佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: mikkibaby06

帮助朋友离开邪教

如何邪?

要看你朋友对这个所谓的邪教的信任度有多深。
若对方刚刚接触,而你又有实质的证据证明,或许对方会相信你的话,离开那个组织。

若你的朋友,接触了很久,也很信任那个组织,那么你就祝福对方好了,即使你有实质证据,对方也不会相信你的话,还会和你翻脸。

当没有这个朋友就好了,宗教这种东西一身心投入基本上就是不可能再离开了,就算运气好能脱离也是会再掉入另一个宗教教义里面。

他们相信不相信上帝?他们相信不相信三位一体?圣父、圣子和圣灵。他们相信不相信耶稣的存在?承认不承认耶稣是上帝的独生子、救世主?他们相信不相信耶稣因为世人的罪被钉死而耶稣拯救世人?他们愿意承认自己是不是罪人?他们相信不相信耶稣被钉十字架过后第三天复活?他们相信不相信耶稣的救恩?他们相信不相信他们透过我在以上所提的那些可以重生和永生吗?

我只是大概提起基督教信仰基本的一部分而已,有讲漏或者是有得罪大家的话请多多包涵。

山野草夫 发表于 24-8-2019 12:37 PM
要看你朋友对这个所谓的邪教的信任度有多深。
若对方刚刚接触,而你又有实质的证据证明,或许对方会相信你的话,离开那个组织。

若你的朋友,接触了很久,也很信任那个组织,那么你就祝福对方好了,即使你有实质 ...

楼主的朋友也是可以报警的

楼主可以说出这是什么宗教吗?这样大家才可以确定是不是邪教,比如耶证教会不算邪教,而东方教会或摩门教就不能属于信耶稣的教会,但是也只能说是异端,不能说是邪教,因为他们也没有害人。

Follow Us
cikmekyee 发表于 28-9-2019 11:17 PM
楼主可以说出这是什么宗教吗?这样大家才可以确定是不是邪教,比如耶证教会不算邪教,而东方教会或摩门教就不能属于信耶稣的教会,但是也只能说是异端,不能说是邪教,因为他们也没有害人。

是鸽子教

cikmekyee 发表于 28-9-2019 11:17 PM

Dove Assembly

请回应我在第24楼的回复内容

如果是真的邪教,使可以报警求助的。

影武者神风 发表于 27-9-2019 06:42 PM
他们相信不相信上帝?他们相信不相信三位一体?圣父、圣子和圣灵。他们相信不相信耶稣的存在?承认不承认耶稣是上帝的独生子、救世主?他们相信不相信耶稣因为世人的罪被钉死而耶稣拯救世人?他们愿意承认自己是不是 ...

聽說是牧師聲稱自己是聖靈的第二個兒子等等

mikkibaby06 发表于 21-10-2019 08:15 PM

这个跟正规的基督教信仰大有出入了,因为之前我曾经说过耶稣是上帝的独生子。耶稣是人与上帝之间的中保、保惠师,而且祂已经是最后的先知了。

影武者神风 发表于 21-10-2019 09:46 PM
这个跟正规的基督教信仰大有出入了,因为之前我曾经说过耶稣是上帝的独生子。耶稣是人与上帝之间的中保、保惠师,而且祂已经是最后的先知了。

對,正規的我都聽過,因為我有去過教會

mikkibaby06 发表于 21-10-2019 08:15 PM

要符合邪教的定义,首先这个教是导入向善的还是害人的?

很明顯了。

這樣还要再去的話,
有一天,不是變瘋便是錢完了
甚至命也没了

我有supernature exeperience ,
但那是在很特別的情況下才需要。

其實挺難的。。。主要看你朋友陷入的深不深了,否則不是一言兩語就能勸服的