佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问在基督教,人死后会是怎样的呢?

beechan 发表于 6-10-2019 11:14 PM
你真的改口了,
之前你說所有神都是假神, 除上主外, 没有神

現在, 你認同了「還有其他神」, 只不過都是受造, 上主也造出了其他神給人可以膜拜的?

有進步, 有進步!!! li ...

我已经表态过,耶和华是独一的真神,神祇是假神.

aaron_mlk 发表于 6-10-2019 11:18 PM
所以,照你这么说的话,你是认同这个世界还有其他的神祇了吗?

你之前不是一直否认说,这个世界只有耶和华是唯一的真神,其他宗教的神明都是假的吗?

怎么你现在却认为这个世界竟然还有其他的神明了?

惟耶和华是独一的真神,神祇都是假神.

haleruya565 发表于 6-10-2019 11:25 PM
我已经表态过,耶和华是独一的真神,神祇是假神.

我是說你的表態, 改了口風
有目共睹
至少 aaronmlk 也看出了 (見#776)

不然, 就是你的華文不濟了, 寫非所想

haleruya565 发表于 6-10-2019 11:23 PM
基督徒当然传扬基督教,你不许基督徒在基督福音传教,你很奇怪.

耶穌升天後, 十二宗徒是否都留在家鄉耶路撒冷宣講呢?
他們不是去遠方, 去外邦人的地方, 去有野蠻人的地方, 去地極宣講嗎?

所以, 有心宣講的你, 不應留在基版, 
應往佛版, 回教版, 真人也要到異地去宣講囉!

你對著我講耶穌, 有甚麼用?

beechan 发表于 7-10-2019 12:11 AM
我是說你的表態, 改了口風
有目共睹
至少 aaronmlk 也看出了

凡在这淫乱罪恶的时代,把我和我的道当作可耻的,当人子在祂父的荣耀里,同圣天使降临的时候,也要把那人当作可耻的(可8:38)。
耶和华确实是独一的真神,神祇都是假神。基督徒不但不可将这教义当作可耻的,反而要加以传扬。

haleruya565 发表于 7-10-2019 12:22 AM
凡在这淫乱罪恶的时代,把我和我的道当作可耻的,当人子在祂父的荣耀里,同圣天使降临的时候,也要把那人当作可耻的(可8:38)。
耶和华确实是独一的真神,神祇都是假神。基督徒不但不可将这教义当作可耻的,反而 ...

見你胡亂拋句經文, 便立一個結論。

我就看不到(可8:38)這句, 與耶和華是獨一真神有甚麼關係。
耶穌明明是在說不要淫亂罪惡, 不要不行他的道

見你, 我現在信之前有人說過:
某些的所谓“基督教”其實是“聖經教”
開始有點同感

Follow Us
beechan 发表于 7-10-2019 12:47 AM
見你胡亂拋句經文, 便立一個結論。

我就看不到(可8:38)這句, 與耶和華是獨一真神有甚麼關係。
耶穌明明是在說不要淫亂罪惡, 不要不行他的道

見你, 我現在信之前有人說過:
某些的所谓“基 ...

耶稣基督说,主我们神是独一的主,这就是耶稣基督的所传的道啊!

haleruya565 发表于 7-10-2019 12:57 AM
耶稣基督说,主我们神是独一的主,这就是耶稣基督的所传的道啊!

主我们神是独一的主,
不是說:我們神是獨一的神
意思是這個神, 就是我們的主。

這話耶穌是引用申命紀6:4
那時是要叮囑以色列人入到迦南地後不要拜其它神。

(若跟本無其它神, 又因何有此誡命?)

beechan 发表于 7-10-2019 01:19 AM
主我们神是独一的主,
不是說:我們神是獨一的神

這話耶穌是引用申命紀6:4
那時是要叮囑以色列人入到迦南地後不要拜其它神。

(若跟本無其它神, 又因何有此誡命?)

以色列人把耶和华称为主神,主神是独一的,除了耶和华之外再没有别神(赛45:5)。

haleruya565 发表于 7-10-2019 12:57 AM

好簡單的邏輯。

在伊甸園上主對亞當説知善惡樹上的果不能吃,吃了就會死。

若園中是無知善惡樹的話,上主的吩咐豈不是多餘,不合邏輯。

十誡劈頭第一誡便説除我以外不能有其他神。
若根本無其他神,這話豈不是多餘?至少作者的文意是有其他神。

haleruya565 发表于 7-10-2019 01:24 AM
以色列人把耶和华称为主神,主神是独一的,除了耶和华之外再没有别神(赛45:5)

