佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_SANDY

华女15岁学爪夷文书法 “我也教马来朋友说华语”

你自己学饱它!别出来丢脸!

太好了,那个写jawi的笔叫什么?还有墨汁叫什么?书写的纸张有哪几种?大概多少钱?普通书店有卖吗?

看看几时进会叫?

@yen3 是你吗

你又乱tag我!mad  发表于 14-8-2019 11:44 PM

准备嫁给马来人了

以后就要求包头喊真主万岁了,还素爷爷好~

Follow Us
这种肯定喜欢割包皮的

这是她兴趣。
但,在这样环境的大多数会偏向他们的习惯,而和华人相处她将慢慢无法沟通。
不是指语言方面。
这也是偏坦式的马来西亚教育的影响。
其实现在的马来西亚以失去原有的多元色彩。。包过本身马来传统。。

不少华人因为日宅及追韩星,出于兴趣学习日语、韩语,那是不是政府也要强迫全马华人必须学习这些外语?
然后只要有人反对,就像这个汉奸帖一样,搬出那些出于自己兴趣学习外语的人来说事?

麻烦针对重点,你有兴趣不代表其他人也有兴趣。

如果里面有知识我不反对
问题里面统统都是赞美啊啦的东西,这种东西学来搞屁啊!

cumonew 发表于 14-8-2019 08:19 PM
學一學爪夷文也不錯。

强制你学哦

TheFear6769 发表于 14-8-2019 06:35 PM
她几时要做恐怖分子???

基本上女人入教了也做不成恐怖份子, 頂多做恐怖份子的慰安婦~~~

我覺得教育部强制孩子學JAWI,確實不合適。但是,内閣不是改了,說是自願選擇嗎? 樓上罵人的家夥們,我覺得你們可以選擇移居到華人領導的國家的鄉鎮,就是那種沒有外國人的那種小鎮,除了中文就是地方話,因爲你們只適合居住在一個單一種族群的封閉社會。

坦白説,我要是馬來人,我也會不爽,你們凴什麽歧視/甚至在言語上羞辱馬來人文化呢?

我們希望政府給孩子們自由選擇是否學習,政府也希望給孩子一個選擇的機會。

但是,從樓上駡人的家夥們的思維模式看來,馬來西亞種族之間的分裂,就是一邊極端杠上另外一邊極端,
雙邊的極端份子在那裏刷存在感,自造機會創造生存的價值。

就這樣,單一種族政治再次崛起,種族之間的對立再次產生,讓我黨捍衛我族的政治宣言再次被追捧,成爲撈選票的最好工具。
搞到最後,國家分裂,外強侵入,馬來西亞無法在國際舞臺跟其他人競爭,全民受苦,只有從政的得利。

加油吧,繼續極端吧,種族主義極端份子們!!

心耕 发表于 15-8-2019 04:33 AM
我覺得教育部强制孩子學JAWI,確實不合適。但是,内閣不是改了,說是自願選擇嗎? 樓上罵人的家夥們,我覺得你們可以選擇移居到華人領導的國家的鄉鎮,就是那種沒有外國人的那種小鎮,除了中文就是地方話,因爲你們 ...

从我的角度,有太多个案关于他们贪污滥权,好吃懒做,四肢发达,用棒球拍,目无尊长,目无法纪,放火杀人,纵情纵欲,乱伦强奸,无法无天,目中无人的了。

当然也有些是比较正常的,只是太少罢了。

碎变啦,善恶到头终有报,不是不报时辰已过 8 了!

https://focus.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4179972&mobile=2

心耕 发表于 15-8-2019 04:33 AM
我覺得教育部强制孩子學JAWI,確實不合適。但是,内閣不是改了,說是自願選擇嗎? 樓上罵人的家夥們,我覺得你們可以選擇移居到華人領導的國家的鄉鎮,就是那種沒有外國人的那種小鎮,除了中文就是地方話,因爲你們 ...

没有强迫,就没有反弹,也就没有侮辱。你念你的经,我烧我的香,河水不犯井水,不是很好吗?

这是好事。可是现在非常时期,我担心她被网络霸凌。

开心就好。。。不过这是她个人的兴趣。。。

ongtk 发表于 14-8-2019 08:16 PM
jawi 就是国语啦。为什么说不明白的呢?爪哇语就不是。

Jawi不是国语而是阿拉伯语。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