佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 信海拾金

反Jawi 的反动份子,请回答我这些问题:

toh7400 发表于 9-8-2019 06:40 PM
你告诉我,爪夷文有什么用处先,其他我们再来讨论,又不是我们华人主动学,是他著强迫我们华人学,先搞清楚状况。

学习 Jawi 好处多:

https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4178866&mobile=2

Ongss 发表于 9-8-2019 05:20 PM
有高学历,EQ 不见得高,所以牛津毕业生,最终也被自己的草根踢出雪兰莪党部,
草根派撼当权派

https://www.orientaldaily.com.my/news/central/2018/11/21/268386

这斯不行啊,选前大炮连绵,选后就躲起来为老家伙和太子护航,恶心。

尼罗红魚苗 发表于 9-8-2019 06:43 PM
那你究竟是要做马来西亚人还是中国人?

做马来西亚人和反对爪哇文进入课程是两回事。

你要做阿拉伯人还是马来西亚人?

尼罗红魚苗 发表于 9-8-2019 06:21 PM
你们看不到 Jawi 的好处,可是行动党高层精英看得到

当你们看到子女学习 Jawi 变得更好,新马来西亚也成型之后,你们就会明白行动党今日的苦心了

看到就要講出來啊~你不說我們那裡知道啊~所以學JAWI的好處是什麼啊~
ps:關於學JAWI我只是想到 “那隻狸” 只是要討好馬來族群而消費我們華裔。

Ongss 发表于 9-8-2019 01:01 PM
我的学历国立新加坡大学学士,英国Nottingham 大学硕士,英国Warwick 大学硕士,够资格?

哇,ONGSS大大,你真的是很厉害,有这么好的学历,而且还是世界名牌顶尖大学的学历,真的是超级厉害

请问你大学是读什么科系呢?怎么会有2个硕士文凭呢?

楼主,你真的是没有看报纸,这几天的报纸都有刊登有些重要人物的言论,他们的言论都可以证明爪夷文跟回教有关,是属于回教的东西

你问我如何证明学习爪夷文对国家的经济发展没有帮助,那我倒想问问你,你又是如何证明学习爪夷文对国家经济有很好的帮助呢?

爪夷文是属于回教的东西,非穆斯林为什么要学习呢?
如果要强逼非穆斯林学习的话,那岂不是非常不民主?
也非常不公平
不懂得尊重别人的宗教信仰,想要把自己的宗教(回教)的文化强硬散播到别的族群里面,这是没有道德修养的一种行为

评分

金马王子 + 1 谢谢分享
haleruya565 + 2 谢谢分享

Follow Us
JowY 发表于 9-8-2019 02:16 PM
1。你学历多高?QS Top100 碩士/ QS Top50 訪問學者

2。你说 Jawi 跟 回教息息相关,有何证据? 火箭以前說的

3。你说 Jawi 是政府渗透華小的前戏,证据?火箭以前說是渗透華小的前戏

4。如果 509 没有变天 ...

哇,JOWY 大大,请问你是读什么科系的?
这么厉害,竟然可以做到访问学者?
你是大学讲师吗

访问学者是什么来的?
是大学讲师的一个头衔吗

aaron_mlk 发表于 9-8-2019 07:21 PM
哇,ONGSS大大,你真的是很厉害,有这么好的学历,而且还是世界名牌顶尖大学的学历,真的是超级厉害

请问你大学是读什么科系呢?怎么会有2个硕士文凭呢?

不敢当,只是说,楼主认为我两辈子都进不了Melbourne才献丑。我本科是工程,一张硕士是生产系统,另一张是MBA。学历不代表什么,人品永远都比学历更重要。

NickNick 发表于 9-8-2019 11:22 AM
其实现在华社很情绪化,不会冷静思考...人云亦云。。。

不懂是不是看 TVB 太多,被香港人影响了。。

所以你非常赞同华校学习 Jawi ?

全阳卦 发表于 9-8-2019 07:05 PM
做马来西亚人和反对爪哇文进入课程是两回事。

你要做阿拉伯人还是马来西亚人?

