佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问在基督教,人死后会是怎样的呢?

即是, 我的話本來就有邏輯的?
為甚麼你又要不信我說的呢

aaron_mlk 发表于 2-10-2019 11:35 PM
BEECHAN 大大,你之前说到,基督教其实也认为还有其他神祇的存在,只不过基督教希望她的教徒都能够对她一心一意,所以才会说耶稣是唯一的真神,是吗?

可是我的那个基督教的朋友却跟我说,“耶稣是世界上唯一的 ...
你说耶稣有败坏埃及人的神,请问他为什么要败坏这些神祇呢?

我幾時說是耶穌敗壞埃及人的神?

beechan 发表于 2-10-2019 11:58 PM
我幾時說是耶穌敗壞埃及人的神?

在644#里面,你忘记了吗

aaron_mlk 发表于 2-10-2019 11:35 PM

可是我的那个基督教的朋友却跟我说,“耶稣是世界上唯一的真神 ...

那你用我上邊引出的經文, 給你那個基督教朋友看囉。。。。
看他怎樣說,
有好見解的, 不妨拿回來, 我也想看看

這個版上的那位HALERUYA就好像没有見解了, 只能背經唸咒。
看你那基督教朋友囉

aaron_mlk 发表于 3-10-2019 12:04 AM
在644#里面,你忘记了吗

出埃及記, 民數記中, 都没有耶穌這個角色,
怎會有: 『耶穌說。。。。』

那个基督教的朋友却跟我说,“耶稣是世界上唯一的真神”

在第14頁前後, 不是論過了耶穌是百份百是人, 不是神嗎?

Follow Us
那个基督教的朋友却跟我说,“耶稣是世界上唯一的真神”

你下次見到這位基督教朋友時, 不妨對他說: 我有個基督教朋友, 是這樣這樣說。....
不可以嗎?

或者你介紹他來這裡, 我們當面說說, 不用你傳話囉

可是我的那个基督教的朋友却跟我说,“耶稣是世界上唯一的真神”,难道他也和 HALERUYA 一样,误解了圣经里面的意思?

有甚麼出奇?
新教離開了耶穌的教會, 又經過無數的分分裂裂,
很多教理都被傳到走了樣哩。

beechan 发表于 3-10-2019 12:08 AM
出埃及記, 民數記中, 都没有耶穌這個角色,
怎會有: 『耶穌說。。。。』

你好像是说,耶和华吧?

aaron_mlk 发表于 3-10-2019 12:53 AM
你好像是说,耶和华吧?

猶太人公元前六世紀為巴比倫亡了國, 人民充軍巴比倫,
猶太人充軍期間思過, 認為是他們祖先拜邪神, 觸怒了上主,不理會上主在經書中的警告。 
才應驗了上主詛咒。

『我是唯一的真神, 再没有其他神』。。。是舊約年代上主給猶太人的警告說話來。要他們遵守盟約。

巴比倫回國復國後, 猶太人已不敢拜別神了。
所以耶穌年代, 根本不用責難猶太人拜別的神, 
福音中都是記下耶穌責備猶太人行不仁不義的事, 不是信仰上的不專。

你不識以色列人這段歷史, 
很多經文就不明白, 會錯意的。

要明白聖經要傳達的訊息, 不是只唯獨聖經囉。。
要有其它參照材料。

beechan 发表于 3-10-2019 01:29 AM
猶太人公元前六世紀為巴比倫亡了國, 人民充軍巴比倫,
猶太人充軍期間思過, 認為是他們祖先拜邪神, 觸怒了上主,不理會上主在經書中的警告。 
才應驗了上主詛咒。

『我是唯一的真神, 再没有其他神 ...

beechan大大,你不是说,耶和华败坏埃及人的神吗?
他怎么会败坏呢?
这是一种犯罪,触犯了佛教所说的“十善”的戒律,那就是“不杀生”的戒律

aaron_mlk 发表于 3-10-2019 02:00 AM
beechan大大,你不是说,耶和华败坏埃及人的神吗?
他怎么会败坏呢?
这是一种犯罪,触犯了佛教所说的“十善”的戒律,那就是“不杀生”的戒律

埃及十災, 不就是說明上主的神力, 遠比埃及十個神都要高嗎?

aaron_mlk 发表于 3-10-2019 02:00 AM
那就是“不杀生”的戒律

不殺生, 不是基督教的戒律

古時猶太人獻祭時, 就是要殺牲, 殺牛, 殺羊, 殺雀。。。。還很血腥的

在三位一体独神论我就是站在Helaruya565这边。
先说,基督教是否定多神论的。也就是说,只有上帝,耶稣,圣灵,这看起来是三个,且是一位的真神。简单说是3in1。Beechan同意多神论在我看来是不对的。所以在耶稣是唯一的真神这题目上,我,Helaruya565,跟你朋友都这么说,我相信楼主你自己会分析。

