佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 罗马军团

什么轮胎最好,最值得买?

罗马军团 发表于 2-12-2019 12:44 PM
抗噪音主要来车子本身的结构,轮胎补助抗噪音其实不多。

谷牙Triplemax 2是不错选择,你可以考虑。

现在用着米其林的235/45/18
好像有点吵,想换个静点的
他们说轮胎也是会有噪音的

June6813 发表于 2-12-2019 01:04 PM

什么车?

June6813 发表于 2-12-2019 01:04 PM

基本上偏性能的輪胎噪音都比較大~偏舒適~肥仔的話,或許你可以試試primacy 4~
(但個人覺得~輪胎噪音的話,在普通車款上聽到的差別會比較大,一旦上到premium車款的話,差別就不多了)

米其林的什么model?

跛co 发表于 29-11-2019 08:26 PM
为何马牌MC6没有15寸的

15寸拿CPC2吧. 185/55/15.

Follow Us
AttitudeLearner 发表于 21-11-2019 10:28 AM
要排水好那V12 evo2绝对符合你的要求,这款轮胎性价比蛮高。那个说这款轮胎不好的网友我肯定他没有用过这条轮胎。我的朋友是用这个V12 evo2去sepang MSF比赛,这是赛会制定的街胎。之前比赛曾经用过Flxva V701,同 ...

V12我用到全方面都不錯,尤其是噪音,都很安靜.
就是排水不好,這裡的排水不好是指高速切積水,不是那種把地上淋濕就當作wet test,是的話wet handling也還真不錯,wet braking distance也沒有問題.
就是過積水的時候會飄.
我的size 是195/50/15,過後介紹朋友用205/45/16,也是有這個問題.
在 南北大道 下大雨跑90kmh過積水就飄了,有lost traction還差點撞到divider.
過後我就怕了,換cpc2(V12之前是用CPC2),就沒有這問題了.

Hankook malaysia應該知道此問題的存在,所以選擇phase out,用K125 PRIME3來代替.

geminii91 发表于 21-11-2019 11:05 AM
我用着 continental MC5,两年半。上个月去了一次云顶之后问题来了。
花纹还有2-30%。轮胎差不多走了25000km

现在湿地走很不稳 路有一点积水 VSA就启动,明显感觉得到飘一下。平均才40 - 60km/h。
进shopping c ...

可以換MC6了!.

raymond92 发表于 21-11-2019 01:37 PM
谢谢你的分享,我之前也是看了很多评论,多数都说这款轮胎性价比很高,所以我才列入考量,我用的size和你一样,michelin PS4就要400一条了,hankook才270,所以换四条可以省下不少钱,不过跑50K公里就磨完了??

我的磨到差不多80k.還有花,不過就換了.

raymond92 发表于 2-12-2019 08:41 AM
在网上看到有人去换了VP3,不过是made in indonesia,V12是made in korea,看样子V12的等级应该还是比较高的,但是他们model的命名方式又弄到V12好像low一个grade那样 (VP3 - K125, V12 - K120)。。。我一年都没 ...

失敬失敬。原来是ps3的咖,那么算了吧,你回不去了。。。ps4吧

891108 发表于 8-12-2019 12:29 PM
我的磨到差不多80k.還有花,不過就換了.

哇可以跑到80K很不错下,PS3用到差不多60K就bye bye了

moon'prong 发表于 9-12-2019 01:28 AM
失敬失敬。原来是ps3的咖,那么算了吧,你回不去了。。。ps4吧

听你这么说,我猜V12是没有到PS3的level咯PS4价格有点高,或许考虑primacy 4,但是想想Primacy 4和PS4一条才差50块,又有点想直上PS4了,矛盾

891108 发表于 8-12-2019 12:25 PM
V12我用到全方面都不錯,尤其是噪音,都很安靜.
就是排水不好,這裡的排水不好是指高速切積水,不是那種把地上淋濕就當作wet test,是的話wet handling也還真不錯,wet braking distance也沒有問題.
就是過積水的 ...

但是奇怪的是,V12属于UHP,Prime 3是touring,两者不同level他们竟然这样替换。。。顺带一提那天去KJ的hankook master,竟然还没有进prime 3,也问不到价钱,明明广告打到那么厉害

raymond92 发表于 9-12-2019 08:46 AM
听你这么说,我猜V12是没有到PS3的level咯PS4价格有点高,或许考虑primacy 4,但是想想Primacy 4和PS4一条才差50块,又有点想直上PS4了,矛盾

没办法,一分钱一分货,只看你需不需要那样的轮胎,ps3我没用过,但是ps4没错是ps3的新版。。
我的v12用在1.6 sentra 15寸是足足够用,那阵子一直跑南北大道也很满意,如果是还在驾这辆车我一定不会买ps3/ps4,因为v12够用了。性价比来说ps3/4价高里数少。。。
至于ps4。。我用在turbo车17寸。。。
所以以我的使用经验来对比这两款轮胎也不太公平,毕竟是不同款不同动力的车。

raymond92 发表于 9-12-2019 08:48 AM
但是奇怪的是,V12属于UHP,Prime 3是touring,两者不同level他们竟然这样替换。。。顺带一提那天去KJ的hankook master,竟然还没有进prime 3,也问不到价钱,明明广告打到那么厉害

我对prime3有所保留,等面市一阵子后看大众反应。。。

moon'prong 发表于 9-12-2019 02:00 PM
没办法,一分钱一分货,只看你需不需要那样的轮胎,ps3我没用过,但是ps4没错是ps3的新版。。
我的v12用在1.6 sentra 15寸是足足够用,那阵子一直跑南北大道也很满意,如果是还在驾这辆车我一定不会买ps3/ps4, ...

OK没问题,还是谢谢你的意见,PS4的确是取代PS3的,但是目前15寸的车还是PS3,因为PS4没有15寸的选择,我应该等PRIME 3的价格先再来做考量,虽说两者是不同级别,但是PRIME 3各方面的成绩都好过V12,所以我还要好好研究,幸好目前的tyre还有花纹,可以耐到明年

moon'prong 发表于 9-12-2019 02:01 PM
我对prime3有所保留,等面市一阵子后看大众反应。。。

我也这么认为,而且价格也是重点,如果接近Primacy 4那就没什么理由买prime 3了

raymond92 发表于 9-12-2019 08:48 AM

那個只是個參考未必和真實的一樣
就如CONTI PREMIUM CONTACT2 是TOURING級別,但是卻比UHP CONTI MC5來的好,PREMIUM CONTAC 6還可以和PS4比較呢!
那個什麼K125 PRIME3,是印尼做的,V12是韓國做的.
印尼貨。。。你知道我知道.rfrfrf

891108 发表于 9-12-2019 11:53 PM
那個只是個參考未必和真實的一樣
就如CONTI PREMIUM CONTACT2 是TOURING級別,但是卻比UHP CONTI MC5來的好,PREMIUM CONTAC 6還可以和PS4比較呢!
那個什麼K125 PRIME3,是印尼做的,V12是韓國做的.
印尼貨。。 ...

对,我也只是把他纳入参考,不会100%相信。。。K125是印尼做的??那样就有所保留了

raymond92 发表于 10-12-2019 08:53 AM
对,我也只是把他纳入参考,不会100%相信。。。K125是印尼做的??那样就有所保留了

对啦
Made in Indonesia。。。不开胃咯