佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大馬華人被同化是無可避免的

華人的比例只會越來越少,華人在馬來西亞要不被同化是很難的

如果華人拒絕被同化,政治力量也只會越來越少,因爲種族關係不管怎樣和諧,人類都是有一種對非我族類的抵禦心的,皮膚顔色可能還可以超越,但是一個跟你說不同語言信不同宗教吃不同飯的。。。很難超越。這個是毫無疑問的,根本沒有爭論的必要。

同化是必然的,你可以選擇的是這條路要怎麽走?

坦白講,我可以接受語言同化,但是我不能接受宗教同化,而宗教是大馬種族融合最大的阻力,任何企圖用宗教捷徑來討好主流社會的辦法。。。只能説是賣族求榮

你說華人種族主義,臥槽泥煤你不就是靠華人的種族主義上位發財的

如果說華人必須犧牲,絕對不是討好主流社會的宗教

這些賣族求榮的政客(馬華狗也好,火箭狗也罷)不敢提用語言同化來交換宗教自由

大馬沒有宗教自由,華人就只剩一條路:進回教

只有宗教自由了,其它選項才有可能

我說的不是我們這一代,我們的文化認同是不可能改變得了,我說的是我們的下一代,人數比例很少的下一代,你不能用這一代的邏輯去幫他們想

那麽,你願意用什麽來交換?

单选投票, 共有 39 人参与投票

投票已经结束

28.21% (11)
71.79% (28)
您所在的用户组没有投票权限

评分

一燈大師 + 5 精品文章

華人很少吃馬來NASI CAMPUR

每天只會吃唐人餐

原来楼主希望我们华人被同化

回复二楼,的确是少(多数是吃NASI LEMAK/麻麻档/著名的马来餐厅),有方法解决不?

金马王子 发表于 13-8-2019 12:17 PM
原来楼主希望我们华人被同化

回复二楼,的确是少(多数是吃NASI LEMAK/麻麻档/著名的马来餐厅),有方法解决不?

你阻止得了嗎?

新加坡马来人有没有被同化?他们也是属于少数民族

宪法不是赋予非穆斯林宗教自由吗?

那华人被同化之后是不是以后不用交税 ? 买屋子有15% ?

Follow Us
瘋流材子 发表于 13-8-2019 12:38 PM
新加坡马来人有没有被同化?他们也是属于少数民族

宪法不是赋予非穆斯林宗教自由吗?

那是因爲新加坡華人也一起放棄華人文化認同,消滅華校,消滅方言,越來越多banana

你跟馬來妹結婚你還有宗教自由?我要說什麽你聼不懂?

其實你連不要有任何宗教的自由都沒有,因爲國家原則第一條

yming2475 发表于 13-8-2019 12:45 PM

被certified了,就可以masuk melayu了

yming2475 发表于 13-8-2019 12:45 PM

你努力生孩子 就不會被同化

JowY 发表于 13-8-2019 12:56 PM
你努力生孩子 就不會被同化

你自己生多少个 ?

JowY 发表于 13-8-2019 12:52 PM
那是因爲新加坡華人也一起放棄華人文化認同,消滅華校,消滅方言,越來越多banana

你跟馬來妹結婚你還有宗教自由?我要說什麽你聼不懂?

其實你連不要有任何宗教的自由都沒有,因爲國家原則第一條

please lah,新加坡cina 没有自己放弃, 是pap 没有提供那个环境,自然就没选择了。
到了下一代,讲英文的后生仔看不起讲方言用中文的老一辈,大同化就大功告成了

马国的问题在于cina看不起马来人,马来语文,回教和文化。

不然移民去美国的cina怎么叫自己的子女保留‘优良传统’?

Cinabaku 发表于 13-8-2019 12:59 PM
please lah,新加坡cina 没有自己放弃, 是pap 没有提供那个环境,自然就没选择了。
到了下一代,讲英文的后生仔看不起讲方言用中文的老一辈,大同化就大功告成了

马国的问题在于cina看不起马来人,马来 ...

Cina 不是應該 Balik China 咩?!囘“祖國”嗎!?

Cinabaku 发表于 13-8-2019 12:59 PM

不管是自願犧牲還是被逼犧牲,我的回復是針對爲何小新馬產沒有被同化為華人

大炮勇男2 发表于 13-8-2019 01:01 PM
Cina 不是應該 Balik China 咩?!囘“祖國”嗎!?

問題在中國的身份證是世界最難取得

大炮勇男2 发表于 13-8-2019 01:01 PM

所以用广义的cina而不用侠义的Chinese/China

當你人數有超過20%時候你有政治力量,沒有的時候。。。呵呵

JowY 发表于 13-8-2019 01:01 PM
不管是自願犧牲還是被逼犧牲,我的回復是針對爲何小新馬產沒有被同化為華人

因为人家有根深蒂固的宗教观念。cina 其实没有高级到让人家可以同化。
坡国也有很多马来婆嫁到外国去,过着非回教的生活。

至于cina婆,几乎几时变形虫

JowY 发表于 13-8-2019 01:02 PM
問題在中國的身份證是世界最難取得

爲了被 爆 “大菊”?! 也爲了 某 傻蟹 的 新馬來人 的馬來西亞人 幻想?
那就只好犧牲下被同化吧!?

JowY 发表于 13-8-2019 01:04 PM
當你人數有超過20%時候你有政治力量,沒有的時候。。。呵呵

当你的人口是负增长时,你就知道这个族群走向灭亡。
cina人口2018年是20.6% , 2017是23.2%,依照这个比例,2023是多少呢,大家心里有数吧。

djz那些老糊涂,显然就是已经把身价搬到国外去,不然就是愚弄cina为乐。

Cina 用 “华文教育” 长期来跟马来人政治对抗,从一开始就输了,只能靠移民,纳税,赚钱,少生。。。

李光耀用法家英国政治跟马来人政治对抗,从一开始就赢了。

马来人从一开始就知道了,先把李光耀踢出去,然后让 Cina 搞 “华文教育” 慢慢的抽税,慢慢移民。

评分

Cinabaku + 5 我很赞同