佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

车祸后打起架来!巫裔司机被打至重伤不治

被警察扣留7天是需要的,如不这样做將被其它马奶人找上门來打

Cinabaku 发表于 11-8-2019 09:19 AM
alamak, 反jawi给了cina 无穷力量!

天呀,cina没必要搞成这样,

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

tl123 发表于 11-8-2019 08:13 PM
天呀,cina没必要搞成这样,。

cina 刁民很容易被煽动

不能忍,强出头,不认输的后果,只是这后果太严重了。

Cinabaku 发表于 11-8-2019 09:22 PM
cina 刁民很容易被煽动

这几个星期天气太热双方都火气大,

Follow Us
snsv 发表于 11-8-2019 11:27 AM
为什么要把这车祸和爪夷连在一块来说呢?这会被巫统利用来导致两个族群全面冲突的你懂吗?

不要什么都巫统啦,白痴assumption,60年我是没有看到华人子弟要学JAWI啦,华人也保留了自己文化和名字,这个就真的是要谢谢你所谓的巫统。

带我走 发表于 11-8-2019 10:30 PM
不要什么都巫统啦,白痴assumption,60年我是没有看到华人子弟要学JAWI啦,华人也保留了自己文化和名字,这个就真的是要谢谢你所谓的巫统。

不明白你要表达什么。

snsv 发表于 11-8-2019 11:27 AM
为什么要把这车祸和爪夷连在一块来说呢?这会被巫统利用来导致两个族群全面冲突的你懂吗?

我自己也认为此事与爪夷文事件无关。但是,就算没有华人把这车祸和爪夷扯在一起,巫统也一样会搞些事情来制造种族对立。你第一天认识巫统吗?

我们反对爪夷文,我心血来潮,想看看马来人对我们反对爪夷文纳入马来文教育事件有何看法,于是就在FB输入bantah jawi这两个字来寻找,所看到的言论都是一面倒批评华人的。

照我看,就算我们没扯爪夷文事件,巫统和伊党自己也会把爪夷文事件和这车祸扯在一起。

现在说现任政府。煽动法令还没被废除。我不支持煽动法令,但是煽动法令是巫统搞出来的。是时候让他们自食其果,得到报应。如果巫统或伊党又再搞事,干些事情来制造种族对立,现任政府就应该利用煽动法令来对付他们。如果政府那么做,我相信华社和这里的网友都不会反对。希盟已经是执政党,不要告诉我他们没权力那么做,没任何借口。

TMNUTsucks 发表于 11-8-2019 10:42 PM
我自己也认为此事与爪夷文事件无关。但是,就算没有华人把这车祸和爪夷扯在一起,巫统也一样会搞些事情来制造种族对立。你第一天认识巫统吗?

我们反对爪夷文,我心血来潮,想看看马来人对我们反对爪夷文纳入马 ...

你认为希盟政府会对巫统马来人下重手维安?从509开始到今天,希盟政府都在做些什么来确保政权得以在下届大选后延申?你既然也认为此事与爪夷文事件无关,怎么会对我疑虑出现这么大的反应?为什么巫统以前(独立前到老马执政22年期间)在乡下是那么受欢迎和拥载,而行动党却那么的令乡下低端人口那么痛恨?就是因为华裔社群经常做些不对的事情来印证巫统之前在乡下说过的东西。巫统向乡下群众指控华裔什么什么,乡民来到华裔社群,发现巫统说的东西正确,因为华裔正是那样的在做。所以说,为何要自己去把车祸和爪夷联系在一起呢?如果不用这个用蠢字,你认为该用什么字眼来形容这做法?

TMNUTsucks 发表于 11-8-2019 10:42 PM

我们反对爪夷文,我心血来潮,想看看马来人对我们反对爪夷文纳入马 ...

简而言之,不要傻傻的自己去印证人家对我们的不实指控。人家说,林冠英和刘镇东推华裔子弟去学爪夷,这是指控,然后,今天在哈芝节的贺词上,林和刘就用上爪夷文,这就是自己去印证人家的指控是正确的。连老马的贺词都没出现爪夷文,你这两个卡fi 用什么爪夷字了?

擀死马产人

恶魔小天使 发表于 11-8-2019 11:40 PM
擀死马来人

勇敢!敬礼!

snsv 发表于 11-8-2019 11:01 PM
你认为希盟政府会对巫统马来人下重手维安?从509开始到今天,希盟政府都在做些什么来确保政权得以在下届大选后延申?你既然也认为此事与爪夷文事件无关,怎么会对我疑虑出现这么大的反应?为什么巫统以前(独立前 ...

怎样个不对法?对与错是谁定的?他们马来人吗?我们也可以认为我们的想法是对的。他们没有资格去为我们决定对错。

我认为车祸与jawi事件无关,不代表我就不会站在把两件事扯在一起的华人那里。那些扯jawi事件的华人,他们的所作所谓对我来说算是小事情,小到不需要去理会。支持jawi文纳入华淡小国文教育的某族人,他们逼我们学jawi,欺人太甚,勿怪我站在扯jawi事件的华人那里。

巫统是反对党。反对党犯法,执政党就有大条道理去对付他们。身为执政党,够胆对反对党软弱的话,请下台。

我们反对把jawi纳入华淡小教育。我们的立场,不只需要让政府知道,也必须清清楚楚地告诉那些马来人。

有些事情,对他们来说是错,不代表对我们来说也是错。他们没有资格去为我们决定对错。只要我们认为是对的,就算跟他们硬也不要紧。就如我认为马来语没价值,这是事实。就算在马来人面前,我也照样说同样得话。

对的事情就去做,不需要去p马来人lp。

如果哪个垃圾桶敢搞终族对立的话,就让它所有成员党员死后投胎做猫(猫几猫蓝 in Hokkien),做人猿 (你无法等 du buay tan, so best rotan is to reincarnate you as orang utan. 有押韵 8?),做大象(人心不足蛇吞象),做北极熊(英雄不做,选择做狗熊)。

有些人就是目中无人,自己选择做“族垢不如”的东西。

tl123 发表于 11-8-2019 10:12 PM
这几个星期天气太热双方都火气大,。

其实。。。西门的上台给了cina社群无比的信心

好想搞个513屠杀全部土猪

两个路霸惹出来的事,硬要扯上种族的话,只能说,就是两个路霸加一堆傻蟹的事!

556688 发表于 12-8-2019 06:49 AM
如果哪个垃圾桶敢搞终族对立的话,就让它所有成员党员死后投胎做猫(猫几猫蓝 in Hokkien),做人猿 (你无法等 du buay tan, so best rotan is to reincarnate you as orang utan. 有押韵 8?),做大象(人心不足蛇 ...

已经不是第一次。上次lowyat事件就是一个版本。

TMNUTsucks 发表于 12-8-2019 08:54 AM
已经不是第一次。上次lowyat事件就是一个版本。

害群之马,投胎做?

哺乳 动 wu.