佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

幼稚园给每个小孩宠物青蛙养!“学校没考虑过家长感受吗?”

还记得去年红遍全球的手机游戏《旅行青蛙》吗?当时,大家都争着“养青蛙”,但现实生活中,你会选择青蛙当宠物吗?其中,原产于南美洲的“角蛙”就堪称是全世界爬宠界最容易入门的蛙类宠物,也是最普遍的“宠物蛙”。

图片来源:截图自面子书

不过,台湾一名部落客昨天(10日)就在面子书专页发文,无奈感叹就读幼稚园的孩子竟然带了角蛙回家饲养,让她不知所措。

“幼稚园给每个小朋友一直角蛙回家饲养,原本还以为是带回家观察,之后会拿回学校,结果居然是一直养在我们家。”

这名妈妈大喊:“学校没有考虑过家长感受吗?”、“突然要养角蛙有点不知所措。”

图片来源:取自面子书

但,仔细看下照片,角蛙其实长得挺漂亮的,花色也很美丽、酷炫。而且,在一些地方,甚至有人将角蛙当成“招财蛙”呢!

有关帖文迅速引起网民讨论,相信养角蛙在台湾的学校教育里是很普遍,因为也有网民留言说:“我侄女也有收到角蛙。”

还有妈妈“哭诉”:“我儿子学校也送了一只角蛙。我真的头很痛!为了它,还去爬文看要怎么饲养,妈妈很忙的知道吗?为什么父亲节要送这个啦?”、“我原本也是以为只带回来一天,当老师说是父亲节礼物,我也是傻眼了。”

同时,也有网民质疑学校这样的安排,根本就是拿“生命”当“玩具”。

“身为教育单位却完全没有动物保护和环境生态的观念。大家都知道如果小朋友想要饲养宠物,大人必须正确教导需要的责任,事前做好准备。”

“结果现在幼儿园就这样扔一只动物给小孩带回家?根本把生命当玩具。”
你也可以看
地表最强男娃!随手抓青蛙塞嘴里嚼 爸妈医生都吓到傻眼!

评分

AMOS5566 + 2

可怜的青蛙

学校就喜欢给工作父母增添父母的重担。

還有媽媽“哭訴”:“我兒子學校也送了一只角蛙。我真的很頭痛!為了它,還去爬文看要怎麽飼養,媽媽很忙的,知道嗎?為什麽父親節要送這個啦?”、“我原本也是以為只帶回來一天,當老師說是父親節禮物,我也是傻眼了。”

牛頭不對馬嘴,風馬牛不相及;與父親節何干?我也是滿頭霧水。

我孩子也收到两盆花,问题是最后浇水的是我。

不想养可以放上网卖掉啊

Follow Us
可能买多了

看到都怕了

sifuking 发表于 11-8-2019 05:42 PM
不想养可以放上网卖掉啊

还是还回去幼稚园比较好,网络上卖到几时。

我不觉得有问题,身为家长应该教导孩子如何照顾小动物。

青蛙不是人人都能接受得了的   

lautmerah 发表于 12-8-2019 08:48 AM
还是还回去幼稚园比较好,网络上卖到几时。

这种青蛙很多人要的,很快就出手了

我親戚有嚴重的青蛙恐懼症。
這只...如果被他孩子帶回家,肯定會被嚇到無法行動。

我不怕青蛙。

宫保田鸡