关于以德服人,以理服人的话题。首先神是绝对正确的,也是说,他讲的不照做就等于错。所以根本不需要什么服人不服人,有一点像军人的概念。再简单说,基督教不是要说到你服,而是你自己去选择相信还是不相信

至于楼主一直纠结坏人信主后就可以上天堂,好人不信且下地狱这点。就 set the rule, follow the rule. 基督教的“规则”就是这样玩。基督教相信原罪,出生就有罪,当然每个人也会犯些小罪。基督教没有一善抵一罪的,讲难听,如果没有设定相信耶稣上天堂,所有基督徒就都下地狱吧。

评分

haleruya565 + 5 谢谢分享

tymothy 发表于 4-10-2019 02:36 PM
先说,基督教是否定多神论的。也就是说,只有上帝,耶稣,圣灵,这看起来是三个,且是一位的真神。简单说是3in1。Beechan同意多神论在我看来是不对的。所以在耶稣是唯一的真神这题目上,我,Helaruya565,跟你朋友都这么说,我相信楼主你自己会分析。

這位人兄攪清楚以下四個名詞:
polytheism...同時拜多位神
henotheism....有多神, 但只拜一位, 其它的不拜
kathenotheism....有多神, 今年拜觀音, 明年信基督, 後年信亞拉
monotheism.....無其他神, 只有一個神。

你和Helaruya 的立埸是 monotheism
我論的, 在#668, #666依經書上所寫的,
至少當時的經書作者是指向 henotheism

古代近東, 希臘, 埃及都是奉 polytheism, 猶太人自亞巴郎起便奉 henotheism, 到後期, 至今日才由henotheism 演變成 monotheism  

在一世紀, 宗徒保祿時代, 仍是 henotheism.....在保祿寫給格林多教會的信中, 這立埸很清楚:
格林多前書 8:5-6
因為雖然有稱為神的,或在天上,或在地下,就如那許多「神」和許多「主」,
可是為我們只有一個天主,就是聖父,萬物都出於他,而我們也歸於他;也只有一個主,就是耶穌基督,萬物藉他而有,我們也藉他而有。

如要堅持是 monotheism, 那請對上邊經文給大家一個見解
不能只靠「在我看來」, 「我相信」, 「我認為」, 「我信」

tymothy 发表于 4-10-2019 02:36 PM
至于楼主一直纠结坏人信主后就可以上天堂,好人不信且下地狱这点。就 set the rule, follow the rule. 基督教的“规则”就是这样玩。基督教相信原罪,出生就有罪,当然每个人也会犯些小罪。基督教没有一善抵一罪的,讲难听,如果没有设定相信耶稣上天堂,所有基督徒就都下地狱吧。

這個, 我只同意你五成,
論點: 見 #337

先说,基督教是否定多神论的。也就是说,只有上帝,耶稣,圣灵,这看起来是三个,且是一位的真神。简单说是3in1。Beechan同意多神论在我看来是不对的。所以在耶稣是唯 ...
关于以德服人,以理服人的话题。首先神是绝对正确的,也是说,他讲的不照做就等于错。所以根本不需要什么服人不服人,有一点像军人的概念。再简单说,基督教不是要说到你服,而是你自己去选择相信还是不相信

這個比喻, 太強調人只有奴性, 人神是主奴關係囉.

經上不是用牧羊人與羊做比喻嗎?
羊不跟隨牧羊人走, 便易迷路, 為狼的點心囉.

先说,基督教是否定多神论的。也就是说,只有上帝,耶稣,圣灵,这看起来是三个,且是一位的真神。简单说是3in1。Beechan同意多神论在我看来是不对的。所以在耶稣是唯 ...

神是绝对正确的?为什么说基督教的神是绝对正确的呢?
这样说的话,好像有点霸道呢!

神有什么特性,让你觉得祂是100%正确的呢?

为什么说基督教的神是绝对正确的,而其他宗教的神却是绝对错误的呢?

aaron_mlk 发表于 5-10-2019 12:01 AM
神是绝对正确的?为什么说基督教的神是绝对正确的呢?
这样说的话,好像有点霸道呢!

神有什么特性,让你觉得祂是100%正确的呢?

为什么说基督教的神是绝对正确的,而其他宗教的神却是绝对错误的呢?

...

换个说法,会出错的神不配称神。

假如世上只有一位神,但是这位神是糊里糊涂,还会出错的。死后审判这位神说,哎呀,我搞错了,原来是没有天堂的,这样的神还能信吗?

相信神不会出错应该是所有信徒最基本的条件吧。
基督教相信的神是无所不能,无所不知,而且神是绝对正确的。

有兴趣可以看以下短片
https://youtu.be/W9ajNLmfs4M

评分

haleruya565 + 5 谢谢分享