 大大,你之前说,你不要去其他的论坛版块发表“只有基督教的神是唯一的真神,其他宗教的神明都是假的”这样的言论,是因为你懂得尊重别人的宗教信仰,其实,我觉得,这样的行为跟“懂得尊重别人的宗教信仰”无关,只是你可能也有察觉得到,你这样的言论可能会遭到别人的非议和辱骂,所以你才不敢在别的论坛版块发表这样的言论

如果你认为你是有道理的话,那么,麻烦你在其他的论坛版块发表这样的言论,看看别人会有什么反应?
你敢不敢接受这样的挑战呢?

我看死你不敢!
哈哈

beechan 发表于 7-10-2019 10:26 AM
如我所料, 你根本只懂背一兩句經文,
對聖經無研究。
以賽亞書是由幾個作者寫成的, 是聖經學界一早共識的事, 
你就對此毫無認識。

甚至, 你根本未讀全部以賽亞書。
因為你不知道
40-46章 ...

一些学者认为,以赛亚是凡人,不可能知道自己死后150年将要发生的事情。于是就推论以赛亚书40章至46章是以色列后期经师补上的。

基督教则相信,以赛亚先知是在圣灵启示下,写下了将来要发生事情。
就如经上所说,‘圣灵藉先知以赛亚,向你们祖宗所说的话,是不错的。’

beechan 发表于 7-10-2019 11:49 AM
今日的基督徒, 不會在經文上加添一筆一划了,
可是, 卻會把經文不明便傳, 一知半解地傳, 或刻意扭曲了經文本意來傳。。。。
比加添一筆划為害更大

当你用一只手指指向别人时,剩下的手指却指向你自己。
beechan就是最爱刻意扭曲经文的网民,比加添一笔一划的危害更大。

aaron_mlk 发表于 7-10-2019 07:31 PM
@haleruya565 大大,你之前说我是在“侮辱”基督徒的神,可是现在连 BEECHAN 都认同我说的“你说的《基督教的神是唯一的真神,其他宗教的神明都是假的》这句话是在诋毁别的宗教”,由此可见,我根本都没有侮辱基督徒 ...

在基督教的教义里,耶和华是独一的真神,其它神祇都是假神。
你来基督教的论坛,就应当尊重基督教的教义,岂可辱骂基督徒的神。

aaron_mlk 发表于 7-10-2019 07:42 PM
还有,@haleruya565 大大,你之前说,你不要去其他的论坛版块发表“只有基督教的神是唯一的真神,其他宗教的神明都是假的”这样的言论,是因为你懂得尊重别人的宗教信仰,其实,我觉得,这样的行为跟“懂得尊重别人 ...

我尊重别人的信仰,所以不去别的论坛开帖,信不信由你。

haleruya565 发表于 7-10-2019 09:20 PM
在基督教的教义里,耶和华是独一的真神,其它神祇都是假神。
你来基督教的论坛,就应当尊重基督教的教义,岂可辱骂基督徒的神。

我没有辱骂,我只是发表评论而已,不是在辱骂祂
我只是在心平气和的发表评论罢了,并没有用力地辱骂祂

@haleruya565 大大,你总是说我是在“辱骂”基督徒的神明,其实 BEECHAN 都已经说了,他认同我的言论,也就是说,你这样的说法(说“耶和华是唯一的真神,其他宗教的神明都是假的”)根本就是在对其他的宗教进行诋毁,所以,由此可见,你对我的指控是不确实的,这只是你自己一厢情愿的想法罢了!

我哪里有辱骂基督徒的神明?是你自己只会从自己的角度来思考,不懂得换位思考的结果,而且 BEECHAN 都认为你确实是在诋毁其他的宗教,所以,我说你这样的言论是在诋毁其他的宗教,我这样的说法其实并没有错,并不能构成“辱骂基督徒的神明”这样的一个罪名。

我觉得你的思想有点极端,不会换位思考,只会从自己的角度出发,凡事坚持自己的立场,也不管自己是对的还是错的,一味批评或诽谤我,说我“是在辱骂基督徒的神明”,你这样的行为,其实是在犯罪,只是你自己不知道罢了

真正触犯佛教的“不恶口”的戒律的人是你,而不是我,请你不要胡说八道,颠倒是非,胡乱指责我“侮辱”基督徒的神明,这只是你个人的看法罢了,你看, BEE CHAN 都不认同你的想法,可见,你的想法是错误的!

aaron_mlk 发表于 7-10-2019 11:06 PM
@haleruya565 大大,你总是说我是在“辱骂”基督徒的神明,其实 BEECHAN 都已经说了,他认同我的言论,也就是说,你这样的说法根本就是在对其他的宗教进行诋毁,所以,由此可见,你对我的指控是不确实的,这只是你自 ...

基督教论坛一直以来都传扬耶和华是独一的真神,神祇是假神。这与诋毁是扯不上关系的。你不要听beechan胡道。

aaron_mlk 发表于 7-10-2019 07:20 PM
“以牙还牙,以眼还眼”难道不是指报仇吗?
如果不是报仇的话,那又是什么呢?

見上邊 #801

aaron_mlk 发表于 7-10-2019 07:20 PM
神要对不相信他的道的人,对他们进行处分,

耶穌來審判人的時候,
是只看人信, 或是不信的嗎?

見 #266

怎么你不是说耶稣叫人不要报复的吗?
可是我看到的是,基督教的神也会报复?

你犯罪, 審判者懲罸你的罪
這不是報復。
由受害者來私了的, 才叫報復。

果报是叫我们要“改恶向善”

佛教的果報, 教育的成份低。
只說你今日犯一過, 將來必有一惡報。
如物理定律, 冷縮熱漲, 
有因, 便有果。
跑不掉, 赦不了, 連佛祖自己也要嘗惡果。

可是之前 HALERUYA 不是有说过吗,神要对不相信他的道的人,对他们进行处分

你偏要聽市井流言, 坊間謠傳, 我管不著囉。

拜托,你可以换一个角度来进行思考吗?
我怎么感觉你总是在自己的框框里面打转,从来都不懂得“换位思考”的道理?

哈哈。。。。我看你, 其實都是這個模樣