佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

大馬華人被同化是無可避免的

aaron_mlk 发表于 14-8-2019 08:59 PM
这个数据不算多,对吗

新加坡一年大概給2万身份證

中國那麽大10年才給幾百個

JowY 发表于 14-8-2019 03:11 PM
大馬華人人口比例只會下降,現在的模式沒有辦法長遠走下去,遲早都要面對的
印尼華人應該只佔人口 2-3% 比例太低,馬來西亞還不會到那個地步,我們現在要看的是

之前的印尼排華不會是最後一次。炸彈還是存在並沒有拆除,只是埋得比較深而已。想要把華人排除的印尼人大有人在,他們等的就是一個事件,一個導火線把炸彈引爆。印尼華人基本上還是活得戰戰兢兢,因為不知道炸彈何時會爆。

"纯洁的宗教,腐臭的人心"当遇到这样的人,就会利用宗教控制....

JowY 发表于 14-8-2019 09:34 PM
新加坡一年大概給2万身份證

中國那麽大10年才給幾百個

新加坡这么小的国家,一年都可以给2万个?不会吧?她有那么多的土地来容纳这么多的人吗

新加坡是先进国,都可以发这么多个身份证给新的公民,为什么中国这个发展中的国家却办不到呢?

真是奇怪

等千年老妖死后再说。

Engineer 发表于 14-8-2019 11:33 AM
她体内的华人血占多少%?她其实已经彻底被同化了,完全不懂祖先讲的语言

当然要忘记先祖的言语,不然像恶魔一样终身纠缠你

Follow Us
JowY 发表于 14-8-2019 01:42 PM
我草民進回教沒有用,林氏父子進回教比較有用

我的帖其實在主張不要讓華社走到進回教的結局

兩害取其輕

語言同化遠比宗教同化來得容易接受,要避免宗教同化就要爭取宗教自由

問題是宗教自由不是你要爭 ...

語言都同化了你還有什麽理由不被宗教同化?尤其還從小就學習某宗教語言的情況下

cehi 发表于 14-8-2019 12:01 PM
其实我身边很多满嘴英语/广东话的Cina他们都不care什么华教不华教pun,他们的日子也是照样的过。

很多有钱的Cina 从小把孩子送去名贵的International School,满嘴巴英语,他们早就是属于被 “同化”的一群了,只 ...

其实不想‘同化’的是那些自以为做生意很厉害的小商家,不甘愿孩子以后不肯为他送终

坚持华小完整就是剥夺那些底层cina 小孩以后的出路。

JowY 发表于 14-8-2019 12:03 PM
曾祖父純華人,曾祖母泰國人,祖母泰國人,外公純華人,外婆泰國人

有時候,你要用一些東西來交換一些東西

一定程度的同化是有必要的,沒有同化要怎樣進入主流,不進入主流沒有人會認爲你是他們的一分子,也 ...

马国cina婆是阻止cina 同化的功臣!

nyluon 发表于 15-8-2019 07:47 AM
語言都同化了你還有什麽理由不被宗教同化?尤其還從小就學習某宗教語言的情況下

印尼cina 都不肯同化, 因为故意选了基督教

JowY 发表于 14-8-2019 03:11 PM
大馬華人人口比例只會下降,現在的模式沒有辦法長遠走下去,遲早都要面對的
印尼華人應該只佔人口 2-3% 比例太低,馬來西亞還不會到那個地步,我們現在要看的是

2018 cina 人口比例20%, 2017 是 23%

现在还搞cina化, 到时连教师都是马来人担任了, cina 真的是不见棺材不落泪

aaron_mlk 发表于 15-8-2019 12:12 AM
新加坡这么小的国家,一年都可以给2万个?不会吧?她有那么多的土地来容纳这么多的人吗

新加坡是先进国,都可以发这么多个身份证给新的公民,为什么中国这个发展中的国家却办不到呢?

真是奇怪

新加坡是·先进国? 去看看那些老人如何过日子。 明年就进入高龄社会了,到时谁要帮pap养,不就是马捞。

JowY 发表于 14-8-2019 12:05 PM
華校是華社精英用來限制窮苦華人,維持status quo的工具

我認真的

当年李光耀就是知道陈六使/李光前 利用南大继续奴役坡国cina, 让他们边缘化于主流外,所以才把华校关了。

djz 举办uec 难道不是同个意思吗?

aaron_mlk 发表于 15-8-2019 12:12 AM

真是奇怪

所以新加坡人才呱呱叫啊,都擠不下了政府還拼命引進外人好處是可以壓住穆斯林人口比例

你可以自己查數據,不難找

Cinabaku 发表于 15-8-2019 08:07 AM
当年李光耀就是知道陈六使/李光前 利用南大继续奴役坡国cina, 让他们边缘化于主流外,所以才把华校关了。

djz 举办uec 难道不是同个意思吗?

958 cina 講真的沒有什麽腦的,很厲害被賣了還幫人數鈔票

ccc9999 发表于 14-8-2019 10:06 PM
之前的印尼排華不會是最後一次。炸彈還是存在並沒有拆除,只是埋得比較深而已。想要把華人排除的印尼人大有人在,他們等的就是一個事件,一個導火線把炸彈引爆。印尼華人基本上還是活得戰戰兢兢,因為不知道炸彈何 ...

未來幾年應該還好,jokowi 應該會看好

nyluon 发表于 15-8-2019 07:47 AM

那是因爲政教不分離

如果可以用語言同化來交換政教分離,是有機會的

Cinabaku 发表于 15-8-2019 07:53 AM
其实不想‘同化’的是那些自以为做生意很厉害的小商家,不甘愿孩子以后不肯为他送终

坚持华小完整就是剥夺那些底层cina 小孩以后的出路。

djz 不就是有什么礼义廉耻吗,只要是有读礼义廉耻的Cina就永不被同化。

cehi 发表于 15-8-2019 10:34 AM
djz 不就是有什么礼义廉耻吗,只要是有读礼义廉耻的Cina就永不被同化。

蒋一生残暴无仁,也只有老毛可以跟他比较

Cinabaku 发表于 15-8-2019 10:39 AM
蒋一生残暴无仁,也只有老毛可以跟他比较

你离题了,我们在讨论大马华人同化。