佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问在基督教,人死后会是怎样的呢?

beechan 发表于 6-10-2019 02:08 AM
佛教不排斥其他宗教, 
可是, 自已內部支派已互相排斥;
中土佛子不認密宗佛子, 說是邪門外道, 
藏密也排中土佛子, 

大乘排小乘, 又有大乘非佛法之說。

就是今日華人的佛門, 也有這個『山 ...

大乘佛教不是佛法?
我怎么没有听说过的?
可能我信仰的就是所谓的“大乘佛教”吧?

大乘佛教会排斥小乘,可能是因为觉得小乘的义理还不够究竟,因为可能他们比较自私,只是为了自己能够解脱,而不会想要进一步去利益大众,普度众生,关心天下不同国家的人,救度天下不同国度的人,这是一种大慈大悲的精神和表现

其实也不是什么排斥啦,只是有点看不起小乘罢了,至少我是这样觉得的

aaron_mlk 发表于 6-10-2019 02:21 AM
大乘佛教不是佛法?
我怎么没有听说过的?
...

那會有大乘的師傅會教弟子說: 大乘不是正宗佛法。。。。
賣花的當然讚他的花至香

aaron_mlk 发表于 6-10-2019 02:21 AM

大乘佛教会排斥小乘,可能是因为觉得小乘的义理还不够究竟,因为可能他们比较自私,只是为了自己能够解脱,而不会想要进一 ...

應該是, 

見你把佛看成神通威力無比, 又有無數的佛, 仙, 菩薩。
一口都是數字:
四攝, 十善, 八正道, 五蘊, 三學, 六度。。。是典型的大乘術語

tymothy 发表于 5-10-2019 03:33 PM
这就是我跟你的分别, 我选择100%相信。所以你觉得盲目。但在我的角度,你对你的宗教半信半疑。

基督教的神跟你所谓的神仙是不一样,基督教的神是创造世界一切自有的神。当你认为神管理不到那么多人,就证明你 ...

TYMOTHY 大大,你认为基督教的神是无所不能的,是全能的,没有什么事情难得了他,是吗?

那么,请问基督教的神到底有什么样的神通法力,才能够让他如此神通广大,什么事情都难不倒他呢?

就如同道教就有说明他们的神到底有什么神通,但是他们都不敢保证说他们的神是100%全能的,什么事情都难不倒他

以下是道教的神仙到底有什么神通的网页:

https://xw.qq.com/cmsid/20180412A00JR300

请问基督教的神到底有什么神通呢?为什么你们会认为他是无所不能的?

aaron_mlk 发表于 6-10-2019 12:53 AM
请问我如何捣乱呢?我如何侮辱基督徒的神?
我只是在就事论事罢了,也许我说了你们不喜欢听的话,所以你就认为我是在侮辱基督徒的神,并且是犯了“不恶口”的戒律?

告诉你,你这样说我的坏话,才是犯了“不恶 ...

基督教相信耶和华是独一的真神。楼主对基督教一无所知,就说耶稣基督撒谎、诋毁人、犯罪。
楼主已经犯了佛教‘不恶口’的戒律。

haleruya565 发表于 6-10-2019 02:13 PM
基督教相信耶和华是独一的真神。楼主对基督教一无所知,就说耶稣基督撒谎、诋毁人、犯罪。
楼主已经犯了佛教‘不恶口’的戒律。

基督教是相信耶和华是唯一的真神,可是事实上是否真的如此呢?
基督教有什么理论可以推翻及反对“这个世界上还有其他的神祇”的理论呢?

既然基督教没有任何理据可以推翻这样的结论和立场,那就可以证明基督教是在撒谎、诋毁别的宗教,难道我说的有错吗?

基督教说只有她的神才是唯一真实的神祇,其他宗教的神祇都是假的,如果她这样的言论不是事实的话,那岂不是可以证明基督教是在撒谎及诋毁别的宗教?

请问基督教有什么证据可以证明她说的是100%真实的呢?

Follow Us
beechan 发表于 5-10-2019 09:58 PM
耶和華也不是第一次給人罵, 咒。
過往有, 現在有, 將來也有。
耶和華自己也未急, 
你急甚麼? 替天行道?

耶和華的名, 需要你來保護?

若有人当面辱骂你的父亲,你做何感想?
楼主来基督教论坛辱骂耶和华,beechan非但没有责备楼主,反而为楼主辩护,beechan不是天主教徒吗?

aaron_mlk 发表于 6-10-2019 02:35 PM
基督教是相信耶和华是唯一的真神,可是事实上是否真的如此呢?
基督教有什么理论可以推翻及反对“这个世界上还有其他的神祇”的理论呢?

既然基督教没有任何理据可以推翻这样的结论和立场,那就可以证明基督教 ...

