佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: caressa

简单中的不简单

水么么 发表于 6-8-2019 03:37 PM
人生多少课都可以白上 唯独告别路途要懂怎去走上

告别的路已经在上路了时间不会因任何人停歇
也容不得太多时间去思考

此刻
只有不屈不挠

自然, 原始, 简单,精致

味觉表面上表达的只是人类对食物的体会

更深一层
往往忽略了
这是一场文化交流
生活上充满内在联系生活品味和艺术品位
现在大家高谈阔论的爪夷文文字
从字感来说
文字都有优美的文化
对小孩来说
文字都是外星语或鬼画符
如果是从图象再转换到文字
却又是另一番感受就不会让小朋友敬而远之

以前上音乐教育的时候
有一个思考题
就是当一个孩子学会说话的过程
他是会先唱
还是会先说还是先会认字

叔叔出院后, 我又得烦恼如何请洗伤口的看护上门了。
会不会开门给我看护进?
她拒绝的话怎么办?
她每次答应在前头, 后面毁约,因为费用不是她出, 我已经被几家看护拒于门里之外了

caressa 发表于 7-8-2019 09:57 AM
叔叔出院后, 我又得烦恼如何请洗伤口的看护上门了。
会不会开门给我看护进?
她拒绝的话怎么办?
她每次答应在前头, 后面毁约,因为费用不是她出, 我已经被几家看护拒于门里之外了

不坚持你其他叔叔的想法,真的不能吗~

samsilence 发表于 7-8-2019 10:49 AM
不坚持你其他叔叔的想法,真的不能吗~

无法因为我父母还健在
我父母也不同意
就算我表妹有家空出来的
也无法
我们就是希望她承担些责任阿
不仅是看顾方面
其中还牵涉很多钱材的问题

我不怕生死离别
我怕的是看着活人被疏忽
折磨腐蚀他的身体
疼痛入侵他的骨头

Follow Us
caressa 发表于 7-8-2019 10:52 AM
无法因为我父母还健在
我父母也不同意
就算我表妹有家空出来的
也无法
我们就是希望她承担些责任阿
不仅是看顾方面
其中还牵涉很多钱材的问题

现在状况,还是不开门吗?

samsilence 发表于 7-8-2019 11:01 AM
现在状况,还是不开门吗?

最后一天我没到叔叔住的医院去,我去了马六甲医院探望舅舅。 其实知道叔叔要出院的那刻,为了希望见到婶婶去办理所以没出现在医院的房内, 是有在医院走廊附近。
婶婶呢, 她整天不出现,也不接医院的电话。 不到叔叔出院那刻,才打来找我们。 我堂弟他怎么会知道, 也没有人要和他闹僵,因为我们家男丁少。再说我们知道临终的叔叔不愿意看到这样。而且, 我们的马来文姓氏有两个。  
后来, 是隔壁床我另一个叔叔的朋友帮忙联络我吉隆坡的叔叔再传话到群组。
所以我隐身,你看就很难处理事情了。
如果抽得出时间, 我也不要这样做了。

caressa 发表于 7-8-2019 11:12 AM
最后一天我没到叔叔住的医院去,我去了马六甲医院探望舅舅。 其实知道叔叔要出院的那刻,为了希望见到婶婶去办理所以没出现在医院的房内, 是有在医院走廊附近。
婶婶呢, 她整天不出现,也不接医院的电话。 不 ...

什么责任都推卸于你,就算你堂弟在外国做工,但是这是他父亲来的,是他从小养到大的父亲,

我觉得最好关于联络情况电话号码,全部都写你堂弟的电话号码,这家庭你帮助很多了,他们只会一直处处为难你,

把责任完全推给你堂弟,不要再管他什么外国工作了,叫他滚回来,这是他爸,要有责任要负责的

评分

leechongsheng + 5 我很赞同

samsilence 发表于 7-8-2019 11:21 AM
什么责任都推卸于你,就算你堂弟在外国做工,但是这是他父亲来的,是他从小养到大的父亲,

我觉得最好关于联络情况电话号码,全部都写你堂弟的电话号码,这家庭你帮助很多了,他们只会一直处处为难你,

把责 ...

