佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: redkim94

3个月probation 过去了,要怎么暗示HR

直接丢信 等老板counter offer 人工马上跳三成

kry26 发表于 21-8-2019 03:10 PM
Offer letter 里面有写要拿到confirmation letter后才可以享有leave的福利哦

是的。拿到確認聘請書後就可享有有薪假期,日期從你試用期算起。服務1-2年,最少8天有薪假期。

kry26 发表于 21-8-2019 03:10 PM
Offer letter 里面有写要拿到confirmation letter后才可以享有leave的福利哦

是的。拿到確認聘請書後就可享有有薪假期,日期從你試用期算起。服務1-2年,最少8天有薪假期。

jklpenghong 发表于 21-8-2019 04:09 PM
我第一份工作做了一个月就起薪水了,同事说有起了薪水算confirm了。做了5~6年吧才给我confirm letter,刚刚才请到hr。

你这个牛 跪得五体投地了

confirm了福利工资有差吗?

直接询问有何难?

Follow Us
你可以send个email给HR那儿问下。。你不问就真的一直等下去了。。
我当初也是这样,三个月了,我直接email给我老板问这回事,然后他就直接回复我CONFIRM,然后会通知HR准备confirmation letter给我。。

暗示什么啦。。。直接去问。。。

confirm了没有起薪也是不会高兴的

redkim94 发表于 21-8-2019 05:55 PM
你这个牛  跪得五体投地了

根据雇佣法,资方没有action 就是confirm了。

凡事主动争取,升职会比一般人快。

五花肉之光 发表于 22-8-2019 04:06 PM
confirm了没有起薪也是不会高兴的

对啊, 偷听到说薪水没变动, 不知道是说这个月还是confirm 后没变动 confirm letter 要等老板回来签名才可以给我, 搞到我这几天都失眠了, 好像等 TOTO 4D 开奖将

Cinabaku 发表于 23-8-2019 12:20 PM
根据雇佣法,资方没有action 就是confirm了。

有这么回事? 这样如果第六个月才来说不适合,不就吃蕉了

天天有够 发表于 25-8-2019 08:38 AM
凡事主动争取,升职会比一般人快。

主动了, 可是公司的 policy 就是让你等

redkim94 发表于 26-8-2019 09:45 AM
有这么回事? 这样如果第六个月才来说不适合,不就吃蕉了

可以控诉于劳工部,不过以后很难呆了吧。

Cinabaku 发表于 26-8-2019 10:09 AM
可以控诉于劳工部,不过以后很难呆了吧。

对啊, 现在找吃难吖, 还是想继续呆在公司

redkim94 发表于 26-8-2019 09:48 AM
主动了, 可是公司的 policy 就是让你等

尽力也没办法了。本地还是存着一些典型 chinaman company。能拖一刻就一刻,能省一分就省一分,员工福利只是放在纸上摆美给人自爽,要不到的。

但凡事没绝对好坏,利弊各两面。由于这类公司尽量挤压员工最后一滴奶,只要你趁年轻肯拼,公司啥工作都会让你学,务必把你 train 成 007。
比起每个环扣专业化的欧美式公司,在 chinaman 公司学习是最快速的。

只是看你心态如何,如果不急着用钱,不如考虑先做苦力几年,你这累计的经验,也许是一辈子的无价宝。赚够了知识,撇!

confirm了吗?

天天有够 发表于 26-8-2019 07:21 PM
尽力也没办法了。本地还是存着一些典型 chinaman company。能拖一刻就一刻,能省一分就省一分,员工福利只是放在纸上摆美给人自爽,要不到的。

但凡事没绝对好坏,利弊各两面。由于这类公司尽量挤压员工最后 ...

以前我的公司就是这样训练我的, 从摄影到做 wire man , 都是他们教我的, 所以现在车内装潢都省了很多人工费
可是后来还是跑了, 因为薪水不够用

还没, 因为老板不在,要等老板下星期回来 可是confirm letter 是出来了, 因为HR跟我很熟,所以给我看了看,发现薪水没起,只是confirm