这是基督教论坛,基督教相信耶和华是独一的真神。楼主到别人的论坛就应当尊重别人的信仰,岂可侮辱基督徒的神。

aaron_mlk 发表于 6-10-2019 02:01 PM
TYMOTHY 大大,你认为基督教的神是无所不能的,是全能的,没有什么事情难得了他,是吗?

那么,请问基督教的神到底有什么样的神通法力,才能够让他如此神通广大,什么事情都难不倒他呢?

就如同道教就有说明 ...

这个问题应该是从最基本的出发点去想。神从哪里来?如果他是人修行变得成神仙,哪...可能他就是会某某神通而已。

但是如果他是世界的最初起点的神,那祂就应该是无所不能。

反之,就如你说的那么霸道的神,且原来很多东西做不到, 不觉得这样的神很弱吗?
粗俗点说就是,要认自己是唯一真神,也要有真本事,对吧。

评分

haleruya565 + 5 谢谢分享

haleruya565 发表于 6-10-2019 02:59 PM
楼主来基督教论坛辱骂耶和华,beechan非但没有责备楼主,反而为楼主辩护,beechan不是天主教徒吗?

祈祷是最强的武器了

当然是为他祈祷啦

难道要跟他吵架?

神自己不会管理那侮辱祂的人?

需要你一个被造物去制造 口舌之争?

只怕争论过头,犯了罪自己也 不懂

daimon 发表于 6-10-2019 05:45 PM

祈祷是最强的武器了

当然是为他祈祷啦

难道要跟他吵架?

只怕争论过头,犯了罪 ...

若有人当面辱骂令尊,你会若无其事吗?
daimon真是怪人一个。

haleruya565 发表于 6-10-2019 05:55 PM
若有人当面辱骂令尊,你会若无其事吗?
daimon真是怪人一个。

所以,你要吵架啦
还是发动圣战?

请自便

haleruya565 发表于 6-10-2019 03:04 PM
这是基督教论坛,基督教相信耶和华是独一的真神。楼主到别人的论坛就应当尊重别人的信仰,岂可侮辱基督徒的神。

我哪里有侮辱基督徒的神?
如果你不相信我说的话,那请你去马来文版的 CARI 论坛,在那里开贴说“只有基督教的神是唯一的真神,其他宗教的神都是假的,包括回教”,你可以试看看,看那些马来人会怎么骂你,同时警察也可能会捉你,这是真的,不是骗你的,如果你不相信的话,你可以试试看

所以,我哪里有侮辱基督徒的神?我只是实话实说罢了,只是你听了不高兴,就觉得我是在侮辱基督徒的神

我觉得反而是你在诽谤我,你诽谤我说“我侮辱基督徒的神”,这是你个人的看法而已,如果你不相信的话,你可以问问看其他的异教徒,看他们有什么看法

有本事的话,你就去马来文版的论坛发表你的“基督教的神是唯一的真神,其他宗教的神都是假的”,让那些马来人看看,同时你也可以劝他们“回头是岸”,不要再信仰回教了,因为从基督教的教义来看的话,回教的神是假的,所以回教是不值得我们信仰的,我们应该信仰基督教,你可以这样说,看那些马来人会有什么反应?

我敢肯定的是,他们也会和我有一样的想法,都会认为基督教这样的说法是在侮辱其他的宗教

aaron_mlk 发表于 6-10-2019 06:04 PM
我哪里有侮辱基督徒的神?
如果你不相信我说的话,那请你去马来文版的 CARI 论坛,在那里开贴说“只有基督教的神是唯一的真神,其他宗教的神都是假的,包括回教”,你可以试看看,看那些马来人会怎么骂你,同时警 ...

你说耶稣基督撒谎、诋毁人、犯罪,这不是侮辱基督徒的神吗?
马来文的佳礼论坛并不是基督福音板块,我若像你一样贸贸然去那边开帖,肯定挨轰。

daimon 发表于 6-10-2019 05:45 PM

祈祷是最强的武器了

当然是为他祈祷啦

难道要跟他吵架?

只怕争论过头,犯了罪 ...