非常赞成

爱在生命缺口的故事
今天是七夕
光下慎重地开满了花
朵朵都是我前世的盼望
花开还要“ 慎重”
可见不是随意开放
只是为“ 你” 而开放

我不知道有没有人会不会和我一样,被这棵跪求了五百年的开花的树~故事感动万分。

佛說五百年的回眸才換來今生的擦肩而過。

這句話是從故事來的吧:有個年輕美麗的女孩,出身豪門,家產豐厚,又多才多藝,日子過得很好。

媒婆也快把她家的門檻給踩爛了,但她一直不想結婚,因為她覺得還沒見到她真正想要嫁的那個男孩。

直到有一天,她去一個廟會散心,於萬千擁擠的人群中,看見了一個年輕的男人,不用多說什麼,反正女孩覺得那個男人就是她苦苦等待的結果了。

可惜,廟會太擠了,她無法走到那個男人的身邊,就這樣眼睜睜的看著那個男人消失在人群中。後來的兩年裡,女孩四處去尋找那個男人,但這人就像蒸發了一樣,無影無蹤 女孩每天都向佛祖祈禱,希望能再見到那個男人。

她的誠心打動了佛祖,佛祖顯靈了。佛祖說:「你想再看到那個男人嗎?」女孩說:「是的!我只想再看他一眼!」佛祖:「你要放棄你現在的一切,包括愛你的家人和幸福的生活。」女孩:「我能放棄!」佛祖:「你還必須修煉五百年道行,才能見他一面。你不後悔麼?」女孩:「我不後悔!」女孩變成了一塊大石頭,躺在荒郊野外,四百多年的風吹日曬,苦不堪言,但女孩都覺得沒什麼,難受的是這四百多年都沒看到一個人,看不見一點點希望,這讓她都快崩潰了。最後一年,一個採石隊來了,看中了她的巨大,把她鑿成一塊巨大的條石,運進了城裡,他們正在建一座石橋,於是,女孩變成了石橋的護欄。就在石橋建成的第一天,女孩就看見了,那個她等了五百年的男人!他行色匆匆,像有什麼急事,很快地從石橋的正中走過了,當然,他不會發覺有一塊石頭正目不轉睛地望著他。

男人又一次消失了,再次出現的是佛祖。佛祖:「你滿意了嗎?」女孩:「不!為什麼?為什麼我只是橋的護欄?如果我被鋪在橋的正中,我就能碰到他了,我就能摸他一下!」佛祖:「你想摸他一下?那你還得修煉五百年!」女孩:「我願意!」佛祖:「你吃了這麼多苦,不後悔?」女孩:「不後悔!」女孩變成了一棵大樹,立在一條人來人往的官道上,這裡每天都有很多人經過,女孩每天都在近處觀望,但這更難受,因為無數次滿懷希望的看見一個人走來,又無數次希望破滅。不是有前五百年的修煉,相信女孩早就崩潰了!日子一天天的過去,女孩的心逐漸平靜了,她知道,不到最後一天,他是不會出現的。又是一個五百年啊!最後一天,女孩知道他會來了,但她的心中竟然不再激動。來了!他來了!他還是穿著他最喜歡的白色長衫,臉還是那麼俊美,女孩癡癡地望著他。這一次,他沒有急匆匆的走過,因為,天太熱了。他注意到路邊有一棵大樹,那濃密的樹蔭很誘人,休息一下吧,他這樣想。他走到大樹腳下,倚著樹根,微微的閉上了雙眼,他睡著了。女孩摸到他了!他就倚在她的身邊!但是,她無法告訴他,這千年的相思。她只有盡力把樹蔭聚集起來,為他擋住毒辣的陽光。千年的柔情啊!男人只是小睡了一刻,因為他還有事要辦,他站起身來,拍拍長衫上的灰塵,在動身的前一刻,他抬頭看了看這棵大樹,又微微地撫摸了一下樹幹,大概是為了感謝大樹為他帶來清涼吧。然後,他頭也不回地走了!就在他消失在她的視線的那一刻,佛祖又出現了。

