佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

大馬華人被同化是無可避免的

lonng 发表于 13-8-2019 10:58 PM
回教不是大马独有,全世界都有回教徒!
包括中国在内都有回教徒,华人不应拒绝回教,包括爪哇文教學!

但是政教應該分離

少帥寇仲 发表于 14-8-2019 01:16 AM
不可以同化

眼光放長遠一點

nyluon 发表于 14-8-2019 07:20 AM
同化也是沒用。看看印尼,就算同化了出什麽事時也是代罪羔羊

看看泰國,幾百年前就稱王了

現在還是緊握泰國政經權力

JowY 发表于 14-8-2019 10:13 AM
看看泰國,幾百年前就稱王了

現在還是緊握泰國政經權力

cina 婆都能当PM

她体内的华人血占多少%?她其实已经彻底被同化了,完全不懂祖先讲的语言

其实我身边很多满嘴英语/广东话的Cina他们都不care什么华教不华教pun,他们的日子也是照样的过。

很多有钱的Cina 从小把孩子送去名贵的International School,满嘴巴英语,他们早就是属于被 “同化”的一群了,只不过是被英语同化大家就觉得很OK。

担心“同化” 的只是家境不是那么富有的华校生和Tamil小学生。

也就是说,以后的日子Cina必须纳税更多更多。

Follow Us
Engineer 发表于 14-8-2019 11:33 AM
她体内的华人血占多少%?她其实已经彻底被同化了,完全不懂祖先讲的语言

曾祖父純華人,曾祖母泰國人,祖母泰國人,外公純華人,外婆泰國人

有時候,你要用一些東西來交換一些東西

一定程度的同化是有必要的,沒有同化要怎樣進入主流,不進入主流沒有人會認爲你是他們的一分子,也不會有人選你做代表

Obama 也不會講非洲話啦,如果他會講非洲話或者非洲口音很重,不信基督教,也進入不了主流啦,爲什麽大馬華人就是不明白

美國有機會出華人總統了,Adrew Yang,純華人,聼得懂中文但不會講,英文完全主流,不信基督教

cehi 发表于 14-8-2019 12:01 PM
其实我身边很多满嘴英语/广东话的Cina他们都不care什么华教不华教pun,他们的日子也是照样的过。

很多有钱的Cina 从小把孩子送去名贵的International School,满嘴巴英语,他们早就是属于被 “同化”的一群了,只 ...

華校是華社精英用來限制窮苦華人,維持status quo的工具

我認真的

JowY 发表于 14-8-2019 12:05 PM
華校是華社精英用來限制窮苦華人,維持status quo的工具

我認真的

同意。
本地有钱华人老板送自己孩子去名贵的International school,长大后去英国美国留学,省钱一点就送去澳洲,孩子们满口英语大家都觉得很OK (满嘴巴英语不算同化),也到处炫耀。

这些有钱华人的生意聘请的员工大部分是低月薪的华校生,高薪的都是满嘴巴英语的。

JowY 发表于 14-8-2019 12:03 PM
曾祖父純華人,曾祖母泰國人,祖母泰國人,外公純華人,外婆泰國人

一定程度的同化是有必要的,沒有同化要怎樣進入主流,不進入主流沒有人會認爲你是他們的一分子,也 ...

进入主流应该学中文英文

JowY 发表于 14-8-2019 10:05 AM
已經分裂了
但是反撲的時候你不要哭

我哭什么,华人的人才都移民了,我也要走了,哈哈!

清水蒸云 发表于 14-8-2019 12:54 PM
进入主流应该学中文英文

中國/美國是這樣沒錯,泰國不是

JowY 发表于 14-8-2019 12:03 PM

一定程度的同化是有必要的,沒有同化要怎樣進入主流,不進入主流沒有人會認爲你是他們的一分子,也 ...

偶支持阁下入教,偶的后代保持华人身份

Engineer 发表于 14-8-2019 01:34 PM
偶支持阁下入教,偶的后代保持华人身份

我草民進回教沒有用,林氏父子進回教比較有用

我的帖其實在主張不要讓華社走到進回教的結局

兩害取其輕

語言同化遠比宗教同化來得容易接受,要避免宗教同化就要爭取宗教自由

問題是宗教自由不是你要爭取就爭取得到,但如果說用語言同化來交換呢?

cehi 发表于 14-8-2019 12:18 PM
同意。
本地有钱华人老板送自己孩子去名贵的International school,长大后去英国美国留学,省钱一点就送去澳洲,孩子们满口英语大家都觉得很OK (满嘴巴英语不算同化),也到处炫耀。

这些有钱华人的生意聘请 ...

對啊,完全正確

JowY 发表于 14-8-2019 01:42 PM
我草民進回教沒有用,林氏父子進回教比較有用

我的帖其實在主張不要讓華社走到進回教的結局

兩害取其輕

語言同化遠比宗教同化來得容易接受,要避免宗教同化就要爭取宗教自由

問題是宗教自由不是你要爭 ...

阁下的意思就是将大马印尼化。印尼华人忍气吞声被语言同化了,保持宗教自由而且达到了宪法里不计种族宗教人人平等的地步,可是他们依然深受歧视。印尼华人就是大马华人的前车之鉴,阁下还要将大马华人往火坑里推?

Cinabaku 发表于 14-8-2019 10:17 AM
cina 婆都能当PM

射了

Engineer 发表于 14-8-2019 02:23 PM
阁下的意思就是将大马印尼化。印尼华人忍气吞声被语言同化了,保持宗教自由而且达到了宪法里不计种族宗教人人平等的地步,可是他们依然深受歧视。印尼华人就是大马华人的前车之鉴,阁下还要将大马华人往火坑里推? ...

大馬華人人口比例只會下降,現在的模式沒有辦法長遠走下去,遲早都要面對的
印尼華人應該只佔人口 2-3% 比例太低,馬來西亞還不會到那個地步,我們現在要看的是<20%邁向10%的情況
且印尼發展仍然落後馬來西亞太多,沒有開化的__比例還是很高,馬來情況好多了
不過印尼的情況只會越來越好
憲法保障but被歧視 怎樣都比 憲法沒有保障+被歧視更有未來

lonng 发表于 13-8-2019 10:50 PM
进回教也不錯,可以娶4个老婆,何乐而不为?  有些包头妹身才一流,看到都流口水!
全世界回教徒佔第一位,且很多囙教徒心地好,乐于助人,極富同情心,华人应改信oo教,娶女図教徒做妻子,!

如果每个回教妹都是迪丽热巴水准。

什么维护华教维护种族火苗都假

JowY 发表于 14-8-2019 12:38 AM
數據大概是每 10年有 500 個外國人成功入籍中國

这个数据不算多,对吗