DAIMON 大大,我觉得你比较理性,不会那么冲动,以致于胡言乱语,说我是在“侮辱”耶和华

其实,我不是在辱骂耶稣,我是从一个非基督徒的角度来看待,我觉得“耶稣是世界上唯一的真神,其他宗教的神都是假的”这句话有待商榷,因为我们没有任何证据可以显示其他宗教的神都是假的,都是不存在的,而只有基督教的神才是唯一的真神,可是我相信你们基督徒是不会这么想的,因为你们100%相信自己的宗教,所以造成你们无法跳脱框架以外去思考这些问题

haleruya565 发表于 6-10-2019 06:21 PM
马来文的佳礼论坛并不是基督福音板块,我若像你一样贸贸然去那边开帖,肯定挨轰。

HALERUYA 大大,你说你认为我说“耶稣基督撒谎、诋毁人、犯罪”,这就是在侮辱基督徒的神,其实我可以告诉你,从一个非基督徒的角度来看的话,我们是无法接受基督教说的“基督教的神是唯一的真神,其他宗教的神都是假的”这样的一个结论。

请问你们是怎么会作出这样的结论的呢?
有什么证据可以证明其他的宗教的神明都是假的,都是不存在的?
有什么证据可以证明其他宗教的理论和思想都是错的、假的,只有基督教的理论和思想才是唯一真实的、合理的呢?

这是你们基督徒需要冷静思考的一些问题。

我不是在反对基督教,我只是想厘清我心中对于基督教的一些问题而已

因为,基督宗教是世界上最大的宗教,所以我对她也是蛮有兴趣的,因此,我才会在这里开贴跟你们交流,我并不是有心要侮辱基督教

HALERUYA 大大,你看,你都知道如果你在马来文的论坛开这样的帖子肯定会给人家大骂一场,那就证明了我所说的东西可能是有一定的道理的,所以你就不能够说我是在“侮辱”耶稣基督,因为我也只是在发表我的看法罢了

难道我发表自己的看法也有罪?
这就好像你们基督教认为“其他宗教的神明都是假的,只有基督教的神明是世界上唯一的真神”一样,你们也是在发表你们的看法和立场,难道你们这样做就没有错,而我这样做却是犯了什么大错?

aaron_mlk 发表于 6-10-2019 06:41 PM
HALERUYA 大大,你说你认为我说“耶稣基督撒谎、诋毁人、犯罪”,这就是在侮辱基督徒的神,其实我可以告诉你,从一个非基督徒的角度来看的话,我们是无法接受基督教说的“基督教的神是唯一的真神,其他宗教的神都 ...

我已经说过,马来文佳礼并不是基督福音板块,基督徒不可到那边传教。
基督福音是基督教论坛,难道不可传扬基督教教义?
我若去佛教法音禁止佛教徒弘法,会有什么下场呢?

haleruya565 发表于 6-10-2019 06:52 PM
我已经说过,马来文佳礼并不是基督福音板块,基督徒不可到那边传教。
基督福音是基督教论坛,难道不可传扬基督教教义?
我若去佛教法音禁止佛教徒弘法,会有什么下场呢?

我并没有说你不可以在基督福音的版块传扬基督教的教义,我只是觉得我发表对基督教的某些言论的看法并没有错,你并不能因此而说我是在“侮辱”基督徒的神明,毕竟,我只是在回应你所发表的关于基督教的教义这方面的内容,只是我的看法你并不能接受,所以你才会认为我是在“侮辱”基督徒的神明。

如果你真的认为我是在“侮辱”基督徒的神明的话,那你怎么不敢在其他的论坛版块发表这样的言论呢?
这就证明了你所说的“基督教的神明是唯一的真神,其他宗教的神明都是假的”这句话是具有争议性的,这句话未必100%正确,只是从你们基督徒的角度来看的话,你们自己觉得这句话是100%正确的罢了

所以,我认为你说的“基督教的神明是唯一的真神,其他宗教的神明都是假的”这句话只能够代表它是基督教的教义,而不能代表它是一个真理,因为如果它真的是一个真理的话,怎么不见得你敢在其他的论坛版块发表这样的言论呢?你还说了,如果你这样说的话就会被轰,这就证明了你所说的这句话是具有争议性的,它未必100%正确,否则的话,你也就不会认为如果你这样说的话,人家会大力“轰”你了

haleruya565 发表于 6-10-2019 06:21 PM

你跟非基督徒辯論少囉。。。
這位 aaron.mlk 的用詞。。。還是少兒科哩, 很溫和了。
於我的角度, 離詆譭尚遠

嚴格地說, 你的一句:“基督教的神明是唯一的真神,其他宗教的神明都是假的”
何嘗不是在詆譭其它宗教的神祗? 在他們聽來, 很不爽的。

tymothy 发表于 6-10-2019 03:48 PM
粗俗点说就是,要认自己是唯一真神,也要有真本事,对吧

很喜歡這句!! like, like, like, like, like!

佛陀被趕出印度家鄉, 又衝不出亜洲。。。。。
佛陀說不出天地萬物, 宇宙繁星的由來, 只能無厘頭地說:緣起
而且, 佛陀從未說過他是神

所以, 說誰是唯一真神。。我不把佛陀算進候選人名單內

(糟糕了。。。。在謗佛了!?)