佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GagahSetia3.0

为什么大公司都爱请angmo expart 当管理层?

不是全部angmo英文都是好的,英語系國家的才是真的好。
可能因為他們會拼Expat 吧。。。 or Expert??

可能是觉得外国的月亮比较圆吧  

多数人的心态吧
有些人认为请了一个外国的
然后整间公司upgrade变high class了
client看到了也感觉良好,比较有信心吧
其实有料没料不是看什么国家的

呵呵,很多公司都是请ang mo来当门面的,带出门可以显耀,也可以骗到一些project或sales回来。

呵呵,十几年前我有个朋友的ang mo男友是“某人可以”英文语言学校的老师来的,他的学历才高中吧了,而且还是成绩很烂那种。

这些高层只要会讲英文把自己说得夸啦啦就可以了,真正工作的是谁?不要说高层了,很多人都在面试的时候说得夸啦啦的,结果真正做的时候才发现得把口

楼主看开点吧。很多大老板脑袋都被驴踢了。看到angmo就当神摆。没救了。

Follow Us
e_mc_square 发表于 16-8-2019 02:08 PM
不知道你说什么公司,反正跨国公司高层很多都请会自己国家的人。
我还没有看过高层特意请鬼佬那种的,除非真的很有能力的。

日本公司高层很多日本人
鬼佬公司高层很多鬼佬
中国公司高层很多中国人
大马公司高 ...

认同 认同~~我公司也是跟中国合股的,只是中国是大股东,所以我的公司完全是被统治了

大多公司会这么做确实是因为面子,或者是虚荣心
认为有几个外国人在公司/团队就打造出跨国企业,有很美好的发展和实力什么的

至于很多人为何得高薪请外面的人也不愿用本地自己人什么的

。。。。

你觉得本地大多打工族停止学习,没有空杯心态,懒散没有自我增值的员工,你会用他们吗 ?
大多打工仔都是,学会了一个技能,就自以为自己在社会是行家,同一个经验用了几十年
停止学习,停止增值,没有多少实力,吹嘘就一流。
要真正的进步,成长 ,学习,态度这两个因素很重要

peggy1201 发表于 18-8-2019 08:27 AM
认同 认同~~我公司也是跟中国合股的,只是中国是大股东,所以我的公司完全是被统治了

所以说,我不知道为什么很多人又那种高层是鬼佬的假象。可能他们做的是美国公司,以为全马都是美国公司吧?

崇洋心态。这里很多老板尤其是中小型的都有这种心态。以为身边有几个红毛人自己身价就会跟着提升。
我ex-公司也是。请个什么都不会从荷兰来的Lab assistant到这边做生产director。搞到整间工厂很多人都不满。

赛忒 发表于 16-8-2019 01:53 PM
还包高档公寓给他们带洋肠女回家打炮
重口味一下哦

我不信,这种外国专才一般都是来吃我们本地崇洋的女人
想吃洋肠的多

就说各大交友软件,肯定能在附近的人看到一两个老外在找吃...

expat?鬼佬公司当然请回鬼佬看着你

flower_monk 发表于 19-8-2019 10:58 AM
我不信,这种外国专才一般都是来吃我们本地崇洋的女人
想吃洋肠的多

就说各大交友软件,肯定能在附近的人看到一两个老外在找吃...

当然咯,来到这里薪水高, 包公寓, 傻妞又多会自动投怀送抱。

在他们自己的国家里可能连去搭讪的机会都没有。

chtan69 发表于 19-8-2019 09:54 AM
崇洋心态。这里很多老板尤其是中小型的都有这种心态。以为身边有几个红毛人自己身价就会跟着提升。
我ex-公司也是。请个什么都不会从荷兰来的Lab assistant到这边做生产director。搞到整间工厂很多人都不满。

很多啦。多年前我也在某个餐厅工作过, 老板是华人, 请个20出头法国佬当主厨。结果最后搞到好像那个法国佬才是老板这样, 整天对员工发脾气, 连门市的服务生的工作他也要管。反而老板A也不敢 A一声, 怕他跑掉没人接管厨房。其实他的担心根本是多余的。

后来才发现那个法国佬之前在法国只是某家速食店的kitchen crew, 来到这里所谓他的正宗菜色都是youtube學来的。

情牵軒尼詩 发表于 16-8-2019 02:16 PM
因为angmo天生positive,天塌下来当被盖,明天倒闭今天一样happy,这叫心里素质高。
本地的boss个个有几年experience macam自己明天就升天做耶稣,有些没料的也因为懂得po LP 跟着鸡犬升天。
最TL的是,他只懂push你 ...

Angmo出了事情也不怕, 心里暗爽OS '反正自己在你们眼中老子就是神, 我说什么你们这班傻嗨都信。'

Angmo的确天生positive, 不然为什么那么多年轻的背包客都是angmo? 辛苦工作存钱一年, 然后辞职去背包旅行一年, 钱花完了再回来找工赚钱, 什么都都无所谓。赚够了又辞职去旅行。到了40岁了人生职业目标还没找到。

CHELSOUPI7474 发表于 16-8-2019 10:32 AM
因为你连Expert都不会spell

哪里敢请本地人

我是说 Expat 不是 expert 。

不好意思母指太大打t的时候不小心多按一个r.

Jinjinjan 发表于 16-8-2019 01:48 PM
楼主也有可能想说的是Expat (Expatriate)。不过

Typo啦,  R 和 T 在隔壁键而已, 打T 的时候不小心按到 R而已。

GagahSetia3.0 发表于 19-8-2019 08:28 PM
当然咯,来到这里薪水高, 包公寓, 傻妞又多会自动投怀送抱。

在他们自己的国家里可能连去搭讪的机会都没有。

而且就算是做生意也好怎样都好买个机票潜回国都不需要负责任了...

GagahSetia3.0 发表于 19-8-2019 08:39 PM
Angmo出了事情也不怕, 心里暗爽OS '反正自己在你们眼中老子就是神, 我说什么你们这班傻嗨都信。'

Angmo的确天生positive, 不然为什么那么多年轻的背包客都是angmo? 辛苦工作存钱一年, 然后辞职去背包旅行一年 ...

人生目标其实就是退休。

请外国人有几个好处:-
1. 跟本地人没有任何种族宗教瓜葛,要开除员工可以大大方方开口,即使你有四个老婆10个孩子要养也不会得到同情。
2. 外国人可以轻松跟上头沟通,可以减低传达错误信息的风险
3. 本地“理所当然”的文化,外国人上头可以充耳不闻。比如不发年度奖金等
4. 他的责任是下命令叫你工作,做得不好就换一个人回来做。

每个人都有自己的长短,但不要只看别人的短处。