佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kosing

后悔没有做阳台,还可以补救吗?

snsv 发表于 18-8-2019 02:49 AM
你懂那片钢筋水泥楼板有多重吗?

不懂叻……

绝地榴莲 发表于 18-8-2019 05:39 AM
看你后面也是扩建的, 但只有1层, 当初可能没有打桩。  要做的话, 得先做图, 申请, 等批准。  要打桩, 搞不好要拆了重做。  就这一点点地, 我个人觉得不值得。

好奇, 为什么连这一小小地 (你说是草地,  ...

我是只我屋后面是空地。邻居都拿来种菜种花用。

找些装修佬来看看,看如何做,才决定吧

kosing 发表于 17-8-2019 10:34 PM
我现在的洗衣间和晾衣服都在楼下屋尾,衣服很难干而且每次要搬衣服下楼洗麻烦…如果阳台有了洗衣机放那边直接在阳台晾就不用累了

我现在的也是这样,我也是想在楼上Extend 阳台。

kosing 发表于 18-8-2019 06:16 PM
我是只我屋后面是空地。邻居都拿来种菜种花用。

看到大多数的阳台都是晒衣服的多,感觉为了晒衣服做阳台还真的有点浪费钱。

我家是extend后面低层,也是后悔没打地基以后可以做2层,不过我是extend70%厨房,30%放skyliner晒衣服,还蛮实用的。

朋友说也许上层地板可以做木的,墙壁水泥的,可以问问装修老意见。

不要做上层的话,也许你可以把底层的一边墙壁敲掉,就有阳光晒进来啦,反正你家后面是草场,没有阻挡。

可以考虑做钢架结构的,只是水泥和砖的1/3重量

Follow Us
建出来不少钱,如果是前面的话局然要100K。

jacob244 发表于 23-8-2019 11:08 AM
建出来不少钱,如果是前面的话局然要100K。

你的太夸张了吧。。前面居然要100k, 找多几个人quote把

齐齐哈尔冰 发表于 21-8-2019 12:25 PM
可以考虑做钢架结构的,只是水泥和砖的1/3重量

我也是考虑过承重的问题。后来想一想如果只是后面左边一般做天井,只用右一般来extend到尾做个小卧室。
天井主要是通风和采光用途。晾衣间就在此。 不知道这种design会不会奇怪。

kosing 发表于 24-8-2019 11:08 AM
你的太夸张了吧。。前面居然要100k, 找多几个人quote把

就是讲咯。。。。。。。。。。。。。

kosing 发表于 24-8-2019 11:32 AM
我也是考虑过承重的问题。后来想一想如果只是后面左边一般做天井,只用右一般来extend到尾做个小卧室。
天井主要是通风和采光用途。晾衣间就在此。 不知道这种design会不会奇怪。

好像不太适合,中间的砖会很重,中间墙下面没有承重墙和地基。

齐齐哈尔冰 发表于 4-9-2019 10:44 AM
好像不太适合,中间的砖会很重,中间墙下面没有承重墙和地基。

有道理…中间建不成砖墙就用partition吧! 留个门通过去阳台做洗衣间晾衣服

有钱万事解决