佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JINGJINGLO

基督女友三年来不让“爱爱” 还想拆除他家的神主牌!

556688 发表于 15-8-2019 06:13 AM
“咬咬”才搞笑。

常用语,普通。

有点走火入魔的感觉 ...

我有话要说 发表于 17-8-2019 06:28 PM
常用语,普通。

其实关于拜祖先和信基督,我不明白冲突在哪里?

信基督主要是一个星期上一次教堂+小组活动,研读圣经?

拜祖先是逢年过节才拜啊。可以安排时间的。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

上帝很无辜

Follow Us
cikmekyee 发表于 14-8-2019 08:39 PM
婚前不能发生性行为这点我是非常认同的!

那你一定守身如玉咯

GagahSetia3.0 发表于 14-8-2019 04:53 PM
基督教, 回教和犹太教根本就是abang-adik, 性格一样只是互相看不顺眼而已。。。。

小弟見識少,敢問犹太教'西哈密教'?
這些教的觀念很奇怪,是教友就是brother,
而且還時常拉攏其他人入教

我也反对不同宗教交往,所以以前都会问清楚才来决定往后的发展。我从出生就是佛教,所以我也会遵循直老。曾经接触过基督教,印象不好。大学时,学长死都要拉人去出席教会,在christmas eve说是说让我们一起庆祝,结果是鸿门宴当场想要帮我们洗礼接受耶稣。

出来社会遇到投缘的朋友想发展下去,她是基督徒希望我以后会改教才可继续发展。我们谈了很多东西,她们彷佛有个使命就是尽可能的为身边的人宣扬基督的好。我本身不是对基督教反感,只是对宣扬基督的人反感一直说他们的基督教有多好多神圣,还有就是说神迹的例子让我感觉好像推销直销。反而忽略了基督教本身教诲,如何导人入善。他们也抗拒别教的知识和认知,至少我认识的他们就算来到庙前也不会想去了解而去参观庙堂,也不礼佛(好比和佛打个招呼)。对我来说,就好比进别人屋子就要叫人,进庙就拜神般对屋子或者庙的主人有个礼貌的招呼。我本身以前出席教会的event如婚礼,我也是很诚恳的对祂祷告唱圣歌因为我觉得这是我给予祂的礼貌和尊重。所谓入乡随俗就是这个意思。

就算是自己的最亲的亲人已故做丧事,也从不依照俗礼烧香膜拜至故人最后的哀悼。这是我身边的基督教朋友给我的见解

评分

项少龍 + 5 我很赞同

是人的问题,我老板是很虔诚的基督教徒,但是他没有帮我们洗脑,也没有不尊重佛教礼法啦

你不觉得这两个人都是极品吗?一开始就不应该在一起。首先我承认基督教是很极端的宗教,我如果不是因为妈妈的道德绑架我也不会当基督徒那么多年。但是我也不认为祖先需要拜的。人死了你烧钱烧屋子,是多么搞笑的行为。如果人在那个世界需要用这些东西的话,那天堂就不叫天堂了

如果宗教真的万能,世界一早都天下太平了。哪还有这么多战争…

佛祖释迦牟尼如果看了这个帖子可能会去找耶稣谈谈,他会跟耶稣说:"Mr.Jesus,叫你的信徒们不要那么偏激啦!"
然后耶稣回答:"ok, I'll try."

宗教不同很难的。。。。。。。

基督教大多数都是这个样子。他们整天说不拜偶像。可是切整天看耶稣影片。里面那位演绎耶稣不就是偶像吗

aaron_mlk 发表于 15-8-2019 01:33 PM
其实佛教也是不允许发生婚前性行为的,但我相信很多人都不知道
因为其实很多所谓的“佛教徒”,他们只是懂得拜神/拜佛罢了,至于佛教的理论和思想,我相信他们并不了解,也没有兴趣去做出研究和探讨

对啊~

难道你也是这样的人?
哈哈

aaron_mlk 发表于 25-9-2019 06:05 PM
难道你也是这样的人?
哈哈

不明白

难道你也是属于那种“对佛法不是很了解的佛教徒”吗

aaron_mlk 发表于 25-9-2019 07:16 PM
难道你也是属于那种“对佛法不是很了解的佛教徒”吗

是有研究,但不敢说完全了解