佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问在基督教,人死后会是怎样的呢?

beechan 发表于 8-9-2019 12:32 AM
那些說『信耶穌』的人, 劈頭便是不信耶穌上主是慈悲的。

說到「信」,弟兄們大家在討論時忽略了一個點,就是「信」的定義是什麼。
主耶穌在馬可福音16章16節裡說到信,但沒清楚點出信的含義。

主所愛的門徒約翰,在他的著作裡就直接道出信的意義--信的意思,就是把祂(主耶穌)接受進來,且接受(receive)到裡面(約1:12)。這種的信,不只信了,還把祂接受到裡面來,裡面就有主,主就住在他裡面,並且把主從他裡面給活出來,叫人見到的,不再是他這個舊人,仍是基督,因為他已把基督接受進來,並且他如今所活出的生命,並不是他自己原來的舊人的生命,乃是基督這新人的新生命。(加2:20,弗4:24)

因此,光是相信歷史上有耶穌這個人,並不能叫人得救。
佩服祂、或模仿祂的言語行為,也不能叫人得救。
惟一能叫人得救的途徑,就是既相信祂,又把祂給接受到裡面來,叫祂可以從裡面給活出來--這二者缺一不可。二者缺一,就不能在神面前得救。

主在馬可福音16章16節更說,在相信之後,還要受浸(受洗)。
信與受浸,二者是一起的,這樣,得救才完全。
有的人只信而不願受浸--這樣的得救,按照聖經的標準,是不完全的得救。
要完全的得救,就必須信(就是相信祂,並把祂接受進來),加上受浸,這樣,在神面前就能完全得救。

beechan 发表于 7-9-2019 11:15 PM
你接觸得反基的言論太少矣。

就給你一點:

耶穌說:
我實在告诉你们,就是到天地都廢去了,律法的一點一劃也不能廢去,都要成全。

保祿在迦拉達人書中說:
Gal 3:10反之,凡是依恃遵行法律的,都應受 ...

既说新约,就以前约为旧了。但那渐旧渐衰的,就必快归无有了(来8:13)。
新约是因信基督称义,旧约是依靠行律法使自己成义。希伯来书8章13节提到旧约归于无有,意思是说,律法依然存在,但不是依靠律法使自己成义的意思。
保罗在加拉太书3章10节是说,人若要依靠行律法使自己成义,却又无法行全部律法,就会受到咒诅。
因此人必须信靠耶稣基督,方能被神称义。

aaron_mlk 发表于 8-9-2019 12:23 PM
beechan大大,基督教说,世人无论是犯了什么罪,无论他所犯的罪是大还是小,都必须下一样的地狱,接受一样的惩罚
这个理论,我就觉得不公平

不过,佛教就比较公平一点,这个惩罚是根据你所犯的罪而定的,没有

你聽進的, 老是新教朋友的說法。
新教說人死後, 只有兩處: 不是天堂,便是地獄,
所以才產生你提出的『不公平』問題。
天主教不是這樣說的。

這問題其實老早便回應過了,
見#41

freeman_long 发表于 8-9-2019 04:09 PM
主在馬可福音16章16節更說,在相信之後,還要受浸(受洗)。
有的人只信而不願受浸--這樣的得救,按照聖經的標準,是不完全的得救。
要完全的得救,就必須信(就是相信祂,並把祂接受進來),加上受浸,這樣,在神面前就能完全得救。

有點奇怪。

新教徒時常批評天主教是用行為來賺取救恩。不是因信稱義。

現在, 新教徒就強調信還不夠, 還要受洗才能得救。
『洗』, 不也是一種外表出來的行為嗎?
没有這行為, 不得救了?

『因信稱義』只是新教用來攻擊當年天主教贖罪券一事的口號而已。

回到自己的教會, 還是要用行為來表現信, 『洗』, 『準時十一奉獻』。

freeman_long 发表于 8-9-2019 04:09 PM

那些想用馬可福音16:16教導洗禮是得救的之必需的人還犯了一個錯誤,有時稱作負面推斷謬論。這種謬誤可以這樣理解:“我們不能認為只因為一句話是對的,那句話的所有負面(反面)也都對。”

