佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

用现金买房行不行?

情况是这样的,刚刚卖了两个KL房子,扣除一切费用政府抽税,剩下RM1M现金,然后看上一间~RM600K的屋子,问题来了,这~RM600K要直接用现金给呢,还是跟银行借贷款,那个RM1M放定期,然后用利息还贷款呢?

本人对投资金融股票、创业不内行,所以不想提高风险投资这一类型。

快點叫聲老闆

@finity @lokecl @使用者

可以, 不用貸款,直接現金買

現金買屋,LHDN肯定來信

賣的KL屋子的文件要收好, snp , rpgt receipt等等

到時能派上用場

评分

king2000 + 1 谢谢分享

上次我给头期买屋1.3m (35%of property)  没有事呀 主要是你的收入和报税没欺骗就好了

deviruchi838 发表于 2-8-2019 03:24 PM
快點叫聲老闆

哇老。。这个来头不小啊!

當然,你可以現金買房,如果你那兩間房子有給RPGT的話,是沒問題的.當然有cash的話,我會建議拿loan買房,然後出租出去,不可以的話,你還有cash來支撐

Follow Us
有钱有什么不行??

老板hengheng   看中那里阿? 我有customer也是用cash买。 只要你能prove到你的钱是干净和有给tax的就不怕!

不过小小建议啦...  给头期多点 然后借loan来买

skylai86 发表于 2-8-2019 04:19 PM
當然,你可以現金買房,如果你那兩間房子有給RPGT的話,是沒問題的.當然有cash的話,我會建議拿loan買房,然後出租出去,不可以的話,你還有cash來支撐

打算自己住咯,不打算出租

stephenz89 发表于 2-8-2019 06:14 PM
老板hengheng   看中那里阿? 我有customer也是用cash买。 只要你能prove到你的钱是干净和有给tax的就不怕!

如果是你,头期你会给多少?

king2000 发表于 2-8-2019 06:37 PM
打算自己住咯,不打算出租

原來,如果說,你沒有要投資其他方面的話, 你可以根據自己的能力來給頭期.

假設,要買的房子是 600k. 供30年

頭期,10%, 60k...loan 510k, 一個月供大概3.4k左右
頭期,30%, 180k...loan 420k, 一個月供大概2.4k左右
頭期,50%, 300k...loan 300k, 一個月供大概1.7k左右

只是預算而已,最後還是看自己要脅甚麼東西才可以決定. 可以的話,供期越短越好

评分

你是怎样得到那两间屋子的???                          

deviruchi838 发表于 2-8-2019 03:24 PM
快點叫聲老闆

这里有很多有米人。我时常来这里学习

stephenz89 发表于 2-8-2019 06:14 PM
老板hengheng   看中那里阿? 我有customer也是用cash买。 只要你能prove到你的钱是干净和有给tax的就不怕!

为什么酱说?

如果我是你,我会借银行。身上有现金怎样都比较好。你可以去拿 fully flexi loan。然后每个月供期丢多多,在一年内供完。一年后如果你需要现金时可以拿回出来用。如果不需要的话,你不用给任何利息,除了每一个月的RM10。但是我听说有些banks 可以 waive掉这笔小钱。

评分

stephenz89 + 3 我很赞同

king2000 发表于 2-8-2019 10:40 AM
如果是你,头期你会给多少?

20-30% 吧.. 他们说通货膨胀啊,当然是借钱慢慢还 然后还有现金抓手 看准时机在看看怎样用 钱找钱!