佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: redkim94

Proton Saga 2019 新牙箱

和吉利一些车款一样,就可以降低成本

好奇Proton为什么不用Aisin?

pokemon912 发表于 8-8-2019 03:30 PM
比较有兴趣知道它的车身刚性有提升吗?
还是跟之前一样?
https://paultan.org/2016/09/28/galeri-proton-saga/
不知Proton Saga的UHSS 达多少MPA?

HOT PRESS FORMING (HPF) : 1470 MPa  , Persona 2 代 , Iriz , Preve , Suprima

UHSS : 1180 MPa, Saga ,是 590MPa 的一倍 ,Saga 车骨钢性算很好了。

图多,https://forum.lowyat.net/topic/4286441/all

nivekqueen 发表于 8-8-2019 05:32 PM
这个4at是Hyundai的power tech,代号 4F16。
hyundai大约在2007年开始采用在i10, 以及avante 1.6 (新加坡版本)。

hyundai已经把这个变速箱卖了给中国了,所以由中国的Powertech负责。

之前旧persona, blm的4 ...

Persona CVT 牙箱 ,

平路 打 D 档 110km/h , 2900 rpm
平路 打 L 档  110 Km/h , 4000 rpm .
下山 打 D 档 滑行  110km/h , 4000 rpm . 没降档的感觉

我觉得新saga最大的问题不是牙箱。

根据中国吉利自己讲目前saga用的这幅4at牙箱已经很成熟了。不止耐用还有维修和维护也很便宜。

ps 据我所知道在中国所谓的耐用大概是5年。你就当5年不会坏吧。

其实最大的问题是组装品质,还有那副用了N年的缺陷引擎。调校非常糟糕,4缸同级几乎最耗油。

谢谢各位大大的分享

Follow Us

spesifikasi honda civic 10.jpg

一分钱一分货
生命没有重来

redkim94 发表于 8-8-2019 04:33 PM
我知道是解决了 CVT的问题, 我的意思是可是为什么是hyundai 4at ,而不是用之前那些4at 的? 还是因为hyundai 这个比较 geng点?  还是吉利也是用着 hyundai 的 4at 牙箱 ?

吉利用过Hyundai 4AT

redkim94 发表于 8-8-2019 05:08 PM
对啊, 可是 perodua 的车是胜在省油啦, 还有没像以前的proton 那样经常坏零件

鲨鱼也省油啊只是零件在本地难找到便宜的

redkim94 发表于 8-8-2019 06:52 PM
应该是什么特殊情况才会降牙吧 ?   除非真的有某人去云顶山上试试看了

不是特别情况, 你跑普通速度,只要轻轻踏 brake 一次它就会4降去3号牙, 想想如果跑高速每次这样牙箱肯定去荷兰的。
最简单的就是下普通斜坡,你踏轻轻brake它就来降牙了
(所说的降牙只是从 4->3,之后就不会, 不过如此设计足以搞死牙箱)

gzai1991 发表于 8-8-2019 11:45 PM
我觉得新saga最大的问题不是牙箱。

根据中国吉利自己讲目前saga用的这幅4at牙箱已经很成熟了。不止耐用还有维修和维护也很便宜。

ps 据我所知道在中国所谓的耐用大概是5年。你就当5年不会坏吧。

其实最大的 ...

哈哈哈,听到引擎的缺陷就知道是哪个厂的了

zenx80 发表于 9-8-2019 09:13 AM
鲨鱼也省油啊只是零件在本地难找到便宜的

你说的鲨鱼是?

好像还没有听到试车的分享。

princeforlan 发表于 9-8-2019 10:00 AM
不是特别情况, 你跑普通速度,只要轻轻踏 brake 一次它就会4降去3号牙, 想想如果跑高速每次这样牙箱肯定去荷兰的。
最简单的就是下普通斜坡,你踏轻轻brake它就来降牙了
(所说的降牙只是从 4->3,之后就不会,  ...

会吗?我个人觉得不错哦,每次下斜波才会退,我在highway就好象没有遇过自动退,然后myvi icon se也是这样的叻。

redkim94 发表于 9-8-2019 10:15 AM
你说的鲨鱼是?

有卖鱼,一定有鲨鱼。你知道的。