佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_ANNKEE

多数华裔都不懂国语? 巫裔律师:听不懂控状还3次要求“讲华语”

梧桐除了会吃钱,原来还会jawi....不错,大马为迈入先进国又步入了一大步。

很多马来人放牛班a-z也不会啊

这样的律师通常都是sub政府给的工作,叫他自己出去外面捞看看他会死在外面不

jt272 发表于 14-8-2019 01:08 PM
我前几天到油站加油顺便买了两包烟,收银员用着收银机scan了两包烟RM34.80,我给了一张五十块钱,对方竟然找回我RM34.80。我当下质疑对方有没有找错钱,他竟然不觉得他自己已经出错,最后我还要叫他旁边的kakak和她解 ...

他第一天上班?

PulauKentang 发表于 14-8-2019 08:42 PM
老实讲马来西亚一部分华人社会的思想很奇怪。。
说国语差没关系因为我可以讲华语。。
反正国语好也赚不到钱。。大部分世界是讲英语的。。、
但我英语也差,没关系因为华语才是我的母语。。
但他们从来没想过他们 ...

这种人,我也遇过。
连简单的马来语对白都完全不会。
英语?只会粗口。
至于华语嘛,成语就K.O了。

结果有马来人知道他不会国语,还会主动跟他说华语。
到底谁才是故步自封?

eVilLance 发表于 15-8-2019 09:18 AM
这种人,我也遇过。
连简单的马来语对白都完全不会。
英语?只会粗口。
至于华语嘛,成语就K.O了。

结果有马来人知道他不会国语,还会主动跟他说华语。
到底谁才是故步自封?

其实大部分华人讲的甘傍华语,中国人都听不懂。。

评分

JOHN3388 + 5 我很赞同

Follow Us
这是事实,大马华人的国语真的太差了。
连上到国立大学的华人,说的国语都是不流利的。
更不说那些独中生了,更加鄙视马来语。

我想华人心里都对马来文有抵触吧。
这是要不得的态度。

根据法律,任何人都有权力要求使用自己最熟悉的语言,以避免答辩时因语言不利而导致不公现象。
即使我会英语,在美国犯法,我也会要求翻译官,至少到现在我还是分不清他们的can 和 can't。

jt272 发表于 14-8-2019 01:08 PM
我前几天到油站加油顺便买了两包烟,收银员用着收银机scan了两包烟RM34.80,我给了一张五十块钱,对方竟然找回我RM34.80。我当下质疑对方有没有找错钱,他竟然不觉得他自己已经出错,最后我还要叫他旁边的kakak和她解 ...

抽少一點

fish_hoo 发表于 14-8-2019 02:42 PM
看到他穿的BN 你还能期待他说什么好话

大馬cina最慘的是,如果在臺灣也聼不懂法律控狀,中文程度不夠好

清风寒羽 发表于 15-8-2019 11:00 AM
根据法律,任何人都有权力要求使用自己最熟悉的语言,以避免答辩时因语言不利而导致不公现象。
即使我会英语,在美国犯法,我也会要求翻译官,至少到现在我还是分不清他们的can 和 can't。

通常是 I can't,然后多听解释下来确定  

不是不懂国语, 而是法律控罪如果半懂不懂当然是要问清楚啦, 不然被你冤枉不是死. 老实说, 看港剧或中国戏那些律师念出长长一堆文字我都听到蒙查查.

老马分散阿兹敏的事件见效了

为人民服务 发表于 14-8-2019 06:57 PM
别说华裔不懂马来文,巫裔同样也不懂,明明有纸写着“dilarang membuang sampah di sini”之类的,但巫裔还是照样丢。

呵呵,那是因为不是用爪夷文书写。。。 你试看看用爪夷文书写sini boleh buang sampah, 看看马来人会不会把垃圾丢在那地方。(书写内容不重要,使用的字体才是关键)

呵呵,can & can't 真的很头痛,尤其是一些搞不清楚英式英语还是美式英语的人,所以我现在一般都说can not, 而不说can't。

是真的很多华裔不会马来人。。

我也是。
法律面前一定要清清楚楚
所以一定要选择自己最熟悉的语言
当然我会马来文,但不至于100%每一句每一字清清楚楚

该律师所说的那几个人应该是辍学生,连中学也没有毕业,或以很差的成绩中学毕业那种

可以说是种族主义吗