佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问在基督教,人死后会是怎样的呢?

aaron_mlk 发表于 31-8-2019 06:19 PM
因为我很重视一个宗教她对于人死后的说法和意见

我是听说基督教的理论是,无论你犯了什么罪,就算你只是犯了非常轻微的一些罪,而且后来你已经改过自新,但是由于你没有信主的关系,所以你死后必须下地狱,而且 ...

天主教跟东正教的我不是很清楚,但是都不会随便帮一位非信徒随便定论他们会去哪里
但是你可以从这方便去了解,灵魂是上帝所造的,如果肉体死后的灵魂没有上帝的同在,那么那个人的灵魂所经验的 就犹如在地狱那样

daimon 发表于 31-8-2019 07:58 PM
天主教跟东正教的我不是很清楚,但是都不会随便帮一位非信徒随便定论他们会去哪里
但是你可以从这方便去了解,灵魂是上帝所造的,如果肉体死后的灵魂没有上帝的同在,那么那个人的灵魂所经验的 就犹如在地狱那样
...

daimon大大,你说人类的灵魂是由上帝所造的,那么请问为什么有些人一出生就残废,或者是体弱多病呢?
为什么有些人可以出生在有钱的家庭,而有些人却只能够出生在贫穷或比较不好的家庭呢?
这难道也是属于上帝的旨意或特权吗

aaron_mlk 发表于 30-8-2019 11:07 PM
请问无论犯了什么罪,无论你的罪是大还是小,都必须下同一个的地狱,接受一样的惩罚?

那如果是这样的话,那耶稣岂不是不用审判了,因为不管你犯了什么罪,你的惩罚都是一样的

HALERUYA565大大,难道你不会 ...

神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救(约3:17)。
神把人分为得救与不得救两种。
当耶稣基督被钉十字架的时候,有两个强盗与耶稣基督一同被钉十字架;一个有悔改,一个没有悔改。
有悔改的强盗因为害怕神,于是就呼求耶稣基督(路23:40~41)。
耶稣基督虽然被钉在十字架上,自身难保,但是祂依然是神所赐下的救主(约3:17)。
当下耶稣基督对投靠祂的强盗宣告说:今日你要同我在乐园里了(路23:43)。
投靠耶稣基督的强盗因为得着耶稣基督的救恩,所以当天就进到乐园里了。
至于那个没有悔改的强盗则去到阴间,等候白色大宝座的审判(启20:11~12)。

aaron_mlk 发表于 1-9-2019 03:33 AM
daimon大大,你说人类的灵魂是由上帝所造的,那么请问为什么有些人一出生就残废,或者是体弱多病呢?
为什么有些人可以出生在有钱的家庭,而有些人却只能够出生在贫穷或比较不好的家庭呢?
这难道也是属于上帝的 ...

『一出生就残废,或者是体弱多病』
你是在說身驅的事, 不是靈魂

天生殘疾:
人類的痛苦和疾病某程度上是一項奧秘,它來自人整體的罪,是天人關係破裂的一個自然的結果;但同時間,疾病和痛苦也是一個記號(標記),標誌著人現時仍未與天主達致完滿的共融,是全人類在現世所處的一種悲慘狀況的反映,但天主卻願意透過痛苦為人類帶來救恩。

aaron_mlk 发表于 1-9-2019 03:33 AM
这难道也是属于上帝的 ...

你的焦點只聚焦在你不及人的地方, 自卑感頗重矣。
而且, 你只在看金錢財富的多少來量度你的快樂。

每個人都有獨特的長處, 有比其他人優勝的地方。
你不去發掘你的優點, 只看著你比人差的缺點。。。。。。有問題囉

尤如顏值本來很高的靚女,
就為臉上一顆小痣愁眉苦面, 仲喊咁樣!

haleruya565 发表于 1-9-2019 10:42 PM
神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救(约3:17)。
神把人分为得救与不得救两种。
当耶稣基督被钉十字架的时候,有两个强盗与耶稣基督一同被钉十字架;一个有悔改,一个没有悔改。
有 ...

haleruya大大,请问假如那个强盗虽然有悔改,但他没有呼叫耶稣,不相信耶稣,那他还是一样会下地狱?

还有,不是有人说,要等到世界末日后才进行审判吗?
如果是这样的话,那么你刚才说的那个强盗,岂不是从2500多年前和耶稣一起钉在十字架的时候,就已经开始等待审判直到现在都还没有开始进行审判?

假如那个强盗没有悔改,可是他却相信耶稣,那他将会怎样呢?

Follow Us
@haleruya565 大大,请问基督教所说的“原罪”是什么意思?
是不是代表基督教认为,人类一生下来就有邪恶的本性,就有犯罪的因子?

aaron_mlk 发表于 1-9-2019 11:46 PM
haleruya大大,请问假如那个强盗虽然有悔改,但他没有呼叫耶稣,不相信耶稣,那他还是一样会下地狱?

