佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问在基督教,人死后会是怎样的呢?

beechan 发表于 4-10-2019 10:13 PM
這個比喻, 太強調人只有奴性, 人神是主奴關係囉.

經上不是用牧羊人與羊做比喻嗎?
羊不跟隨牧羊人走, 便易迷路, 為狼的點心囉.

牧羊人跟羊不就是主人和跟随着的关系吗?

tymothy 发表于 5-10-2019 01:24 AM
换个说法,会出错的神不配称神。

假如世上只有一位神,但是这位神是糊里糊涂,还会出错的。死后审判这位神说,哎呀,我搞错了,原来是没有天堂的,这样的神还能信吗?

相信神不会出错应该是所有信徒最基本 ...

tymothy 大大,你这是在盲目支持及相信自己的宗教
为什么说只有基督教的神才不会犯错,而其他宗教的神就绝对会犯错?

为什么说只有基督教的神是真实的,而其他宗教的神全部都是虚假的?

这是不合逻辑的,而你也没有办法给我一个合理的解释

你给我看的这个视频,里面的牧师所讲的话更加好笑,我觉得他的说话不合逻辑,他是在拿跟“信耶稣才能得救,这么霸道?”毫无关系的东西来做比喻,所以我觉得他所说的话,根本就不符合逻辑,根本就是在强词夺理,胡说八道,一派胡言!

他的比喻都不恰当,怎么可能会有什么逻辑可言呢?

tymothy 发表于 5-10-2019 01:24 AM
换个说法,会出错的神不配称神。

假如世上只有一位神,但是这位神是糊里糊涂,还会出错的。死后审判这位神说,哎呀,我搞错了,原来是没有天堂的,这样的神还能信吗?

相信神不会出错应该是所有信徒最基本 ...

有問作為基督徒的你,如何理解以下片段:

神剛委重任予梅瑟,著他領以色列人出埃及。
但梅瑟往埃及要完成任務途中,神要殺梅瑟,
因為梅瑟和他兒子都未割損,有違亞巴郎與神的協議。

神這樣做是忘記了?故意出錯?另有目的?發覺出錯了,急急來修正?

aaron_mlk 发表于 5-10-2019 01:59 AM
tymothy 大大,你这是在盲目支持及相信自己的宗教
为什么说只有基督教的神才不会犯错,而其他宗教的神就绝对会犯错?

为什么说只有基督教的神是真实的,而其他宗教的神全部都是虚假的?

这是不合逻辑的,而 ...

影片的牧师确是以幽默的方法去说不信耶稣就霸道的讨论。不过,影片中的牧师是华人基督教的很有名的佈道家/牧师,我可以肯定你那基督徒朋友一定认识。

其实我不否认我可以属于盲目相信。因为你要我科学证明给你看,我又做不到。我从一开始都以解析基督教教导死后会怎样给你知道,提供咨询。

至于只是基督教的神是真神=霸道。你要这么想也没办法。那我们换个角色, 假设你现在是基督徒,你还会想怎么我相信的这个神这么霸道,不承认其他的神。还是,我希望大家都来相信这个唯一的真神。这是我的心态,盲目不盲目就让你自己下注解。

最后引用短片牧师说的:你认为不合逻辑,是因为你接受不到,因为这不是你希望的答案。

如果你认定世上不是只有一位真神。
那么就会出现世上到底有多少位真神?有没有神职位高低之分?又应该如何选拜那个神?反之一大堆问号。

评分

haleruya565 + 5 谢谢分享

beechan 发表于 5-10-2019 02:10 AM
有問作為基督徒的你,如何理解以下片段:

神剛委重任予梅瑟,著他領以色列人出埃及。
但梅瑟往埃及要完成任務途中,神要殺梅瑟,
因為梅瑟和他兒子都未割損,有違亞巴郎與神的協議。

神這樣做是忘記了?故 ...

梅瑟/摩西的儿子没割损/行割礼,违背以色列和上帝的约定,所以上帝惩罚摩西,让他病倒,后来他儿子行割礼, 他就好了。

神没有出错,人犯错忘了割礼的约定,所以神惩罚他。

不要再考我了。我的确相信除了上帝以外,没有其他的神,这也是基督教的教义。

评分

tymothy 发表于 5-10-2019 02:46 AM
影片的牧师确是以幽默的方法去说不信耶稣就霸道的讨论。不过,影片中的牧师是华人基督教的很有名的佈道家/牧师,我可以肯定你那基督徒朋友一定认识。

其实我不否认我可以属于盲目相信。因为你要我科学证明给 ...

