佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_ANNKEE

多数华裔都不懂国语? 巫裔律师:听不懂控状还3次要求“讲华语”

这里是JZ版,何必认真。

到时说华语。。。他也听不懂。。法律的华语字。。。不是我们一般说那种。。。是正规。懂我意思吗。。。哈哈哈
formal ...

jawi不能学是因为和宗教有关系。所以必须明白为何华人不想学习。难道敦马不懂这个道理?

1. 爪哇文=马来文?马来人的种族灵魂是爪哇文,所以马来文只是官方语文?
2. 爪哇文是种族灵魂,所以现在是要统一种族,统一灵魂?
3. 有任何人提到要把中文变成官方语言吗?是谁先开始散播谣言,是否涉及煽动种族议题?
4. 马来西亚华裔不熟悉马来语,这是个人选择。好比许多华人不懂得讲华语,只会用英语沟通一样。我个人觉得马来西亚的华人需要掌握马来语,这是对国语的尊重。但是在专业面前,有时讲母语都未必会完整理解的同时,让自己理解的语言比较重要。

法庭要有翻译员让不懂国语的人明白控状有什么不妥吗?

你知道就好咯,我们国语都搞不好了,你们还要加多一种语言jawi, 你是要我们死?你们为何不想下如何搞好我们的国语更好?

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

fish_hoo 发表于 14-8-2019 02:42 PM
看到他穿的BN 你还能期待他说什么好话

第一眼就看到了,心里已经可以肯定这条水说不出什么又建设性的话

的确很多年轻华人连去警局抱案讲马来文都不会

别说华裔不懂马来文,巫裔同样也不懂,明明有纸写着“dilarang membuang sampah di sini”之类的,但巫裔还是照样丢。

评分

snsv + 5 精品文章

国阵专出垃圾

I.haven 发表于 14-8-2019 04:22 PM
1. 爪哇文=马来文?马来人的种族灵魂是爪哇文,所以马来文只是官方语文?
2. 爪哇文是种族灵魂,所以现在是要统一种族,统一灵魂?
3. 有任何人提到要把中文变成官方语言吗?是谁先开始散播谣言,是否涉及煽动种族 ...

jawa 语是给本地爪哇人去学的,在他们的会馆里学,全国共有一百五十万之多。柔佛到北北部的吉打都有。字体像印度佛教那种。

那么就直接告上法庭咯。为啥还要翻译呢?

chinapee 发表于 14-8-2019 07:33 PM
你别乱吠啦。。 你去新村一半华人只会说狗福建话, 不然广东狗话。。。 连国旗也不懂 ! 你不要帮华人到出面啦。。。你啊姓。。

三十年前你酱说就绝对正确,可惜你晚了三十年才来说。

556688 发表于 14-8-2019 08:06 PM
那么就直接告上法庭咯。为啥还要翻译呢?

当他是中国人来判。

scooter 发表于 14-8-2019 05:48 PM
的确很多年轻华人连去警局抱案讲马来文都不会

你是骂达?

chinapee 发表于 14-8-2019 08:36 PM
当他是中国人来判。

喔,会无罪释放的。

老实讲马来西亚一部分华人社会的思想很奇怪。。
说国语差没关系因为我可以讲华语。。
反正国语好也赚不到钱。。大部分世界是讲英语的。。、
但我英语也差,没关系因为华语才是我的母语。。
但他们从来没想过他们的华语也是死伯差。。
就没一个语言你是好的。。
他们觉的没什么,反正我有钱就可以了。。
结果你真的有钱吗?
事实上你什么都没有,钱没有,文化也没有

评分

JOHN3388 + 5 我很赞同