我見你拋經文拋得如此隨手, 都是不是第一日當基徒矣。
所以, 可以跟你多談聖經的事。

在聖經學上, 學者皆認為以賽亞書36-66章是後期的經師加上去的, 不是先知以賽亞寫的。
可能是以賽亞的弟子。
寫的時間是巴比倫充軍期間, 他們整理在戰亂中失散了的經書時加了補充。
上邊#690 也講了, 在充軍時的猶太人, 認為亡國是上主對猶太人拜迦南地邪神的懲罸。
因此, 補充經書時, 便特別強調上主是唯一真神, 再没有其他神。
猶太人的一神觀念也是在這時興起。

唸口璜地引經, 很多基督徒都會, 不難。
要了解經句的來龍去脈, 是要下點功夫的囉。

很多基督徒, 卻是只會引一章半句,
看來, 你尚未把全本以賽亞書讀過, 還是仔細地讀過一遍,
所以, 你可能不會明白我上邊告訴你的。

beechan 发表于 7-10-2019 07:58 AM
我見你拋經文拋得如此隨手, 都是不是第一日當基徒矣。
所以, 可以跟你多談聖經的事。

在聖經學上, 學者皆認為以賽亞書36-66章是後期的經師加上去的, 不是先知以賽亞寫的。
可能是以賽亞的弟子 ...

祂的言语,你不可加添,恐怕祂责备你,你就显为说谎的(箴言30:6)。
beenchan认为以赛亚书后半部是后期的经师加上的?这是不实的指控。
因为以色列人是不会在经书上加添一笔一划的,请异教徒不要诬蔑以色列人。

haleruya565 发表于 7-10-2019 09:12 AM
祂的言语,你不可加添,恐怕祂责备你,你就显为说谎的(箴言30:6)。
beenchan认为以赛亚书后半部是后期的经师加上的?这是不实的指控。
因为以色列人是不会在经书上加添一笔一划的,请异教徒不要诬蔑以色列人 ...

如我所料, 你根本只懂背一兩句經文,
對聖經無研究。
以賽亞書是由幾個作者寫成的, 是聖經學界一早共識的事, 
你就對此毫無認識。

甚至, 你根本未讀全部以賽亞書。
因為你不知道
40-46章所講的, 全都是被巴比倫亡國之後的情境
那時,是以賽亞死了150年後的事

haleruya565 发表于 7-10-2019 09:12 AM
因为以色列人是不会在经书上加添一笔一划的,请异教徒不要诬蔑以色列人。

這是你門外漢說囉。
或是給三,四流牧師洗了腦

聖經學者都能從梅瑟五書中找到不少是後人(有猶太人的經師, 有一, 二世紀的基督徒)加補上去的經文。

我不似你空口講白話, 就給你一個例子:
申命紀34章

申命紀 34
34:5於是耶和華的僕人摩西死在摩押地、正如耶和華所說的。
34:6 耶和華將他埋葬在摩押地、伯毗珥對面的谷中、只是到今日沒有人知道他的墳墓。

申命紀作者是摩西, 但那有人一早會知自己在那裡死, 死後是葬在那裡的嗎?
明顯是後人加上去的句字。

例子太多, 不能一一盡錄
太多你也消化不到。

有些最愛講唯獨聖經, 聖經無誤的基督徒, 
有時, 就是最不明白聖經的人
但又是這些人最愛出去對非基督徒傳三,又傳四

因为以色列人是不会在经书上加添一笔一划的,请异教徒不要诬蔑以色列人 ...

今日的基督徒, 不會在經文上加添一筆一划了,
可是, 卻會把經文不明便傳, 一知半解地傳, 或刻意扭曲了經文本意來傳。。。。
比加添一筆划為害更大

haleruya565 发表于 6-10-2019 11:23 PM
基督徒当然传扬基督教,你不许基督徒在基督福音传教,你很奇怪.

我哪里有不许基督徒在这里传教?
如果我不许你们在这里传教的话,那我还在这里跟你们交流干什么?
目的就是想要知道多一点关于基督教的东西呀!

所以,你们当然可以在这里传教啊

haleruya565 发表于 7-10-2019 12:22 AM
耶和华确实是独一的真神,神祇都是假神。基督徒不但不可将这教义当作可耻的,反而 ...

你这句话是不是代表耶稣基督会以牙还牙,以眼还眼?

原来耶稣也会报仇的啊,有仇必报?

aaron_mlk 发表于 7-10-2019 01:13 PM
“凡在这淫乱罪恶的时代,把我和我的道当作可耻的,当人子在祂父的荣耀里,同圣天使降临的时候,也要把那人当作可耻的(可8:38)。”
你这句话是不是代表耶稣基督会以牙还牙,以眼还眼?

原来耶稣也会报仇的啊,有仇必报?

犯罪的人便會被捉去坐監, 
這也是『有仇必報』?

其實, 果報, 惡有惡報,也不是『有仇必報』的變種思想耶?