比如,“棕色斑點的狗是動物”
這個陳述是正確的;
然而,其反面“如果狗沒有棕色斑點,它就不是動物”是錯誤的。

同樣地,“信而受洗的,必然得救”是正確的;然而,
“信而不受洗的,必然不得救”這種說法卻是沒有根據的想法。
但這正是那些支持受洗重生論的人的想法。

馬可福音16:16是教導受洗是得救之必需,那還必須有第三個陳述,
即:“信而不受洗的人將被定罪”或
“不受洗的人將被定罪。”
但是,這節中找不到這種陳述。

一般情況下, 信而受洗是應該的。
但不能把『受洗』升格成是必要的。

haleruya565 发表于 8-9-2019 04:23 PM

新约是因信基督称义,旧约是依靠行律法使自己成义。

希伯來書十一章中說亞伯爾, 哈諾客,諾厄, 亞巴郎都是因著信德而被褒揚, 不是依律法。
當時, 也未有律法。

Follow Us

haleruya565 发表于 8-9-2019 04:23 PM
因此人必须信靠耶稣基督,方能被神称义。

這句, 與我在#178所說的都是相若。

所以, 不明白你習慣性地說天主教教不用耶穌得救。

說到「信」,弟兄們大家在討論時忽略了一個點,就是「信」的定義是什麼。
主耶穌在馬可福音16章16節裡說到信,但沒清楚點出信的含義。

主所愛的門徒約翰,在他的著作裡就直接道出信的意義--信的意思,就是把 ...

freeman 大大,请问应该如何让耶稣从我们的心里面给活出来呢?

beechan 发表于 8-9-2019 08:49 PM
你聽進的, 老是新教朋友的說法。
新教說人死後, 只有兩處: 不是天堂,便是地獄,
所以才產生你提出的『不公平』問題。
天主教不是這樣說的。

這問題其實老早便回應過了,
見#41

beechan大大,怎么天主教和基督教的说法是不一样的呢?
这两个虽然同样都是属于“基督宗教”,但对于人死后的说法却不太一样

请问基督教和天主教到底有什么不同呢?
天主教是崇拜耶稣的母亲,是吗?

aaron_mlk 发表于 8-9-2019 09:22 PM
这两个虽然同样都是属于“基督宗教”,但对于人死后的说法却不太一样

你回看 #41 不成嗎?

aaron_mlk 发表于 8-9-2019 09:22 PM

天主教會, 就只有一個
基督教教會, 就成千上萬, 没有一個可以敢說代表基督教的。
基督教教會間也有不同, 
所以, 你說天主教與基督有甚麼不同, 要說明是那一基督教會囉。
不然, 不知你所指, 不曉回應了

用這個比喻, 也許你會易明白

好比有人說: 佛教是拜佛, 燒香的嗎?
對佛教認識淺的人都說:是
在佛教資深的人會說: 不是

不認識天主教的人, 都愛說天主教拜聖母囉。
天主教內的人, 都說:不是

啊 其实那个FREEMANLONG 和 HALERUYA 不知道来自什么宗派的

其实这样讨论很危险

都不知道对方来自什么宗派

那个神学观也不一定 代表整个基督教的

daimon 发表于 8-9-2019 09:51 PM
啊 其实那个FREEMANLONG 和 HALERUYA 不知道来自什么宗派的

其实这样讨论很危险

都不知道对方来自什么宗派

那个神学观也不一定 代表整个基督教的

大家講理囉

甚麼派。。。都歡迎

daimon 发表于 8-9-2019 09:51 PM

看他們的論點,牧師灌了甚麼, 都心中有數了。

beechan 发表于 8-9-2019 08:52 PM
希伯來書十一章中說亞伯爾, 哈諾客,諾厄, 亞巴郎都是因著信德而被褒揚, 不是依律法。
當時, 也未有律法。

亚伯拉罕、以撒、雅各是属於列祖时代。一直到以色列人领受了天使所传的律法(徒7:53),才进入律法时代。

beechan 发表于 8-9-2019 08:53 PM
這句, 與我在#178所說的都是相若。

所以, 不明白你習慣性地說天主教教不用耶穌得救。

因为教宗说,无神论者靠行善也可以得着救恩。

如果意見說法是一樣, 就不用分家哩。

不過, 後來就是為了↑我與你『不一樣』, 故意找些『不同說法』

例如:唯獨聖經, 不點香, 不設像

haleruya565 发表于 8-9-2019 10:28 PM
因为教宗说,无神论者靠行善也可以得着救恩。

不要用一句:教宗說

要拿來教宗實在是如何說的原文。

這個世界, 很多說話都是被人扭曲了的。包括耶穌說過的話

haleruya565 发表于 8-9-2019 10:25 PM
亚伯拉罕、以撒、雅各是属於列祖时代。一直到以色列人领受了天使所传的律法(徒7:53),才进入律法时代。

難道今日的人, 只要信耶穌
就不再需要『领受了天使所传的律法』?

事實上, 當年馬丁路德為了因信稱義這教義, 又真是說過如此荒謬, 狂妄的話