佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

婚后7年没孩子“压力很大”!最讨厌别人问“老了怎么办?”

很多人都说,孩子是“婚姻”的纽带,那如果婚后没有孩子,生活会是怎么样呢?一名男子日前就在推特发文,声称与太太结婚7年了,都没有孩子,因此常常都会有人“特别关心”:“到底为什么还不生孩子呢?”

图片来源:截图自推特

根据《Mstar》报道,现年39岁的Naufal坦言,婚后多年依然膝下无子,他其实已经慢慢地接受了这个事实,毕竟上苍自有安排,而且太太也已经40岁了。

“我想,上苍没有给我孩子,或许是我以前犯下的罪孽(dosa),又或是上苍觉得我们还没准备好履行、担当起一个家的责任。”

“但,我依然期望会有孩子,还是会祈祷。”

他在受访时透露,其实在婚后第二年,太太曾经怀孕两次,但都流产了。

不过,最让他感到压力的是,一家大小团聚时,话题总是离不开小孩。

“尤其是家庭聚会时,因为我奶奶的孙子全部都已经有孩子了,所以我太太的压力非常大。”

“毕竟,很多人都会将没有孩子这件事怪在女人身上。”

此外,关于孩子的课题,只要他提出意见、看法,都会被他人嘲讽:“你都没有孩子,要说什么都可以啦。有了孩子,你才会理解那个感受。”

还有,家庭成员在WhatsApp群组里分享怀孕的好消息,与孩子玩耍的照片时,也会令他们夫妻感到不舒服。

“每一次家人分享幸福时光时,我们都只能滑过、阅读信息,有一次我太太还因为过于伤心而退群。”

他直言,曾经也有不少人问过他,怎么没想过再娶一个太太呢?就连家人也建议他娶多一个太太。甚至还有人大胆询问他:“孩子都没有,以后老了怎么办?”、“你太太是不孕吧?”

不过,Naufal表示,他并不想寻找一个“替代品”,也担心这样无法公平对待现任太太。

他说,虽然他和太太只见过两、三次面就结婚了,但两人是非常恩爱的。

“其实,我并不认识她,我们是在家人安排下认识,婚前也只见过两、三次面。结婚时,基本上双方都没有感觉吧。”

“到了婚后第三年,才渐渐对彼此有了感觉。”

“幸运的是,这七年来,我们都没有吵过架。”

不少网民也鼓励他们,千万不要放弃。“我和丈夫也曾经失去两个孩子,过了6年才成功怀孕。”

结婚多年却“孕气”未至,或许是很多夫妻的烦恼,也让人很气馁,但人们不也常说“孩子是上天给的礼物”,所以就耐心等待上天的安排,或许可以迎接一场最美的意外呢?

是谁的问题,去看医生

上苍的旨意, 多写一些jawi文就可以了

可以试一试IVF咯。。。

可以试管婴儿,或是领养

最讨厌别人的鸡婆关心。。
生不生管你什么事

Follow Us
这样的话题是老人的必杀技:

问你,有男女朋友了吗?
问你,什么时候结婚啊?
问你,结婚怎么不生啊?
问你,生一个确定够吗?

这样的话往往都是站在自己的立场想,而不是站在人家立场想。
会说出这样的话,我都认为是【丧尸】,大家应该看过【丧尸片】吧?
一个咬一个,然后一个传染一个。

当然这样的话题都是有源头的,可惜的事,源头4掉了。
传染者(千百年不变的吹人家生几个几个的卜街)依然还是很多。

那些做【生存者:要生或者还没计划的,又还是不打算的】,你们的生存要很强。

不然也冒冒然做了丧尸,可选择:
【沉默:自己生了就不要去吹人其他人生,安静就好。】
不然自己也成为了丧尸【吹其他人生就不好咯】。

@adelinewcm @deviruchi838 @finity @lokecl @yming2475

很多人说有没有办法怀孕,生不生得到孩子,一切交给上苍安排什么的
其实,根本就是身体不健康而把借口退给老天。
健康的体魄,完整的营养和调理,自然地排卵 etc

现代很多人怀孕部分有问题,跟健康绝对脱不了关系

明明就是自己身体没照顾好的事,什么都讲神,真是可笑。

这种事情,做男人的要很有担当,不让妻子有太大的压力。

至于孩子的事,事主就不要多讲,免得成为其他家人的靶子。

使用者 发表于 9-8-2019 09:43 AM

问你,有男女朋友了吗?
问你,什么时候结婚啊?
问你,结婚怎么不生啊?
问你,生一个确定够吗?

会说出这样的话 ...

有钱就是防老啊

自己存钱,老了可以自己去住老人院

不错。不错。新年这句就是最佳了。

没孩子也可以幸福。没必要去勉强。

使用者 发表于 9-8-2019 09:43 AM

问你,有男女朋友了吗?
问你,什么时候结婚啊?
问你,结婚怎么不生啊?
问你,生一个确定够吗?

会说出这样的话 ...

幾十年後就會爆發食物恐慌,別害了下一代

deviruchi838 发表于 9-8-2019 01:25 PM
幾十年後就會爆發食物恐慌,別害了下一代

Yes! 我也是这么说。

友族可以娶很多个。

我有个同事两夫妻结婚6年也没有孩子。

但两公婆月收入加起来3万多。开德国车,住半独立,无数房子收租,和一些蓝筹股股息

没人敢问老来没有孩子怎么办