佛祖:「你是不是還想做他的妻子?那你還得修煉……」女孩平靜地打斷了佛祖的話:「我是很想,但是不必了。」佛祖:「哦?」女孩:「這樣已經很好了,愛他,並不一定要做他的妻子。」佛祖:「哦!」女孩:「他現在的妻子也像我這樣受過苦嗎?」佛祖微微地點點頭。女孩微微一笑:「我也能做到的,但是不必了。」就在這一刻,女孩發現佛祖微微地歎了一口氣,或者是說,佛祖輕輕地鬆了一口氣。女孩有幾分詫異,「佛祖也有心事麼?」佛祖的臉上綻開了一個笑容:「因為這樣很好,有個男孩可以少等一千年了,他為了能夠看你一眼,已經修煉了兩千年。」

佛曰:前世五百次的回眸才換得今世的擦肩而過,那麼,我的前世是積攢了多少次的回眸啊,才換得與你相識相知?愛一個人,並不一定要完全擁有她,只要她過得幸福,那麼我也就幸福了!

想一想他的心即然已不在自己的心上,那麼自己又何苦去追逐一份不屬於自己的感情呢?倒不如停下來好好想想,這樣也給自己與別人一個平等的機會,也許你苦苦追逐的愛情不屬於你,而同時也有人在苦苦的追逐你,與其去苦求不屬於自己的愛情,倒不如來呼應一份屬於自己的真正的愛情!

评分

leechongsheng + 5 谢谢分享

还有这样的操作

原来你们男人的看法都一样啊
我发觉我总围绕这个课题
功课一直做不完
智商都变低了也
其实我堂弟有在那群组的
他选择沉默
而且那时不是都说了吗就从出院的事情和放疗养院的事情
婶婶已经说服我叔叔去疗养院
我叔叔能怎样
他都无发言权
当然比好啊
他说我们用道德绑架她母亲
下星期假期
我家亲戚会回来帮我
我应该可以放松一下

samsilence 发表于 7-8-2019 11:21 AM

把责 ...

我其他叔叔就是这样说我堂弟
我堂弟反问我叔叔,是不是牺牲了这一切
你能担保我爸爸能好吗?

caressa 发表于 7-8-2019 01:52 PM
我其他叔叔就是这样说我堂弟
我堂弟反问我叔叔,是不是牺牲了这一切
你能担保我爸爸能好吗?

反回问他,你重小到大的一切是什么给你的,是感情,如果不是对你有感情,

就不会养到你这么大,让你读书培养你,栽培你。

现在长大了,会飞了,狗眼了,连畜生都不如,连人类基本的感情回报付出都没有,

混蛋来的,所谓生块叉烧好过生你,养条狗,它都会懂得认你一生为主人,养你就是白眼狼一只

samsilence 发表于 7-8-2019 02:00 PM
反回问他,你重小到大的一切是什么给你的,是感情,如果不是对你有感情,

现在长大了,会飞了,狗眼了,连畜生都不如,连人类基本的感情回报付出都没有,

...

新年回老家吃团圆饭的时候,长辈都没说什么轮不到我们说吧
只是大家好奇而以
这是我堂妹前天打来跟我说的
因为我们家是吃自己的团圆饭

而且我可怕我以后没有门进(不然叔叔没有命 ,虽然我知道不该把这些放在肩上,但的确如此发生过)

caressa 发表于 7-8-2019 02:05 PM
新年回老家吃团圆饭的时候,长辈都没说什么轮不到我们说吧
只是大家好奇而以
这是我堂妹前天打来跟我说的
因为我们家是吃自己的团圆饭

而且我可怕我以后没有门进(不然叔叔没有命 ,虽然我知道不该把这些 ...

你这个小辈做到掏心掏肺了~,

必须的哦~

samsilence 发表于 7-8-2019 02:00 PM

...

这个改由长辈来说比较好