佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wyn81g

索尼Xperia 1微开箱

JasmineYs 发表于 10-8-2019 11:23 AM
3300 mah 用久了就一天冲3次了

多久?用4000毫安电池的s10+不见得赢过苹果?
同是Android系统,Sony的3300毫安甚至可以调控到只输4000毫安的s10+一点点。
前面我也说了,sony的电池衰竭的比别厂慢,鲜少听说是索尼手机电池肿胀或爆炸之类。
4000毫安的s10+两年后也许衰竭到只剩2000毫安,而sony还有2500毫安也说不定。
像我用过一些中国机,数据表面电池很大,但实际用掉电刷刷刷的。。。

浩浩荡荡 发表于 10-8-2019 08:55 AM
当年买xzp xz2p时朋友都说三千多买4/64GB 6/64GB很傻X 又不是全面屏 其它牌子最少都6/128GB了
其实嘛买的索尼第一是电池 其二是它诚实的相机
还记得当年用Z3时那个惊艳的续航 身边用三星的不是插着充 ...

我除了喜欢sony的电池,相机,屏幕外。
也喜欢它的一些细节设计,例如独立的拍照键。
也许对于普通拍照的用户来说没什么,但对于喜欢拍照的人,却能让用户在不挡到屏幕下,可以快速凭直觉捕捉到想要的影像。
还有就是无需卡针换sim卡的设计,跟已经被很多厂商拿走的led提示灯。
led提升灯跟always display根本就是概念不同的东西,很多厂商因为有了always Display就拿走led,搞不懂?

wyn81g 发表于 10-8-2019 02:43 PM
我除了喜欢sony的电池,相机,屏幕外。
也喜欢它的一些细节设计,例如独立的拍照键。
也许对于普通拍照的用户来说没什么,但对于喜欢拍照的人,却能让用户在不挡到屏幕下,可以快速凭直觉捕捉到想要的影像。
还 ...

哦 那个led提示灯被拿走是为了让路给screen-to-body ratio 甚至前置镜头也要让路 而pop up camera 用face unlock的时候就傻X了 快速升降的声音好像wall-e
个人蛮喜欢以前XZP那种指膜和开关键一体化 好像XZ2P这种移去机身后方的勉强也能接受 in screen 的就感觉很怪 一点都不方便
尤其vivo v11的按到吐血 辨别率又慢又差 一加七P的各方面提升了 可感觉还是怪怪一点都不顺手

wyn81g 发表于 10-8-2019 02:16 PM
同是Android系统,Sony的3300毫安甚至可以调控到只输4000毫安的s10+一点点。
前面我也说了,sony的电池衰竭的比别厂慢,鲜少听说是索尼手机电池肿胀或爆炸之类。
...

电池除了看容量也得看电芯 索尼电芯出了名老化速度最慢
三星听说改进了 note 5 和 s6是它最悲剧的续航史 充得快也掉得快
后来note 7 为了拿回面子 直接增加容量结果BooM了

浩浩荡荡 发表于 10-8-2019 03:43 PM
哦 那个led提示灯被拿走是为了让路给screen-to-body ratio 甚至前置镜头也要让路 而pop up camera 用face unlock的时候就傻X了 快速升降的声音好像wall-e
个人蛮喜欢以前XZP那种指膜和开关键一体化 好像XZ2P这 ...

屏下指纹根本就是噱头,为什么全面屏一定要用屏下指纹,事实上像sony那样把指纹放在侧边或后面也不影响全面屏。
目前屏下指纹做得最好的就是一加7pro,但识别率还是不及普通的Xperia1的指纹识别,至少Xperia1的侧边指纹我非常喜欢,手机拿上来刚好就是拇指点到的位置,识别率又高,几乎百发百中。
如果7pro的指纹识别你都觉得怪,那note10+的超声波指纹识别你可能要吐血了。

wyn81g 发表于 10-8-2019 10:27 PM
屏下指纹根本就是噱头,为什么全面屏一定要用屏下指纹,事实上像sony那样把指纹放在侧边或后面也不影响全面屏。
目前屏下指纹做得最好的就是一加7pro,但识别率还是不及普通的Xperia1的指纹识别,至少Xperia1的侧 ...

不要紧 那就用面部解锁吧
奇怪索尼没有这个功能咧 vivo五百以下的手机都有了
XZP要不是扬声器严重小声 我可能现在还用着
其实不只是我 似乎其它用户的XZP扬声器都会越用越小声 搞到我去买了几个智能手环来戴 不然根本不知道有来电和app进来
在我心目中XZP的指纹解锁和荧幕是最棒棒滴 还有那个对称的外形  唯一硬伤就是下置扬声器

Follow Us
wyn81g 发表于 10-8-2019 10:27 PM
目前屏下指纹做得最好的就是一加7pro,但识别率还是不及普通的Xperia1的指纹识别,至少Xperia1的侧 ...

还有最重要的一点 为什么要去掉3.5mm接口?
经过转接头 音质根本不能听了 现在只能用一加送的原生C接口耳机看爱情动作片
为什么?为什么?为什么?
为什么要走苹果的路?
micro/nano sim
no sd card slot
no 3.5mm

浩浩荡荡 发表于 10-8-2019 11:03 PM
不要紧 那就用面部解锁吧
奇怪索尼没有这个功能咧 vivo五百以下的手机都有了
XZP要不是扬声器严重小声 我可能现在还用着
其实不只是我 似乎其它用户的XZP扬声器都会越用越小声 搞到我去买了几 ...

