佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么大公司都爱请angmo expart 当管理层?

真的不了解为什么很多大公司, 本地人才不要用, 就偏偏要请angmo来当管理层。本地人的5-6年职场经验只给他一个3000多块的manager, 反而一个5-6年经验的angmo就可以拿到一个月薪10k的director职位?

比如说某个在他自己国家是只是某个公司穿t shirt牛仔裤的技术宅, 来到这就直接变西装笔直director?

在自己国家只是中学毕业而已, 来到这里可以变成高薪专业语言老师。

或者只是在自己国家某个餐厅当过一年多的waiter, 来到这里可以直接申请某五星酒店餐厅里的manager。

或者在自己国家只是一个摆路边摊的小贩, 来到这里可以在某个高档餐厅当 chef de cuisine?angmo 煮的食物比较香?

就因为他们是angmo? 就可以拿着比本地人高3-4倍的薪水, 保险, 机票, 还包高档公寓给他们带洋肠女回家打炮。

我不敢说全部, 但80%我遇到的所谓expart都是在自己国家混不过去的职业难民。半桶水的料却在很多本地老板的眼中的绝世好料。

评分

beyondseek + 5 我很赞同

老兄
马国你才住一年?
请马人肯定关门
请华人中国人就说你种族主义
这里杯葛那里杯葛
请鬼佬就没有这个问题了

类一凡 发表于 15-8-2019 08:25 AM
老兄
马国你才住一年?
请马人肯定关门
请华人中国人就说你种族主义
这里杯葛那里杯葛
请鬼佬就没有这个问题了

马航的2个 鬼佬 CEO 都走人了。

反而只有 proton 中国 CEO 还屹立不倒。

Angmo的英文好。。。哈哈哈哈

老实说英文好未打就先赢了

NickNick 发表于 15-8-2019 08:40 AM
马航的2个 鬼佬 CEO 都走人了。

反而只有 proton 中国 CEO 还屹立不倒。

马航的2个鬼佬ceo只是打工仔而已。

Proton中国人是股东,要怎样倒呢?

Follow Us
所以我给孩子学最好的英文

因为外面佬语言表达方面强,每个字都强而有力。句句到位。本地人就算表达同个意思,也会先输3分。

我曾经遇过跟外国买东西
然后commercial invoice 也已经写到明明白白给他们
要他们跟着我们给的资料出单
结果很简单的东西,可以纠正四五次
所以我不明白外国人脑袋的构造是怎样
不是外国的月亮比较圆的
遇到不会变通的,血都可以吐一大桶

外国月亮比较圆吧

拿来当牌面用的,有鬼佬等于一流国际公司

因为你连Expert都不会spell

哪里敢请本地人

评分

csin14 + 5 我很赞同

CHELSOUPI7474 发表于 16-8-2019 10:32 AM

哪里敢请本地人

哈哈,这位仁兄严重“酸笑”。

CHELSOUPI7474 发表于 16-8-2019 10:32 AM

哪里敢请本地人

楼主也有可能想说的是Expat (Expatriate)。不过

老实说,不是Angmo就会讲英文,我看过很多Angmo的英文比我烂。

就好像Angmo看到黄皮肤,就跟你说Chinese Kungfu ~yeah yeah ~

还包高档公寓给他们带洋肠女回家打炮
重口味一下哦

同意楼上的,外国人真的没有比较好

我office有个外国人,就是仗着跟大老板关系好,空降下来,但是废柴一个

整天在office打瞌睡

不知道你说什么公司,反正跨国公司高层很多都请会自己国家的人。
我还没有看过高层特意请鬼佬那种的,除非真的很有能力的。

日本公司高层很多日本人
鬼佬公司高层很多鬼佬
中国公司高层很多中国人
大马公司高层很多大马人

因为angmo天生positive,天塌下来当被盖,明天倒闭今天一样happy,这叫心里素质高。
本地的boss个个有几年experience macam自己明天就升天做耶稣,有些没料的也因为懂得po LP 跟着鸡犬升天。
最TL的是,他只懂push你,不懂如何motivate和stimulate 你,更别说心理素质,他时时在想你会不会爬他头,他几时做错东西被炒等悲哀事,有事只会哭闹三上吊。

我个人觉得就是因为这EXPART而造就了楼主。。。