佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heme123

香港废青碰上硬核老外:香港台湾属于中国!世界公认

清水蒸云 发表于 15-8-2019 06:42 PM
中华人民共和国是公认继承中华民国一切权益,理论上中华民国就是中华人民共和国,认识中共的人多,承认中共的也多,所谓正统只有几百年后的历史说了才算
理论上中华民国就是中华人民共和国
應不同, 中華人民共和國是繼承了中華民國, 成為中國唯一合法的政權.
簡單的說改朝換代了...........

SuperKedah 发表于 15-8-2019 01:53 PM
民主制吧....就是這樣. 算人頭, 支持政府的議員人頭多,

當然是少數服從多數,不然, 你要怎樣? 算街頭示威人數?

這時又不玩民主制了嗎?

街头示威的十几万,还有90万支持送中

vongolia 发表于 15-8-2019 06:31 PM
哪里是一人一票,一人一票那个叫作地區直選。

其餘23個普通功能界別,採取「相對多數制」投票制,每名屬於該界別的公司或選民均有權投一票

我看到這個是說屬於這邊就不能去地區直選啊!在地區直選的,也不能來這邊,不是嗎?

還是一人一票啊!除非你要說屬於這邊的選民都是傾中的。。。

Upgraded 发表于 15-8-2019 04:25 PM
既然香港都回归中国了,既然中国都答案香港有特别的一国两制了。

为什么就不能接受自己许下的诺言 ?

就好像美国的每个州都有自己的行政权一样。。。

如果闹独立的话, 就给我狠狠的打 !

美国是因为一开始就不是一个国家,而是为了对付英国组成的联邦,所以才有那样的选举制度,只是为了团结防止分裂。可笑的是自己心不齐的产物成了民主

SuperKedah 发表于 15-8-2019 06:42 PM
改了直選, 搞不好有錢的話事, 中國內地有錢,
到時是不是又要吹中國金錢政治了?

這不就和民進黨一樣, 改到民進黨能贏就是好!

对我来说香港的情况比较适合地区直选,因为他们没有种族问题。 有种族问题的国家比较适合功能界,当然那班马来人肯定反对到底,哈哈哈。

phillim6089 发表于 15-8-2019 06:48 PM
其餘23個普通功能界別,採取「相對多數制」投票制,每名屬於該界別的公司或選民均有權投一票

我看到這個是說屬於這邊就不能去地區直選啊!在地區直選的,也不能來這邊,不是嗎?

還是一人一票啊!除非你要說 ...

功能界就是用来拒绝少数服从多数的暴政的。 其选票加起来只有19万。团体票例如一间公司算一票,所以大部分都是老板来代表投。个别功能界有不同的算法。
另外成為功能界別選民者,也可以參與立法會選舉功能界別議席的投票。意思就是可以一人两票。 符合资格的人可以同时投功能界和地區直選。
選民資格為香港法例第50章《專業會計師條例》的註冊會計師。商界(第一)選民只包括香港總商會會員,商界(第二)的選民只包括香港中華總商會會員,不包括其他香港商人。

Follow Us
SuperKedah 发表于 15-8-2019 05:59 PM
那現在法律基本有變麼? 也沒變啊. 你是在叫甚麼?

香港人反的就是 “送中” 。。。 这是新的法 ~ 他们认为这会改变香港现有的法律。

你在吵什么 ?

kcchiew 发表于 15-8-2019 06:06 PM
香港不可能会远离中国其他城市的管治方式,这是事实。
除非离开, 否则就需要站在香港是大陆其中一个城市的立场,生活下去。

现在的中国人民, 很多生活得也不错, 政治对他们的影响并不大。这是反中共的香 ...

那是当然 ~ 我画给圈子给你在里面,然后告诉你。。 在里面你是自由的。

清水蒸云 发表于 15-8-2019 06:50 PM
美国是因为一开始就不是一个国家,而是为了对付英国组成的联邦,所以才有那样的选举制度,只是为了团结防止分裂。可笑的是自己心不齐的产物成了民主

现在共产国家有多少 ?

就连共产党也告诉全世界,他们不是共产了,而是社会主义。

民主很好笑 ?

vongolia 发表于 15-8-2019 07:02 PM
功能界就是用来拒绝少数服从多数的暴政的。 其选票加起来只有19万。团体票例如一间公司算一票,所以大部分都是老板来代表投。个别功能界有不同的算法。
另外成為功能界別選民者,也可以參與立法會選舉功能界別議 ...

