佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

索尼Xperia 1微开箱

以下是一些体验感受:
1. 4k屏幕+bravia调教没的说,应该是我用过那么多oled屏幕里最接近lcd的,颜色风格很柔与自然。

2.续航对比xz2 premium进步很多,也许是因为oled省电的原因吧!当然毕竟才3300的容量,但Sony的电池技术+stamina,正常使用一天用应该没问题。

3.21:9的比例跟我们平时在电影院看戏的比例是一样的,如果下载的戏也是21:9,又是4khdr的话,那爽度真的没话说。

4.6g ram看似小,但相信我,Sony这一代放弃了自家UI,使用接近原生谷歌的UI设计,流畅度绝对没问题。

5.相机也测试了。也是以自然为导向,我个人很满意。至于有的喜欢华为把黑夜拍得亮亮的,我个人是比较喜欢保留黑夜的美。Xperia 1基本上就是你眼睛看到什么就拍什么给你。

6.长屏幕+170多克的重量,终于摆脱xz2p索半斤的封号。握在手里很舒服,加上边框触控,单手使用绝对没问题。

7.喇叭也是没的说,应该可以跟苹果XS MAX,三星S10+,一加7Pro并列,手机界外放音质4大天王。可惜附送的耳机太普通,三星的就大爱许多。

8.Led提示灯+无需卡针就可以更换sim卡+双击亮屏,这些我喜欢的设计继续保留。

一些槽点,例如:
1.可以双击亮屏,为什么不可以双击锁屏。
2.截图依然很原始,好在可以安装其它app来解决。

以上这些都是我很个人的体验,至于其它如不支持无线充电,我不用,所以没算槽点。
售价本来也想列入槽点,但看看只有1080p屏幕的note10售价,释怀了。4k屏幕,毕竟又是水机,手机商也得赚一点吧!

评分

kitkatlaw + 5 原创内容
拇指公爵 + 5

使用者 发表于 9-8-2019 03:49 PM
感谢开箱文。

@adelinewcm @deviruchi838 @finity @lokecl @yming2475

有錢真好,沒錢吃草

deviruchi838 发表于 9-8-2019 03:54 PM
有錢真好,沒錢吃草

话说你用 SONY 么?

使用者 发表于 9-8-2019 04:01 PM
话说你用 SONY 么?

現在不用Android了

评分

使用者 + 2 谢谢分享

羡慕

Follow Us
原本想入手这个来取代半斤重的xz2p 最后考量到手机套和膜需要淘就放弃了 上个月在L平台下单 不到二十四小时就按取消键
不夸张 我xz2p的膜和套是去年飞去日本买回来
结果呢 最后入手一加七pro 8/256版 用了两天发现完全不是我的菜 捐给母朋友用了
然后继续用半斤重的索尼
直到昨天预购了note 10 plus 等月尾寄来
还记得最后一次用三星是S6 一天得充三次以上 希望电池续航真的改进了

浩浩荡荡 发表于 9-8-2019 10:00 PM
原本想入手这个来取代半斤重的xz2p 最后考量到手机套和膜需要淘就放弃了 上个月在L平台下单 不到二十四小时就按取消键
不夸张 我xz2p的膜和套是去年飞去日本买回来
结果呢 最后入手一加七pro 8/256版 用了两 ...

我今天去体验note10了。也许你要失望了。
第一感觉跟华为p30 pro很像,上下框都是平切设计,所以开音孔,sim卡槽看起来怪怪的。
加上note系列本来就比较方正的设计,现在看起来更方正了,而且重量其实也去到近200g,我觉得跟一加7 pro拿起来差不多重,但7 pro由于有弧度,所以手感会更好。

也许我解释得不够清楚,看图吧!

wyn81g 发表于 9-8-2019 10:57 PM
我今天去体验note10了。也许你要失望了。
第一感觉跟华为p30 pro很像,上下框都是平切设计,所以开音孔,sim卡槽看起来怪怪的。
加上note系列本来就比较方正的设计,现在看起来更方正了,而且重量其实也去到近20 ...

一加七pro开90Hz的话续航悲剧 抛开ui不说 个人接受不了不能插储存卡的手机
还有索尼最骄傲的就是不必带针出街 虽然sim slot不支持热拔插 但有独家热重启技术
我每次都是手动关机才拔出来 放好后才插进去开机 不然每进或出一次就自动热重启一次
还有一样就是索尼的充电保护 上到60-80%之后是需要很长的时间才能充满 只有在30%以下电量才高压高电流快充
不过话说我xzp xz2p都是第一时间pre order 要是xperia 1有在大马上市 我绝对预购 毕竟我是只从s.e一路走来的索狗

sengf 发表于 9-8-2019 11:36 PM
马来西亚不是没有发售sony 手机了吗?

港行 俗称ap机

浩浩荡荡 发表于 9-8-2019 11:36 PM
一加七pro开90Hz的话续航悲剧 抛开ui不说 个人接受不了不能插储存卡的手机
还有索尼最骄傲的就是不必带针出街 虽然sim slot不支持热拔插 但有独家热重启技术
我每次都是手动关机才拔出来 放好后才插进去开 ...