还有,不是有人说,要等到世界末日后才进行审判吗?
如果是这样的话,那么你刚才说的那个强盗,岂不是从25 ...
假如那个强盗没有悔改,可是他却相信耶稣,

怎會有相信耶穌又不肯認自己有罪, 不願改過的?
那還配叫相信耶穌嗎?

耶穌不是說不是口裡叫父啊父啊的, 就可進天國

aaron_mlk 发表于 2-9-2019 12:17 AM
@haleruya565 大大,请问基督教所说的“原罪”是什么意思?
是不是代表基督教认为,人类一生下来就有邪恶的本性,就有犯罪的因子?

這個說法, 像樣一點了

aaron_mlk 发表于 1-9-2019 11:46 PM
假如那个强盗没有悔改,可是他却相信耶稣,那他将会怎样呢?

有點似男人對老婆說: 我愛你一生一世的。。。。天長地久
但同時又去出軌, 包小三, 嫖妓。

這算是愛老婆耶?
老婆又是否認為這男人是愛她的?

beechan 发表于 2-9-2019 12:23 AM
怎會有相信耶穌又不肯認自己有罪, 不願改過的?
那還配叫相信耶穌嗎?

耶穌不是說不是口裡叫父啊父啊的, 就可進天國

谁说没有呢?
我就有看过某个基督徒,他虽然相信耶稣,但他有婚前性行为,而且有很多次招妓的经验,最重要的是,他的为人不是很有品德,会欺负人,对人不对事
所以,我不认为相信耶稣的,他就一定会悔改,就一定会变成一个正直善良的人

aaron_mlk 发表于 2-9-2019 12:17 AM

但不要忘了, 人也是跟天主肖像而造, 
也有善的因子。

aaron_mlk 发表于 2-9-2019 12:31 AM
谁说没有呢?
我就有看过某个基督徒,他虽然相信耶稣,但他有婚前性行为,而且有很多次招妓的经验,最重要的是,他的为人不是很有品德,会欺负人,对人不对事
所以,我不认为相信耶稣的,他就一定会悔改,就一定 ...

上邊說了, 老婆會認為出軌老公是愛她天長地久的嗎?

某个基督徒,他虽然相信耶稣,但他有婚前性行为,而且有很多次招妓的经验

只是他認為是信耶穌
耶穌没有認識他, 是單戀。

aaron_mlk 发表于 2-9-2019 12:31 AM
谁说没有呢?

所以,我不认为相信耶稣的,他就一定会悔改,就一定会变成一个正直善良的人

悔改, 又不等如『以後也不會再犯罪』
正如人怎樣小心飲食, 衣著。。。。也偶會生病

上戰埸的士兵, 有怎樣的避彈衣, 頭盔。。。也是會有中彈的

雖然, 人不能完全脫離罪惡,
日常間, 經常省覺, 小心翼翼, 有不要行惡這個心,便是上主所要的。

beechan 发表于 2-9-2019 12:38 AM
悔改, 又不等如『以後也不會再犯罪』
正如人怎樣小心飲食, 衣著。。。。也偶會生病

上戰埸的士兵, 有怎樣的避彈衣, 頭盔。。。也是會有中彈的

雖然, 人不能完全脫離罪惡,
日常間, 經常 ...

beechan大大,你的意思是说,一个人无论他怎样悔改,但他还是会继续犯罪?
凡是人,都会犯罪?
也就是说,你认为“人性本恶”?

谁说没有呢?

奇怪一問, 
怎麼:『但他有婚前性行为,而且有很多次招妓的经验』 這些很私人的事, 你也暸如指掌?
莫非。。。。是你跟他一起去招。。。。?

aaron_mlk 发表于 2-9-2019 12:47 AM
beechan大大,你的意思是说,一个人无论他怎样悔改,但他还是会继续犯罪?
凡是人,都会犯罪?

這個說法也可以。

上主不是看人有没有悔改的心,
不是去算悔改的成績。

正如老師不是看學生有没有一百分。。。是想看到學生由10分, 升到15, 20。。。。。30。。40
即使仍是不及格, 
但是有進步。。。。應褒揚!

aaron_mlk 发表于 2-9-2019 12:47 AM
凡是人,都会犯罪?

正是這樣, 所以才需要耶穌的救贖,
耶穌在十字架上把自己作成的祭獻, 向上主贖回人類做不足的地方。於是人就有資格回到天國去。
這就是恩典矣。

請留意 #32

beechan 发表于 2-9-2019 12:48 AM
奇怪一問, 
怎麼:『但他有婚前性行为,而且有很多次招妓的经验』 這些很私人的事, 你也暸如指掌?
莫非。。。。是你跟他一起去招。。。。?

当然不是我跟他一起去招妓,我才没有这么好色

我虽然是男人,但是我没有那么好色,我已经看破了

是他告诉我他有招妓的习惯的,我相信未来他还是会继续招妓