佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

华女15岁学爪夷文书法 “我也教马来朋友说华语”

“爪夷文书法”近日成为城中最热门的话题,国民型小学四年级学生将在明年“认识”爪夷文书法,令非马来人社会非常抗拒。

然而,一名来自柔佛居銮的17岁华裔少女Yen Yen自15岁起,却对爪夷文书法Khat产生浓厚的兴趣。

图截自《mStar》

“产生兴趣是源自于,我尝试阅读马来朋友上宗教课的伊斯兰教课本,我当时并不明白。这令我想要学习认识和书写爪夷文书法。”

《mStar》报道,Yen Yen从15岁起开始学习,不过随后暂停了一阵子,现在在马来朋友的教导下,再次学起爪夷文书法。

只要Yen Yen一有空闲的时间,她都会向朋友们学习爪夷文书法。

图截自《mStar》(中间戴眼镜者为Yen Yen)

“我的朋友们常常都会教我,从来没有把我丢在一旁,虽然我们是不同的种族。”

“甚至有一次啊,我们一大群人,一起在课室里高唱‘Alif Ba Ta’(伊斯兰教歌曲)。”

图截自《mStar》

“他们教了我很多伊斯兰的文化,常常在开斋节时,约我和他们一起欢庆。我认为,各族都适合学习爪夷文书法。

Yen Yen也说,她的妈妈也非常支持她学习爪夷文书法。

事实上,Yen Yen除了向马来朋友们学习爪夷文书法外,她也亲自教马来朋友们说华语。

评分

AMOS5566 + 2

她几时要做恐怖分子???                     

佳礼最近很多这些新闻

为何这些人永远不明白自愿和强逼的分别的? 你有天分学多种语言不代表其他人也有天分的好吗? 
我们国语都搞不好了,我们天天就盼望新政府能提高我们的国语能力,可是新政府却叫我们学jawi?...

在准备入番的动作吗?

自己要入番就不要带别人

评分

PQRS + 1 我很赞同

Follow Us
不要进教就好,不然家人会非常伤心的

vongolia 发表于 14-8-2019 07:38 PM
为何这些人永远不明白自愿和强逼的分别的? 你有天分学多种语言不代表其他人也有天分的好吗? 
我们国语都搞不好了,我们天天就盼望新政府能提高我们的国语能力,可是新政府却叫我们学jawi?...

jawi 就是国语啦。为什么说不明白的呢?爪哇语就不是。

上次看到女部长提起女教徒的待遇,原来男人割损是为了更健康更耐久。
而女人为了不让她们敏感的阴蒂产生快感而hariharimau,因此女教徒必须把阴蒂割掉的残忍行为,使女人做爱完全没有知觉,只是为了替老公生孩子而做,认真的说就是一台纯粹的生孩子机器吧了!
去吧!小妹,去做一台做爱没有感觉的生孩子机器吧!这还是其中的一个小招待吧了,还有更多更多的不人道待遇等着你!祝你好运。

住在几乎全是武吉斯人的地方有本事就学武吉斯语,用他们的 lontara 字。

學一學爪夷文也不錯。

这时候静静啦

此時無聲勝有聲,際此風頭火勢,如果試圖熱臉貼冷屁股,那無疑是吃力不討好。

SanShu 发表于 14-8-2019 07:39 PM
在准备入番的动作吗?

已经痒了

ongtk 发表于 14-8-2019 08:16 PM
jawi 就是国语啦。为什么说不明白的呢?爪哇语就不是。

我们要ABC 那种的!!

这个故事可以看得出她是原意学的
妈逼政府强迫人家学干嘛
把jawi列入选项不就settle咯
Gnlb

她吃猪肉吗?

不错,加油

令人反感,我也学日语, so wat? 全高年级的小学生也要学我一样学日语?

这主题已将要扫进桌底你还来添什么乱,小小年纪不知天高地厚人性险恶。