請問選民少,是不是還是一人一票?
雖然有些算法不同,但還是又這19萬人選出來。。。。

Upgraded 发表于 15-8-2019 07:04 PM
那是当然 ~ 我画给圈子给你在里面,然后告诉你。。 在里面你是自由的。

民主自由,也是个圈子。  因为都是由人来诠释的。

中国人没有自由吗? 只要没有碰撞共产主义的禁忌, 他们不比其他国家的人来得不自由。

就如家庭一样, 有些家庭能骂家长, 有些不能。 而能骂家长的不一定是好事,少了家长管制, 孩子能长成怎么样也是个未知数。

kcchiew 发表于 15-8-2019 07:35 PM
民主自由,也是个圈子。  因为都是由人来诠释的。

中国人没有自由吗? 只要没有碰撞共产主义的禁忌, 他们不比其他国家的人来得不自由。

就如家庭一样, 有些家庭能骂家长, 有些不能。 而能骂家 ...

共产主义的禁忌是什么 ?

vongolia 发表于 15-8-2019 06:50 PM
对我来说香港的情况比较适合地区直选,因为他们没有种族问题。 有种族问题的国家比较适合功能界,当然那班马来人肯定反对到底,哈哈哈。

香港沒有種族性, 但潛在性的階級問題是存在的,
大致上, 分成資本/地產的階級 相對中產與勞工
打工仔階級.....家庭背景的影響無處不在........

這也是我的觀察而己, 你不同意也沒關係......

Upgraded 发表于 15-8-2019 07:03 PM
香港人反的就是 “送中” 。。。 这是新的法 ~ 他们认为这会改变香港现有的法律。

你在吵什么 ?

基本法律與你所說的差別很大吧....你搞清楚嗎?

基本法律是指香港法律屬於英美法系的海洋法(common law),
中國大陸, 台灣等歐陸國大部份屬於大陸法系(civil law)....

在不更動法律的fundamental下,
修正法律本來就是立法局的工作. 你真的九不搭八的唬爛一堆.

SuperKedah 发表于 15-8-2019 07:59 PM
基本法律與你所說的差別很大吧....你搞清楚嗎?

基本法律是指香港法律屬於英美法系的海洋法(common law),
中國大陸, 台灣等歐陸國大部份屬於大陸法系(civil law)....

在不更動法律的fundamental下,
修正法 ...

你才乱来 ~ 修改法律就是修改法律。。。

香港人民不要 !而香港政府没有答应废除。

在第一次游行过后,还打算二读。。。 才会发生百万人上街。

所以香港才会乱 ~

Upgraded 发表于 15-8-2019 08:44 PM
你才乱来 ~ 修改法律就是修改法律。。。

香港人民不要 !而香港政府没有答应废除。

在第一次游行过后,还打算二读。。。 才会发生百万人上街。

所以香港才会乱 ~

原來你甚麼都不懂, 笑死人!
基本法第七十三條第一款訂明, 立法會獲賦職權,
根據基本法規定並依照法定程序制定, 修改和廢除法律

香港立法會就是在作制定, 修改和廢除法律的工作啊!
你真的甚麼都不懂.....

你不要丟人現眼了啦......

phillim6089 发表于 15-8-2019 07:10 PM
請問選民少,是不是還是一人一票?
雖然有些算法不同,但還是又這19萬人選出來。。。。

这19万人控制了一半立法会,另一半立法会是几百万人民控制。 你还看不到分别我都帮不到你了。
另外这19万人应该是一人两票。

山林居民 发表于 15-8-2019 11:26 AM
舔共全属脑残。只能当奴才。奴才自然不懂民主的价值。

马来西亚人最清楚这些。

二等贱民活得好自信哦。
话说你们过去还能用经济条件在中国面前秀优越。现在是不是太穷,只能一口一个强国人酸大陆了?
马来西亚的中资项目很多,在建的皇京港租给中国99年,其中的人工岛所有权永久归中国所有。依此形势,迟早成为中国的经济殖民地,你们的政府已经把土地卖给中国了,建议你还是移民欧美吧。

vongolia 发表于 15-8-2019 11:16 PM
这19万人控制了一半立法会,另一半立法会是几百万人民控制。 你还看不到分别我都帮不到你了。
另外这19万人应该是一人两票。

哦,所以這19萬人不是民主的去投票?
難道都是中央派來的?還是土生土長的香港人?而且這個界別也不是回歸後才有。
這35席又不是自動當選
你看不到點,我也幫不到你

phillim6089 发表于 15-8-2019 11:49 PM
哦,所以這19萬人不是民主的去投票?
難道都是中央派來的?還是土生土長的香港人?而且這個界別也不是回歸後才有。
這35席又不是自動當選
你看不到點,我也幫不到你

我没说这制度不好,这制度也是民主的一部分,少数人的权益可以得到保障,坏处就是一旦出现争议,多数人就会不服,就如现在。
我其实蛮喜欢这制度在我国落实,但一旦有争议多数人马来人那一派就会如今天的港民一样大示威。
所谓民主其实还是要少数服从多数,即便有这制度,但多数人依然可以靠人数逼政府放弃少数派支持的法案,即便少数派控制了议席。
这就是现实。