一加7pro标配ufs 3.0+256g rom,我觉得够用咯!
现在三星已经拿掉耳机孔,并且note10(只有note10+支持)也开始不支持sd卡,我可以预见三星拿掉note10的sd卡槽是刻意的要观察市场反应,目前可以看出大家对于note10没sd卡没当年note5那么大反应,毕竟当年note5才标配64g,而现在note10是标配256g。
随着内存容量越做越大,已经可以去到1T,sd卡的重要性就越来越低,毕竟sd卡读写速度比较慢。
我个人觉得索尼的电池技术已经是天下第一,4k屏幕敢用3300毫安,有谁?别人家可能2年要换电池,sony估计可以战3或4年。
大部分人睡前都会充电,最少睡6个小时,一个多小时充满有舍用?很多人只知道要快充,却不知道快充伤电池。还研发100w快充,10钟充满?干嘛?难不成手机离开超过我10分钟都不行?
我比较在意电池耐不耐而已?快充当然也要,但前提是不影响电池寿命。
而sony现在做的就是在不影响电池寿命的前提下给我们快充。晚上当我10pm睡觉,手机闹钟设定3am,他就在大概2am多把手机充满。多智慧调控。。。

浩浩荡荡 发表于 9-8-2019 11:38 PM
港行 俗称ap机

我买这个虽然是ap机,但是有香港保修。
而且不是网上买,是跟sony代理商买的,现在sony手机已经退出本地,他们只好自己到香港拿货,在jb他们有店面和servce center,如果手机有问题,他们会帮我带到香港保修。
网上有更便宜的,也有注明香港保修,但都是个体经营,不帮忙带到香港,所以问题是难道手机有问题要我特地买机票到香港保修吗?
所以这家虽然贵点,但有保障。

希望索尼翻身

wyn81g 发表于 10-8-2019 04:16 AM
一加7pro标配ufs 3.0+256g rom,我觉得够用咯!
现在三星已经拿掉耳机孔,并且note10(只有note10+支持)也开始不支持sd卡,我可以预见三星拿掉note10的sd卡槽是刻意的要观察市场反应,目前可以看出大家对于not ...

当年买xzp xz2p时朋友都说三千多买4/64GB 6/64GB很傻X 又不是全面屏 其它牌子最少都6/128GB了
其实嘛买的索尼第一是电池 其二是它诚实的相机
还记得当年用Z3时那个惊艳的续航 身边用三星的不是插着充电宝就是充电器
还有它的荧幕 XZP的IPS是我生平用过最满意的IPS 没有之一 可惜XZ2P的虽然也是跟LG过马 但那个调色延迟 到一年后的现在还是无法用软件fix掉 看来是设计时的硬伤
我的另一个坚持就是相机必须得不自带美图秀秀 哥拍的是真实场景回忆 而不是调得不自然的照骗 这点是PRC手机的通病
储存卡对我来说很重要不是因为容量 是为了可以随时随地备份 身边有电脑有OTG 但是嘛 一个字懒
充电方面 我是睡前就拔线 坚决抵制充到醒 用过一阵子华为 它的快充没有过度保护 冲个凉再刷下手机就满了 也有很多人充到电池怀孕的说
这次尝试其它阵营的手机不是我放弃索尼 而是它放弃了我
说不好经过这几个的尝试 我最终还是会重投索尼的怀抱 大不了等香港平乱后飞过去买

wyn81g 发表于 10-8-2019 04:16 AM
现在三星已经拿掉耳机孔,并且note10(只有note10+支持)也开始不支持sd卡,我可以预见三星拿掉note10的sd卡槽是刻意的要观察市场反应,目前可以看出大家对于not ...

纠正一下 当年note 5 在大马主流32GB而已 64GB基本少见 otg drive就是因为它而大卖的

wyn81g 发表于 10-8-2019 04:47 AM
我买这个虽然是ap机,但是有香港保修。
而且不是网上买,是跟sony代理商买的,现在sony手机已经退出本地,他们只好自己到香港拿货,在jb他们有店面和servce center,如果手机有问题,他们会帮我带到香港保修。
...

我有朋友经常飞香港经商 基本可以找他们代购
不过这几个月那边暴乱 要等平定了才飞

使用者 发表于 9-8-2019 03:49 PM
感谢开箱文。

@adelinewcm @deviruchi838 @finity @lokecl @yming2475

有钱就好咯。。。。。。

adelinewcm 发表于 10-8-2019 10:02 AM
有钱就好咯。。。。。。

话说 Sony 手机不便宜。

3300 mah 用久了就一天冲3次了

JasmineYs 发表于 10-8-2019 11:23 AM
3300 mah 用久了就一天冲3次了

多久?用4000毫安电池的s10+不见得赢过苹果?
同是Android系统,Sony的3300毫安甚至可以调控到只输4000毫安的s10+一点点。
前面我也说了,sony的电池衰竭的比别厂慢,鲜少听说是索尼手机电池肿胀或爆炸之类。
4000毫安的s10+两年后也许衰竭到只剩2000毫安,而sony还有2500毫安也说不定。
像我用过一些中国机,数据表面电池很大,但实际用掉电刷刷刷的。。。