就是見你標榜這位牧師如何如何有名氣,
我也來說一說

根據不少基督新教的網站來介紹這位有名氣牧師
https://www.sztq.org/thread-1410-1-1.html
唐崇榮神學院畢業後,便在泗水牧會15年,並在瑪瑯聖經學院講授神學、哲學20年。所以,可以確定的資料是:

1961年21歲時畢業,瑪瑯聖經學院教書20年,同時在泗水牧會16年,便已經41歲了。根據唐崇榮網站,4年之後,即45歲時取得榮譽博士學位。

(21歲剛畢業, 還未有博士學位, 就話可以教聖經學院, 教神學,  教哲學?
一是他的確很牛, 二或是學院很野地)

1985 年, 在菲律賓馬尼拉的La Madrid International Academy of Leadership被頒與榮譽博士學位。

用Google查查
la madrid international academy 進去找不到la madrid international academy of leadership這間學院的任何資料。

在70, 80年代還是可以騙人的資料。

今時今日, 一間學院連網上也查不到的, 名氣會有多大?
很野雞的野雞學院囉。

一個要虛構自己學歷來傳福音的牧者?
用心良苦矣!

Follow Us
tymothy 发表于 5-10-2019 03:29 AM
不要再考我了。我的确相信除了上帝以外,没有其他的神,这也是基督教的教义。

你要信甚麼, 怎樣信, 是你的自由
我是依書直說而已

tymothy 发表于 5-10-2019 03:29 AM
梅瑟/摩西的儿子没割损/行割礼,违背以色列和上帝的约定,所以上帝惩罚摩西,让他病倒,后来他儿子行割礼, 他就好了。

不要再考我了。我的确相信除了上 ...

比喻,
選馬來西亞總理, 當選者是否先要是馬來西亞人呢?
會不會選了一個原來只持美國國藉的人,
選出了, 才要他入藉馬來西亞來當總理

tymothy 发表于 5-10-2019 02:46 AM

其实我不否认我可以属于盲目相信。因为你要我科学证明给 ...

我认为这个世界上有很多的神仙,世界上的人口这么多,从以前到现在,包括死了的人,至少都有几千亿人口以上了,难道在这么多的人口当中,却只有一个神仙?
我觉得这是不合逻辑的,而且如果只有这么一位神仙的话,那这个神仙要如何管理全世界那么多人口的那么多的事情呢?

所以,我认为神仙有很多个,也有身份地位大小的分别,这个并不奇怪

我是不会盲目相信一个宗教的,所以根本就不存在“假如我是基督徒,我会怎么做、怎么想”的问题。

我目前是佛教徒,但我也不是盲目相信的,我是有经过一番的研究及探讨之后,才决定要不要相信这个宗教的,而不是随便就选择相信一个宗教

对于我所信仰的宗教,我也没有100%相信它,因为我觉得,我必须学会独立思考,而不是盲目相信别人的说辞,这是不理智的行为和想法

不要再考我了。我的确相信除了上 ...

TYMOTHY 大大大,你说“除了上帝之外,世界上再也没有其他的神,这是基督教的教义”?
如此看来,基督教好像是一个具有排他性的宗教,非常排斥其他的宗教,并且是在歧视及贬低其他的宗教,这好像是一个缺乏道德修养的行为

@beechan 大大及@tymothy 大大,如果说,基督教的教义是告诉我们说,世界上除了有上帝之外,其他宗教的神祇都是假的,世界上再也没有别的神了,那我觉得基督教这样的说法是在犯罪,因为根据佛教的戒律,基督教这样的说法已经触犯了“十善”里面的“不恶口”、“不妄语”及“不邪见”的戒律,这是在犯3种罪,虽然基督教没有这样的戒律,但其实佛教的这种戒律适用于任何地方,这是在提醒我们不要犯罪,不要做出会伤害到别人的言行举止。

告诉你们,我完全不相信这个世界上只有一个神祇,我们并不能因为我们信仰基督教而去否定其他的宗教,这是一种缺乏道德修养的行为,同时,这也是一种缺乏理智的行为

aaron_mlk 发表于 5-10-2019 02:47 PM
TYMOTHY 大大大,你说“除了上帝之外,世界上再也没有其他的神,这是基督教的教义”?
如此看来,基督教好像是一个具有排他性的宗教,非常排斥其他的宗教,并且是在歧视及贬低其他的宗教,这好像是一个缺乏道德修 ...