我懂中文 英文 Jawi

我是马来西亚人

NickNick 发表于 9-8-2019 11:22 AM
其实现在华社很情绪化,不会冷静思考...人云亦云。。。

不懂是不是看 TVB 太多,被香港人影响了。。

TVB是染紅媒體

尼罗红魚苗 发表于 9-8-2019 08:10 PM
我懂中文 英文 Jawi

我是马来西亚人

不需要懂JAWI也可以是,馬來西亞人。因為這裡是一個多元化的民主國家,每個人都有自己的選擇權。我們有自由學習的權利。
給現在的政府一個忠告,當我們交付相同的稅務的時候,請給予我們相同的待遇。做不到的話,還是下台好。
我理解新政府剛上任不久,基礎不穩有些事情還做不到(承認統考),做不到也就算了,但是!請不要!做一些讓華裔噁心的事情!
我們也是有脾氣的!ok!

aaron_mlk 发表于 9-8-2019 07:25 PM
楼主,你真的是没有看报纸,这几天的报纸都有刊登有些重要人物的言论,他们的言论都可以证明爪夷文跟回教有关,是属于回教的东西

你问我如何证明学习爪夷文对国家的经济发展没有帮助,那我倒想问问你,你又是如何 ...

你懂英文吧?你被基督教化了吗?

懂中文就是道教徒?

1234567890是阿拉伯数字,你每天都用,你变回教徒了吗?

资讯数据早就给了楼主,楼主还是一样,千篇一律的问题。

尼罗红魚苗 发表于 9-8-2019 08:34 PM
你懂英文吧?你被基督教化了吗?

懂中文就是道教徒?

1234567890是阿拉伯数字,你每天都用,你变回教徒了吗?

不好意思啊,早期的聖經是用希伯來文寫的,還有道教是源自於“道德經”,再來就是你有在可蘭經裡看到123456的數字嗎?JAWI會宗教化,那是因為它只用於宗教,而不用於民用。

eldertitan 发表于 9-8-2019 07:33 PM
所以你非常赞同华校学习 Jawi ?

告诉我反对的理由是什么?

回教化?都讲了N次了,jawi是字体,是马来人最初的字体,和回教扯不上关系。

没有商业价值? 学校学习美术课,学习音乐课,学习体育难道就有商业价值?

学生跟不上?只有3页,1年里面学不完?

假设有个马来人问你:"我是马来人,我都不通晓爪夷文,你这个华人学了又有什么好处?" 你怎样回答?
也没听说过某某企业或大集团因为不懂得爪夷文而倒闭的吧。

darkwalker 发表于 9-8-2019 05:17 PM
1。你学历多高?
学历收入多高,都不代表人格是高尚的。多少人认同你的价值才是衡量一个人的格局。本人不才,只是Carnegie Mellon University硕士大学全球排名24。应该比楼主高。
无需要在问题2,3,4去纠缠。
5 ...

其实你们不需要应酬这个傻小孩的,只要全大马人不要跟他买鱼,不要参加他的虚拟币投资,也不要加入他的类似money game 的投资方案,那么他很大可能就不会这么趾高气扬了!

Ongss 发表于 9-8-2019 05:35 PM
这就是官场显形记。 本来骂火箭我倒想留点面子,如今,既然他们派了 Melbourne 的精英来,不切磋、切磋一下,似乎对一灯大师和神垂死不公平。
以前是巫统和马华开口闭口马来人会不爽,马来人不爽就会有513。现在 ...

你应该猜错了,这个黄毛小孩不是火箭支持者,只是个见利忘义的小人,也不懂得尊师重道的行为,只是会取巧和喜欢走捷径的投机者。
其实你们不需要应酬这个傻小孩的,只要全大马人不要跟他买鱼/鱼苗,不要参加他的虚拟币投资,也不要加入他的类似money game 的投资方案,那么他很大可能就不会这么趾高气扬了!

评分

金马王子 + 1 谢谢分享

类一凡 发表于 9-8-2019 02:26 PM
1。你学历多高?
      说了也不会信,国对印尼的清真认证持有质疑感,对其他国家也是,种种例子显示国人的内心从来就没有信这个字

2。你说 Jawi 和伊斯兰教息息相关,有何证据?
      盲侠都说像,坐看右看都 ...

印尼的清真认证是很多中东国家不接受的 因为不够严格