佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

蓄水槽蒸发的水滴出来!

IMG_20190819_074655.jpg 2019-08-22_141507.jpg

最近一直听到天花板有水滴下来声音,结果检查后发现是由水槽盖蒸发的水滴
出来, 在盖的多边都有水滴(没有over flow),请问大家有没有这样经验,该怎么解决?谢谢!

是不是盖错了?这种桶上面是有一个gap,然后将盖,盖在gap里面?而不是整个盖完。

在盖中心点挖一个一寸的洞通风就可以了。
要讲究就在洞上面插一枝一寸PVC pipe,大概半尺,上面露三寸,下面三寸。

看过最随便的,直接把盖开一半(看图)。

无职业道德的水喉佬干的。

无职业道德的水喉佬干的。

开通风口加pipe是有原因的。

天气开始转热时,屋瓦下面的水桶还是冷的,有洞或缝,蟑螂就会跑进去避暑。 不过慢慢气温加高,连水也热了,蟑螂就会“谷”死在水桶里面(就像温水煮青蛙)。我就遇过,水桶里面满满几百只死蟑螂。下面冲凉时间中会有几只蟑螂脚随水‘加料’一起冲出来。

加pipe, pipe口包蚊纱会更加理想。

楼主楼上太多“水”了!

捐点给我 8,你姑妈我穷得很。

盖不是在gap里面的咩?

travelthe7seas 发表于 22-8-2019 07:38 PM
开通风口加pipe是有原因的。

天气开始转热时,屋瓦下面的水桶还是冷的,有洞或缝,蟑螂就会跑进去避暑。 不过慢慢气温加高,连水也热了,蟑螂就会“谷”死在水桶里面(就像温水煮青蛙)。我就遇过,水桶里面满满 ...

原来是有这问题的,我还以为只有我罢了,谢谢你的建议。

Follow Us
kpse 发表于 23-8-2019 11:55 AM
原来是有这问题的,我还以为只有我罢了,谢谢你的建议。

如果盖中心不要打洞,可以在overflow出口改成T,意即多一条pipe向上,一样可以透气。双用。
当然理论上中心开孔效果比较好。有时有透气孔也未必100%,不过肯定水蒸气会减少很多。
白钢水桶有透气塔,不过也会有类似问题。

另一个做法是,这种水蒸气的水量通常不多,在通常滴水的地方下面放一寸高的PVC托盘(MrDIY有卖,通常拿来放车尾箱用的)。水滴后让它自己蒸发就是了,这样天花板就不会有水印了。
这样做法很容易,不过坏处是真正漏水时你不会及时知道。

不然就是上面的两个方法双管齐下。

travelthe7seas 发表于 23-8-2019 02:22 PM
如果盖中心不要打洞,可以在overflow出口改成T,意即多一条pipe向上,一样可以透气。双用。
当然理论上中心开孔效果比较好。有时有透气孔也未必100%,不过肯定水蒸气会减少很多。
白钢水桶有透气塔,不过也会有 ...

如果我在盖上钻几个孔透气,你认为有效吗?

肯定会有帮助,至于效果多大,要看你洞的位置和大小。
前面已经说了,洞太大迟早会有蟑螂进去“游水”。

图下供参考。厂家的透气塔理论(是置放屋外的设计)。

我的装修老帮我把盖调转,水蒸气会倒流,就解决了。

CF88 发表于 24-8-2019 10:51 AM
我的装修老帮我把盖调转,水蒸气会倒流,就解决了。

也對哦!這個方法好像最方便,So far 有沒有問題或什麼髒東西跌下去?

kpse 发表于 25-8-2019 01:34 PM
也對哦!這個方法好像最方便,So far 有沒有問題或什麼髒東西跌下去?

没有再滴水了。。。有没有肮脏就不知道了,因为我都没有去看。。

不如你这样做,然后告诉我会不会肮脏。

CF88 发表于 25-8-2019 03:17 PM
没有再滴水了。。。有没有肮脏就不知道了,因为我都没有去看。。

不如你这样做,然后告诉我会不会肮脏。

几天前我尝试用你的方法将盖倒反过来,哪里知道不能够,
因为反过来的盖会压到水球,水会一直出,唉!唯有先
将盖打开,移开一点点。

评分

CF88 + 5 谢谢分享

kpse 发表于 3-9-2019 10:54 AM
几天前我尝试用你的方法将盖倒反过来,哪里知道不能够,
因为反过来的盖会压到水球,水会一直出,唉!唯有先
将盖打开,移开一点点。

哦,没想到还有这样的问题。

那就没办法了。