这就是我跟你的分别, 我选择100%相信。所以你觉得盲目。但在我的角度,你对你的宗教半信半疑。

基督教的神跟你所谓的神仙是不一样,基督教的神是创造世界一切自有的神。当你认为神管理不到那么多人,就证明你的逻辑限制神的能力。

那么再换个角色,如果我是佛教徒,我觉得我有责任去认识/拜所有的神。另外,就算佛教徒,还是会不认同一些奇奇怪怪的宗教。你不能说这就是歧视甚至贬低这个宗教。

基督教的教义确实是上帝之外,没有其他的神。不一样宗教原本就一定会有教义上的分差,基督教不相信轮回转世,不相信人可以靠修行变神仙,不相信烧纸钱阴间的亲人收得到,不相信冤情债主,不相信抓交替。

评分

aaron_mlk 发表于 5-10-2019 02:47 PM
如此看来,基督教好像是一个具有排他性的宗教,非常排斥其他的宗教,并且是在歧视及贬低其他的宗教,这好像是一个缺乏道德修 ...

我之前就跟你讲了

每个宗教其实都在互相抵触的

基督教相信的神

是创造天地万物的神,不受时间地点空间 的限制

时间也是祂创造的

beechan 发表于 1-10-2019 12:56 AM
你是誰?
你説的便要算?
你説的比經文更牛?

没有聖經無誤,只有 haleruya 無誤?

我是耶和华,在我以外并没有别神,除了我以外再没有神(赛45:5)。

圣经明说,惟耶和华是独一的真神,因此,基督教确定,在耶和华之外没有真神。
beechan却说,在耶和华之外还有真神。天主教的教宗是这样教导的吗?

aaron_mlk 发表于 2-10-2019 09:20 AM
HALERUYA 大大,请问你的意思是说,圣经里面有说“惟有我是神,在我以外并无别神”?

请问圣经里面记载的内容,是属于耶稣的言行举止的记录吗?

如果是的话,那就代表耶稣在犯罪了

因为,首先,他诋毁了 ...

楼主来基督教的论坛捣乱,并且侮辱基督徒的神,楼主已经犯了佛教‘不恶口’的戒律。

haleruya565 发表于 5-10-2019 09:07 PM
圣经明说,惟耶和华是独一的真神,因此,基督教确定,在耶和华之外没有真神。

「圣经明说」:
(赛45:5)是經文,
那在#668, #666 所列的句子, 就不是經文? 說的因不合你教會的教義, 所以不用理會?

你這樣讀經, 是先有教義, 然後從經文找些強化你信了的教義的句字章節,
不是看經文說了甚麼, 然後才定出教義。

就如反基一幫, 說神是嗜血, 血腥, 殘忍, 好色, 淫, 獨裁, 不顧親情, 前言不對語。。。。。
全部都可以從經文中找到一章半節來証明。

haleruya565 发表于 5-10-2019 09:07 PM
天主教的教宗是这样教导的吗?

天主教教宗說的, 比我更開放。
「無神論者能上天堂嗎」

https://www.coco01.today/post/812736
http://vaticanfiles.org/fr/2018/05/149-atheists-go-heaven-pope-francis-says-yes/

我還在消化他的教導。

aaron_mlk 发表于 5-10-2019 03:11 PM
@beechan 大大及@tymothy 大大,如果说,基督教的教义是告诉我们说,世界上除了有上帝之外,其他宗教的神祇都是假的,世界上再也没有别的神了

你查查上面我與haleruya 的對話, 
看看我有否說過:『世界上再也没有别的神了』

說明你一向看資料都是水過鴨背, 粗枝大葉, 忽略了細節。

aaron_mlk 发表于 5-10-2019 03:11 PM
告诉你们,我完全不相信这个世界上只有一个神祇,我们并不能因为我们信仰基督教而去否定其他的宗教,这是一种缺乏道德修养的行为,同时,这也是一种缺乏理智的行为

之前早跟你提過, #238, #251
要明白『唯一的真神』這概念, 試代入夫妻關係來看人神的關係。

提出了, 你又見而不理,
過了幾十帖又舊事重提。

haleruya565 发表于 5-10-2019 09:12 PM
楼主来基督教的论坛捣乱,并且侮辱基督徒的神,

不見得是搗亂囉

以理服人, 好過把對手抺黑