佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: captainhaya

开个新贴。2019年大家申请E-PR结果都怎么样了。

leosam 发表于 27-8-2019 11:28 PM
餐饮女性同事带丈夫女儿第一次申请几个月后被拒,今年7月头第二次申请前几天通过,审核才一个多月。今年真的放水很多…大家加油

我们要11个月了 估计遇到不怎么防水的officer

night_kid 发表于 27-8-2019 11:10 AM
我本身是PR,6月份帮我的新生宝宝申请PR,今天的Status还在Pending

我没帮她申请PR,暂时是用着LTVP
因为9月头就会直接申请公民了(我和2个女儿)
不懂会容易批吗(我马来公民,女儿们双国籍 -马来+日本)
请问申请公民大概需要等多久时间?听过那个SG Journey 过程很漫长久
如果批了,有in principal approval letter, 那么childcare 的学费可以享有subsidised 了吗?还是要等到整个SG journey 完成才能?
还有2years old below 是不是还能pro rated baby bonus?(hear say 大女儿虽然过了2岁,如果两人都成了公民,大的(3岁)也能还够享有baby bonus (first child)
谁能正确回答以上疑问?

痞子_InCreDible 发表于 28-8-2019 10:02 AM
请问申请公民大概需要等多久时间?听过那个SG Journey 过程很漫长久
如 ...

我只是来羡慕层主能娶到樱花妹

hong9090 发表于 28-8-2019 02:35 AM
也是spm吗?你老婆工钱比我老婆好,我们也是在新10年了

spm,还有一个新加坡的part time diploma

hong9090 发表于 28-8-2019 02:35 AM
也是spm吗?你老婆工钱比我老婆好,我们也是在新10年了

之前申请过两次,老婆ep带我wp,都被拒。这次我换sp带老婆和女儿。

~Me~ 发表于 27-8-2019 09:43 AM
很快的就1个月了
希望今年底能有好消息

我也是希望年底能有好消息,spass明年三月到期

Follow Us
captainhaya 发表于 29-8-2019 12:08 AM
之前申请过两次,老婆ep带我wp,都被拒。这次我换sp带老婆和女儿。

跟我认识的一对夫妻一样,中国老婆带老公很难approve的

captainhaya 发表于 29-8-2019 12:06 AM
spm,还有一个新加坡的part time diploma

我也是spm 如果这次不approve就要考虑去读part time diploma..有消息可以通知一声吗? 谢谢

fishy17 发表于 29-8-2019 12:10 PM
我也是希望年底能有好消息,spass明年三月到期

跟我一样哦 也是3月到期

hong9090 发表于 29-8-2019 01:01 PM
我也是spm 如果这次不approve就要考虑去读part time diploma..有消息可以通知一声吗? 谢谢

okayokay

痞子_InCreDible 发表于 28-8-2019 10:02 AM
如 ...

我的孩子一个是LTVP,一个已经是PR。我老婆也是带两个申请公民,同时我帮LTVP那个申请PR。我同时申请两边,反正document是一样的。
公民现在据说是1年等待时间(身边朋友的经验)。SG journey 走完2-3个月吧(身边朋友的经验)
baby bonus必须要在孩子一岁前拿到IPA,不然就pro-rate based on scheme。
https://www.heybaby.sg/having-and-raising-children/enhanced-baby-bonus
If either parent is not a Singapore citizen citizen at the time of the child's birth, he/she will be eligible the full Baby Bonus benefits. He/she must obtain the Singapore citizenship citizenship and join the scheme before he/she reaches 12 years of age.

If both parents are not Singapore citizens at the time of the child's birth, he/she will be eligible for pro-rated benefits.

He/she must obtain citizenship before 24 months of age in order to be eligible for the cash gift, and before 12 years of age in order to be eligible for the CDA. The amount of pro-ration will depend on the date that the child becomes a Singapore citizen. MSF will inform parents of the amounts from Jan 2016.

我今天去log in cpf 可以申报health declaration,里面有ICA ent reference number是不是我的pr approval了?

jazz930 发表于 1-9-2019 01:05 PM
我今天去log in cpf 可以申报health declaration,里面有ICA ent reference number是不是我的pr approval了?

是的哦恭喜恭喜。等信来就可以了。

jazz930 发表于 1-9-2019 01:05 PM

分享一下条件呗,给大家参考一下

我的是Epass,男,馬來西亞大學畢業,建築系,薪水$3000多。等了4個月半

jazz930 发表于 2-9-2019 09:26 PM
我的是Epass,男,馬來西亞大學畢業,建築系,薪水$3000多。等了4個月半

今年单身的都很快approve

今年4月7號申請,到現在還在pending...

听说很放水,前几天提交碰碰运气

请问document需要scan original吗? copy的可以吗? 比如spm, stpm cert, birth cert

Felicia14 发表于 11-9-2019 04:21 PM
请问document需要scan original吗? copy的可以吗? 比如spm, stpm cert, birth cert

online申请需要scan的,就算是copy件也是得上传呀