苹果那种3d结构光脸部解锁就好用,三星那种2d的,见黑死。
Sony的侧边指纹解锁已经够好友,根本没必要用2d脸部解锁。
OV的手机就别提了。调味料太重,只适合喜欢美颜的少男少女。小米则把美图收购了。估计未来也是走这种路数。华为则是过于执着夜景模式,黑夜其实也有黑的美,不是说把黑夜拍得亮亮的就是好。

浩浩荡荡 发表于 10-8-2019 11:09 PM
经过转接头 音质根本不能听了 现在只能用一加送的原生C接口耳机看爱情动作片
为什么要走苹果的路?
no sd card sl ...

至于三星,看看这组样张,你猜哪个是s10+拍的,哪个是Xperia1拍的。

wyn81g 发表于 10-8-2019 11:59 PM
至于三星,看看这组样张,你猜哪个是s10+拍的,哪个是Xperia1拍的。

图片压缩了有点难分辨。。应该第一张是xperia 1..sony手机拍照 对灯光曝光的控制一向比较差。。。我猜啦。。

https://www.lowyat.net/2019/191445/sony-xperia-1-sirim-malaysia/
索尼手机回归大马/东南亚市场?移动部门跟家电相机部门合并后的一个索尼真让人期待。。。消息还说以后销售管理是直接归Sony Malaysia 再也没有sony mobile 了

浩浩荡荡 发表于 10-8-2019 08:55 AM
当年买xzp xz2p时朋友都说三千多买4/64GB 6/64GB很傻X 又不是全面屏 其它牌子最少都6/128GB了
其实嘛买的索尼第一是电池 其二是它诚实的相机
还记得当年用Z3时那个惊艳的续航 身边用三星的不是插着充 ...

我的P30 PRO还是在用着以前P9+的充电器。。
P30 PRO那个40W的充电器给我连盒一起收起来了。。。

我是sony 粉。可是换s10了。sony放弃大马

kennyteoh818 发表于 12-8-2019 02:46 PM

消息透露并不是放弃。。只是因为移动部门和相机家电部门合并而暂时放弃某些地方的销售而已。。现在好像回归那些被放弃的市场了

wyn81g 发表于 10-8-2019 02:16 PM
...

嗨,楼主,您好。想问您可以分享怎么买这手机吗?本身是用这iPhone 6的,手上还有iPhone XS可是还没用过。打算换到Sony,因为Sony一直是我的心水机,加上iPhone太贵了,不会再买下代了。除了这以外,我想问问您Sony手机到外国时,是不是需要自己Manual Set APN的?

浩浩荡荡 发表于 10-8-2019 11:09 PM
为什么要走苹果的路?
no sd card sl ...

如果使用Sony 1000X M3的蓝牙连接声音不但大声音质也很好听!

hamtarox 发表于 11-8-2019 11:47 AM
图片压缩了有点难分辨。。应该第一张是xperia 1..sony手机拍照 对灯光曝光的控制一向比较差。。。我猜啦。。

答错了,很意外吧!
我比较喜欢第二张图,有对比度,比较接近肉眼看见的。
不像第一张,有种华为的feel,把室内都拍得亮亮的。
当然,s10+我是用展示机拍的,实际上市机如何,我就不知道了。

sian840424 发表于 12-8-2019 07:19 PM
嗨,楼主,您好。想问您可以分享怎么买这手机吗?本身是用这iPhone 6的,手上还有iPhone XS可是还没用过。打算换到Sony,因为Sony一直是我的心水机,加上iPhone太贵了,不会再买下代了。除了这以外,我想问问您Son ...

我是在新山jusco tebrau city的sony 专卖店买的,有香港一年保修,如果有问题,店家可以帮我带去香港保修。
lazada本地卖家也有卖,便宜个200吧!也是有香港保修,可惜不包帮你运去香港修。
至于lazada的t&l卖家应该算是目前可以买到最便宜的了。可惜是香港卖家,香港出货,不担保会不会中tax,搞不好不luck中tax,从最便宜变成最贵。
思想前后,觉得跟在jusco tebrau city有实体店的sony专卖店买比较保障,贵个200买个保险,而且可以当场验机。

sian840424 发表于 12-8-2019 07:19 PM
嗨,楼主,您好。想问您可以分享怎么买这手机吗?本身是用这iPhone 6的,手上还有iPhone XS可是还没用过。打算换到Sony,因为Sony一直是我的心水机,加上iPhone太贵了,不会再买下代了。除了这以外,我想问问您Son ...

本地卖的都是香港机,就是因为香港的网络跟本地是一样的,就连充电器都是三角插头。
我现在都是新加坡马来西亚两头用,完全不用手动set apn

kennyteoh818 发表于 12-8-2019 02:46 PM

s10毕竟杜琳的是他的指纹识别和屏幕打了个洞。而且实际电池容量蛮大的,但续航好像也没比xperia 1多到那里去。